Помогите выбрать учителя 1-го класса в 619 школе. - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2007, 15:13     #121
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Девочки, поделитесь, пожалуйста новостями про 619.
Мы туда хотим поступать 2009 году.
Интересно, что можете сказать про идею проленки.
Мне очень интересно понять - можно ли сочетать продленку с ... скажем посещениием музыкальной школы. То есть бабушка иногда будет забирать ребенка. Обязательно ли там быть всегда до 19?
И ... еще... Затраты на школу полностью включены в заявленную плату ( ок7 тысч) или есть дополнительные статьи расходов. Очень хочется понять заранее. чтобы потом не сесть в лужу. когда 7 превратятся скажем в 12.
Старый 25-09-2007, 15:24     #122
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

мы пока сочетаем, незнаю что будет дальше, находиться до 19 не обязательно, смотря сколько кружков выберет ваш ребенок, мой хочет по полной программе, но дальше, я думаю само что-нибудь отпадет.
За 3 мес я заплатила 13 тысяч, это оказалось меньше, чем я предполагала
Старый 25-09-2007, 15:30     #123
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

А дополнительные поборы есть?
Типа то трубу прорвало, то у дворника метла сломалась?

И еще... стоимость меняется при изменении нагрузки? То есть если кружков меньше. то и оплата меньше? Или не влияет?
Как я рада, что вы откликнулись! Очень вы меня порадовали. У меня сейчас момент ответственный. Место жительства определяем. Будущего.
Старый 25-09-2007, 15:46     #124
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

Трубы целы, метлы пока тоже, школа-то новая , но по садику могу сказать поборов не было, кроме групповых, т.е. на канц тов., подарки учителям и детям, а со стороны сада не было., здесь вроде также.
по поводу стоимости пока вопрос повис, т.к. были недовольства родителей по впросу распределения времени на доп. занятия, раньше можно было варировать кол-во часов, сейчас похоже возвращаются к старой схеме 15 часов в неделю и оплата по "полной" программе, но точно смогу сказать позже,т.к. мне все не дойти до дир. мл.школы, чтобы уточнить, и расписание еще не огласили. Могу сказать только ребенок доволен, есть организационные нюансы, но все утрясется, учителя тоже пока настраиваются на новый лад ( в смысле распорядка) и из-за этого некоторая неразбериха.
Старый 25-09-2007, 15:58     #125
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Мой сын учится там в 6 классе. Что могу сказать: там есть три маршрута обучения - как в обычной школе, т.е. после уроков домой; с продленкой - по оплате ничего не могу сказать, а суть в том, что ребенок там до 17 часов и если хочет - самостоятельно посещает кружки и занятия (за плату); и "школа полного дня", на которую мы и ходим - до 19 часов, под присмотром классной дамы, с едой, и обязательно 12 часов в неделю занятий по выбору. При этом, конечно, можно уходить и раньше.
Про статьи расходов. Когда мы пошли в 1 класс - доп. расходы были, но только в самом начале, и они пошли действительно на благоустройство именно нашего класса. А здесь в школе уже всё есть, и всё новое... С нас пока ничего дополнительного не брали, и похоже, не будут.
Неразбериха, действительно, сейчас есть, учителя сами еще не привыкли к новшествам... Но я в нашу школу верю.
Старый 25-09-2007, 16:05     #126
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Девочки, у меня есть еще вопрос такой... хм.. странноватый, но он меня не покидает.. посему задам..
Денег на школу я может и наскребу. но но не более.. Меня беспокоит - насколько сильное там классовое расслоение. Конечно, в такой школе будут в большей степени дети обеспеченных родителей. И невольно, наверное, есть классовое расслоение. Я не смогу ( хотя кто знает мож потом и смогу) послать ребенка на каникулы в Винисуэлу... или купить мобилу за пятьсят долларов.. Есть ли какие-то проблемы, что дети из менее обеспеченных семей .. как бы... ощущают себя белыми воронами.
Понимаю, вопрос дурацкий, но я училась давно, это мой первый ребенок, что у нас в школах после перестройки - не представляю. В общем .. вставьте мне. пожалуйста , мозги по этому вопросу. Может действительно имеет смысл находиться в схожем имущем слое. Или я брежу?
Старый 25-09-2007, 16:11     #127
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

когда мы шли в этот сад, у нас было не такое фин. положение как сейчас и меня тоже волновал этот вопрос, но я думаю в начальной школе это не так выражено как в средней и в старшей, Яна, наверное, лучше ответит на этот вопрос, знаю только, что один класс набрали из возмущающихся жителей окресностей, не знаю сколько они платят, но вступит взноса они не платили. Возможно там расслоение меньше.
Старый 25-09-2007, 16:17     #128
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

А еще вот, можно уточнить...
Я слышала где-то, что дети из этой школы выезжают в почти обязательные лагеря и стоимость путевок весьма существенная. Ничего такого не слышали?
Старый 25-09-2007, 16:24     #129
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

По моему, это не обязательно, но тема такая есть, и мне кажется это "плюс", хотя стоимость не знаю.
Правда нам уже предложили поразмышлять над спорт. лагерем по тейквондо- стоимость 15+билет до места (забыла, Азовское море или Черное)
Старый 25-09-2007, 16:49     #130
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Вот-вот... я о том же. ЧТо значит "поразмышлять" ?
Это добровольно-принудительно или действительно по желанию?

Может кто еще откликнется?