Зачем скрывать факт ЭКО? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2006, 15:43     #1
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Я, можно сказать, горжусь этим. И скрывать от кого-бы то ни было и ребенка не считаю нужным. Даже наоборот: "мы тебя так хотели, столько всего сделали и вытерпели". И вот ты какой замечательный получился. (Кстати, у многих родителей ЭКОшек есть теория, что эти дети потому такие замечательные, что вмешивается искусственный отбор, хотя, вполне возможно, что это субъективное мнение родителей, дождавшихся чуда)
Когда нас приглашали на детский праздник в АВА-Петер, где были только ЭКОшки, мне казалось, что по-другому и не бывает.
И я частенько спрашивала мам двойняшек: "А они у Вас свои или экошные?"
А оказалось, что это чуть ли не с тайной усыновления в один ряд ставят
Объясните мне, бестактной, почему.
Старый 04-07-2006, 15:47
ответ для Melifaro на сообщение "Зачем скрывать факт ЭКО?"
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Ну может быть потому, что ЭКО - это не само по себе, а следствие бесплодия, а отвечать на вопросы - а почему у вас бесплодие? а сколько вы пытались зачать ребенка? я думаю не всем хочется.
Старый 04-07-2006, 15:50     #3
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша
Ну может быть потому, что ЭКО - это не само по себе, а следствие бесплодия, а отвечать на вопросы - а почему у вас бесплодие? а сколько вы пытались зачать ребенка? я думаю не всем хочется.
Маш, насколько я знаю, иногда ЭКО делается не в следствии бесплодия, а именно для получения многоплодной беременности (те же двойни).
И все-таки вопрос бестактный. Наверное, потому что это личное дело каждого - как и при каких обстоятельствах они зачинают своих деток.
Старый 04-07-2006, 15:53
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Мне кацца, что поскольку ЭКО - недешевое удовольствие, люди скрывают это от посторонних, также как, скажем, не всем рассказывают про виллу на Канарах

А может, я и глупости какие-то сочиняю, просто это первое в голову пришло
Старый 04-07-2006, 15:58
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

"А они у Вас свои или экошные?"

Вот, Маша, в чем ответ. Даже у тебя ЭКОшные - не свои. А что про остальных-то говорить.
Для меня говорить на тему ЭКО - это все равно, что спрашивать у женщины почему у нее нет детей. То есть я вмешиваюсь в тонкую и ранимую сферу очень личного. Тем более, что лично мне это не требовалось и для меня спрашивать про ЭТО все равно как сбежаться посмотреть на пожар, аварию
Старый 04-07-2006, 15:58
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

сорри за серость, речь идет о зачатии через пробирку или типа того? (я совсем чайник в этом) или рождение ребенка от матери-донора?
Старый 04-07-2006, 16:02
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Речь идет о детях "из пробирки" от мамы и папы.
Дело в том, что ЭКОшных детей сейчас на столько много, что они встречаются везде: у соседей, друзей, в группе садика, в классе. И "стоимость" ЭКО сейчас ниже, чем раньше, сопоставимая с отпуском для семьи, но никак не с недвижимостью.
В роддоме их чуть ли не треть из всех на сохранении, но и там, кто-то тусуется "с товарищами по счастью", а кто-то тщательно скрывает сей факт.
А мне интересно сравнить свои впечатления от воспитания такого ребенка с чужими. Потому что, имея двоих традиционных и одного ЭКОшку, могу сказать, что он - очень особенный в хорошем смысле этого слова.

Последний раз редактировалось Melifaro, 04-07-2006 в 16:06.
Старый 04-07-2006, 16:09     #8
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA
Дело в том, что ЭКОшных детей сейчас на столько много, что они встречаются везде: у соседей, друзей, в группе садика, в классе.
Да? Я, может, не в курсе последних тенденций, но считала, что это редкость. Лично никого не знаю, и даже не слышала об ЭКО, кроме как на форуме
Старый 04-07-2006, 16:09
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Маш, я думаю что если бы естественный процесс зачатия не был бы столь интимным, к вопросу и разговорам об ЭКО относились бы проще, а здесь очень тонкая грань между интимным и достижением медицины, думаю поэтому.
Сама готова обсуждать все что угодно, хоть естественное зачатие хоть искуственное, но иногда ловлю себя на том, что люди ретируются при обсуждении подобных тем. Мои коллеги мужики смущенно опускали глаза даже тогда, когда я говорила о своей беременности как о запланированной и четко просчитанной

Последний раз редактировалось ZETTA, 04-07-2006 в 17:26.
Старый 04-07-2006, 16:13
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

У меня доча получилась естественным способом, а к ЭКО-ребёнку у меня отношение было бы такое же, как, например, к тому, чья мама забеременела самостоятельно, но всю беременность была на сохранении. В общем, ребёнку просто помогли созреть и родиться.