Как перейти в другой садик? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2007, 08:53     #1
Mamochka malyavochek
Старожил

Mamochka malyavochek отсутствует

В том садике, куда ходил ребенок до сих пор, сменилась заведующая, и условия стали просто невыносимыми. Кроме того, сразу ушли многие воспитатели. Дети уходят кто куда (кто с бабушкой сидит, кто в платные садики). Заведующие соседних садов говорят, что мест нет, в РОНО говорят, не поверите: никуда вас переводить не будем, вашему садику тоже надо как-то существовать, а то все дети разбегутся, нам его закрывать что-ли?! Что делать? Бабушек-дедушек нет, денег на платный садик тоже нет. Как попасть в другой садик?
Старый 26-09-2007, 09:28     #2
Вик
Ветеран

Вик отсутствует

у меня была похожая ситуация - 2 недели назад съездила в РОНО - рассказала, они сказали что проверят сад, а моего ребенка перевели в другой сад без проблем.

Думаю, вам надо письменно объяснить свое желание сменить сад, если все-же получите отказ от РОНО - идите в ГОРРОНО.
Старый 26-09-2007, 09:42     #3
Mamochka malyavochek
Старожил

Спасибо! Я уже тоже подумала, что надописать как заявление с просьбой перевести в другой сад по причине.... Вы наверно примерно так писали?!
Старый 26-09-2007, 09:58     #4
Вик
Ветеран

Вик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamochka malyavochki Посмотреть сообщение
Вы наверно примерно так писали?!
я не писала - просто записалась по тел. на прием к инспектору - пришла и рассказала про ситуацию в саду, мне сразу предложили перевести ребенка - в течение нескольких дней перезвонили и предложили другой садик.

Просто если вам отказали при личной встрече - тогда надо написать и зарегистрировать свое письмо - они обязаны ответить и аргументировать отказ
Старый 26-09-2007, 10:29     #5
Mamochka malyavochek
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
...
Просто если вам отказали при личной встрече - тогда надо написать и зарегистрировать свое письмо - они обязаны ответить и аргументировать отказ
То-то и оно, что отказали! Поэтому от растерянности и прошу совета. Не то что не предложили сами перевести, а вообще не увидели проблемы, хотя сами сказали, что и так дети разбегаются. Как будто это от хорошей жизни происходит. Вообщем, еще раз спасибо за совет! Пойдем еще раз, будем более настойчивыми.
Старый 26-09-2007, 13:55     #6
kminoulina
Активный участник

kminoulina отсутствует

А вот у меня вопрос: Нужны ли какие-нибудь документы в РОНО для перевода в другой садик? Ведь у нас уже есть место, нам в очередь вставать не надо....
Старый 26-09-2007, 14:10     #7
Mamochka malyavochek
Старожил

Цитата:
Сообщение от kminoulina Посмотреть сообщение
А вот у меня вопрос: Нужны ли какие-нибудь документы в РОНО для перевода в другой садик? Ведь у нас уже есть место, нам в очередь вставать не надо....
Утверждать не буду, но, по-моему, все документы сдаются в садик при поступлении.
Старый 26-09-2007, 14:12     #8
Вик
Ветеран

Вик отсутствует

Цитата:
Сообщение от kminoulina Посмотреть сообщение
у меня ничего не попросили, даже св. о рождении.Но я запысываласт за неделю и называла ФИО ребенка и сад, так что думаю перед встречей инспектор созванивалась с заведующей садом, да и когда я забирала док-ты из сада все (зав, медсестра, воспитатели) были в курсе что мы уходим и даже знали номер сада куда нас перевели.

Цитата:
Сообщение от Mamochka malyavochki Посмотреть сообщение
Утверждать не буду, но, по-моему, все документы сдаются в садик при поступлении.
в сад сдаются только копии, там же и остаются при уходе
Старый 26-09-2007, 14:41     #9
Торопыжка
Мега-элита

Торопыжка отсутствует

А у меня вот такой вопрос: если мы переезжаем на другую квартиру, но в этом же районе, нас могут перевести в другой сад ближе к нашему новому месту жительства? Ситуация ведь не связана с конфликтом в нашем саду, просто неудобно будет возить ребенка в прежний сад. Могут ли отказать или все-таки должны идти навстречу?
Старый 26-09-2007, 16:01     #10
kminoulina
Активный участник

kminoulina отсутствует

Цитата:
Сообщение от irmi Посмотреть сообщение
А у меня вот такой вопрос: если мы переезжаем на другую квартиру, но в этом же районе, нас могут перевести в другой сад ближе к нашему новому месту жительства? Ситуация ведь не связана с конфликтом в нашем саду, просто неудобно будет возить ребенка в прежний сад. Могут ли отказать или все-таки должны идти навстречу?
Вот и мы переезжаем в тот же район, но до сада теперь 2 остановки на метро...Обзвонила все садики вокруг нового места жительства, заведующие сказали, что мест нет, пробуйте через РОНО. Будем пробовать..