Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
индиго в розовых очках
![]() |
Я, можно сказать, горжусь этим. И скрывать от кого-бы то ни было и ребенка не считаю нужным. Даже наоборот: "мы тебя так хотели, столько всего сделали и вытерпели".
![]() Когда нас приглашали на детский праздник в АВА-Петер, где были только ЭКОшки, мне казалось, что по-другому и не бывает. И я частенько спрашивала мам двойняшек: "А они у Вас свои или экошные?" ![]() А оказалось, что это чуть ли не с тайной усыновления в один ряд ставят ![]() Объясните мне, бестактной, почему. |
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Зачем скрывать факт ЭКО?"
|
ЧеловечищА
![]() |
Ну может быть потому, что ЭКО - это не само по себе, а следствие бесплодия, а отвечать на вопросы - а почему у вас бесплодие? а сколько вы пытались зачать ребенка? я думаю не всем хочется.
|
![]() |
ответ для Маша на сообщение "Ну может быть потому, что ЭКО - это не..."
|
|
Шарст
![]() |
Цитата:
И все-таки вопрос бестактный. Наверное, потому что это личное дело каждого - как и при каких обстоятельствах они зачинают своих деток. |
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Мне кацца, что поскольку ЭКО - недешевое удовольствие, люди скрывают это от посторонних, также как, скажем, не всем рассказывают про виллу на Канарах
![]() А может, я и глупости какие-то сочиняю, просто это первое в голову пришло ![]() |
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
"А они у Вас свои или экошные?"
![]() Вот, Маша, в чем ответ. Даже у тебя ЭКОшные - не свои. А что про остальных-то говорить. Для меня говорить на тему ЭКО - это все равно, что спрашивать у женщины почему у нее нет детей. То есть я вмешиваюсь в тонкую и ранимую сферу очень личного. Тем более, что лично мне это не требовалось и для меня спрашивать про ЭТО все равно как сбежаться посмотреть на пожар, аварию |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
сорри за серость, речь идет о зачатии через пробирку или типа того? (я совсем чайник в этом) или рождение ребенка от матери-донора?
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Речь идет о детях "из пробирки" от мамы и папы.
Дело в том, что ЭКОшных детей сейчас на столько много, что они встречаются везде: у соседей, друзей, в группе садика, в классе. И "стоимость" ЭКО сейчас ниже, чем раньше, сопоставимая с отпуском для семьи, но никак не с недвижимостью. В роддоме их чуть ли не треть из всех на сохранении, но и там, кто-то тусуется "с товарищами по счастью", а кто-то тщательно скрывает сей факт. А мне интересно сравнить свои впечатления от воспитания такого ребенка с чужими. Потому что, имея двоих традиционных и одного ЭКОшку, могу сказать, что он - очень особенный в хорошем смысле этого слова. Последний раз редактировалось Melifaro, 04-07-2006 в 16:06. |
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Речь идет о детях "из пробирки" от мамы..."
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
птаха Феникс
![]() |
Маш, я думаю что если бы естественный процесс зачатия не был бы столь интимным, к вопросу и разговорам об ЭКО относились бы проще, а здесь очень тонкая грань между интимным и достижением медицины, думаю поэтому.
Сама готова обсуждать все что угодно, хоть естественное зачатие хоть искуственное, но иногда ловлю себя на том, что люди ретируются при обсуждении подобных тем. Мои коллеги мужики смущенно опускали глаза даже тогда, когда я говорила о своей беременности как о запланированной ![]() ![]() Последний раз редактировалось ZETTA, 04-07-2006 в 17:26. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня доча получилась естественным способом, а к ЭКО-ребёнку у меня отношение было бы такое же, как, например, к тому, чья мама забеременела самостоятельно, но всю беременность была на сохранении. В общем, ребёнку просто помогли созреть и родиться.
|