Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Vitka на сообщение "Мы тоже собираемся в школу. Мы как раз..."
|
Элита
![]() |
Девочки, поделитесь, пожалуйста новостями про 619.
Мы туда хотим поступать 2009 году. Интересно, что можете сказать про идею проленки. Мне очень интересно понять - можно ли сочетать продленку с ... скажем посещениием музыкальной школы. То есть бабушка иногда будет забирать ребенка. Обязательно ли там быть всегда до 19? И ... еще... Затраты на школу полностью включены в заявленную плату ( ок7 тысч) или есть дополнительные статьи расходов. Очень хочется понять заранее. чтобы потом не сесть в лужу. когда 7 превратятся скажем в 12. |
![]() |
ответ для Мать2их на сообщение "Помогите выбрать учителя 1-го класса в..."
|
торможу без остановки
![]() |
мы пока сочетаем, незнаю что будет дальше, находиться до 19 не обязательно, смотря сколько кружков выберет ваш ребенок, мой хочет по полной программе, но дальше, я думаю само что-нибудь отпадет.
За 3 мес я заплатила 13 тысяч, это оказалось меньше, чем я предполагала |
![]() |
ответ для Мать2их на сообщение "мы пока сочетаем, незнаю что будет..."
|
Элита
![]() |
А дополнительные поборы есть?
Типа то трубу прорвало, то у дворника метла сломалась? И еще... стоимость меняется при изменении нагрузки? То есть если кружков меньше. то и оплата меньше? Или не влияет? Как я рада, что вы откликнулись! Очень вы меня порадовали. У меня сейчас момент ответственный. Место жительства определяем. Будущего. |
![]() |
|
торможу без остановки
![]() |
Трубы целы, метлы пока тоже, школа-то новая
![]() по поводу стоимости пока вопрос повис, т.к. были недовольства родителей по впросу распределения времени на доп. занятия, раньше можно было варировать кол-во часов, сейчас похоже возвращаются к старой схеме 15 часов в неделю и оплата по "полной" программе, но точно смогу сказать позже,т.к. мне все не дойти до дир. мл.школы, чтобы уточнить, и расписание еще не огласили. Могу сказать только ребенок доволен, есть организационные нюансы, но все утрясется, учителя тоже пока настраиваются на новый лад ( в смысле распорядка) и из-за этого некоторая неразбериха. |
![]() |
|
Аэлита
![]() |
Мой сын учится там в 6 классе. Что могу сказать: там есть три маршрута обучения - как в обычной школе, т.е. после уроков домой; с продленкой - по оплате ничего не могу сказать, а суть в том, что ребенок там до 17 часов и если хочет - самостоятельно посещает кружки и занятия (за плату); и "школа полного дня", на которую мы и ходим - до 19 часов, под присмотром классной дамы, с едой, и обязательно 12 часов в неделю занятий по выбору. При этом, конечно, можно уходить и раньше.
Про статьи расходов. Когда мы пошли в 1 класс - доп. расходы были, но только в самом начале, и они пошли действительно на благоустройство именно нашего класса. А здесь в школе уже всё есть, и всё новое... С нас пока ничего дополнительного не брали, и похоже, не будут. Неразбериха, действительно, сейчас есть, учителя сами еще не привыкли к новшествам... Но я в нашу школу верю. |
![]() |
ответ для Сова на сообщение "Мой сын учится там в 6 классе. Что могу..."
|
Элита
![]() |
Девочки, у меня есть еще вопрос такой... хм.. странноватый, но он меня не покидает.. посему задам..
Денег на школу я может и наскребу. но но не более.. Меня беспокоит - насколько сильное там классовое расслоение. Конечно, в такой школе будут в большей степени дети обеспеченных родителей. И невольно, наверное, есть классовое расслоение. Я не смогу ( хотя кто знает мож потом и смогу) послать ребенка на каникулы в Винисуэлу... или купить мобилу за пятьсят долларов.. Есть ли какие-то проблемы, что дети из менее обеспеченных семей .. как бы... ощущают себя белыми воронами. Понимаю, вопрос дурацкий, но я училась давно, это мой первый ребенок, что у нас в школах после перестройки - не представляю. В общем .. вставьте мне. пожалуйста , мозги по этому вопросу. Может действительно имеет смысл находиться в схожем имущем слое. Или я брежу? |
![]() |
|
торможу без остановки
![]() |
когда мы шли в этот сад, у нас было не такое фин. положение как сейчас и меня тоже волновал этот вопрос, но я думаю в начальной школе это не так выражено как в средней и в старшей, Яна, наверное, лучше ответит на этот вопрос, знаю только, что один класс набрали из возмущающихся жителей окресностей, не знаю сколько они платят, но вступит взноса они не платили. Возможно там расслоение меньше.
|
![]() |
ответ для Мать2их на сообщение "когда мы шли в этот сад, у нас было не..."
|
Элита
![]() |
А еще вот, можно уточнить...
Я слышала где-то, что дети из этой школы выезжают в почти обязательные лагеря и стоимость путевок весьма существенная. Ничего такого не слышали? |
![]() |
|
торможу без остановки
![]() |
По моему, это не обязательно, но тема такая есть, и мне кажется это "плюс", хотя стоимость не знаю.
Правда нам уже предложили поразмышлять над спорт. лагерем по тейквондо- стоимость 15+билет до места (забыла, Азовское море или Черное) |
![]() |
ответ для Мать2их на сообщение "По моему, это не обязательно, но тема..."
|
Элита
![]() |
Вот-вот... я о том же. ЧТо значит "поразмышлять" ?
Это добровольно-принудительно или действительно по желанию? Может кто еще откликнется? |