| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Собственно, в этом вопрос - если ребенок чуть не из Хабаровска, например - куда надо обращаться с самого начала и с чего начать??? ПО поиску както не нашлчсь ничего...
|
|
|
ответ для Солнечная на сообщение "ПОдскажите - если ребенок совсем из..."
|
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Делюсь опытом. Я усыновляла как раз в другом городе. Обращаться туда нужно на самом последнем этапе. Собираете все документы дома, потом звоните в местную опеку, в моем случае они просили переслать по факсу заключение о возможности быть усыновителем, а иногда просят переслать и большее количество документов. Потом вы уже договариваетесь обо всем по телефону или электронной почте и едете за ребёнком. Сначала знакомитесь, потом – подписываете согласие и ждете суда. Суда иногда приходится ждать 1-2-3-4 недели и люди уезжают домой, потом возвращаются на суд, после которого забирают ребенка (не забудьте заявить ходатайство о немедленном вступлении решения суда в силу!– иначе могут оставить ребёнка в детском учреждении еще на 2 недели – положено по закону – в этот срок решение суда теоретически можно обжаловать). Но в моем случае было удачнее – брала маленького, и меня положили к нему в больницу, уже как маму, сразу в день приезда; а суд назначили через неделю, всю эту неделю я провела уже с малышом и называли меня в больнице мамой.
|
|
|
|
|
Участник
|
Мимо Звенигородской пройти не получится - только подготовленное там социально-психологическое заключение является действительным. Без него вас завернет любая питерская опека.
|
|
|
|
|
Элита
|
Здорово, да
? Я тоже сразу в ДР стала мамой![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Я взяла ребенка чуть ли не с Владивостока
Я была готова к трудностям, но это было тяжело.Дальний перелет, большая разница во времени.Очень помогали девочки с местного форума усыновителей, все равно это было тяжело. Я просыпалась в гостинице утром и думала -где я ?почему я здесь? зачем?Спать хотелось именно утром, когда надо было вставать, а есть часа в 4-5 утра. Хотелось обратно домой к мужу,к ребенку.Не хватало поддержки мамы, сестры.Хоть мы и созванивались это было очень дорого.К слову о деньгах.Дорогие билеты , проживание в гостинице, питание и покупки в Д.Р.(не могла я с пустыми руками туда ходить), все это вылилось в немалую сумму. К тому же ребенок, которого увидела на фото, оказался ну совсем не таким в жизни. Какое там екнуло!, хотя по фото екало и не раз .Я испытала шок от увиденного.Захотелось выбежать оттуда, закрыв голову руками. Согласие написала в первый же день иначе не успели бы оформить документы.В опеке работали очень душевные люди и документы на опеку мне оформили за 4 дня.На пятый мы улетели. Если бы мне кто то рассказал каково это , думаю я бы подумала.....(но я очень упрямая,и скорее всего поехала бы все равно) ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Без Звенигородской и правда не обойтись, мне, правда рассказывали все про малыша даже до того, как я выслала заключение,но думаю это просто люди там работают душевные.Если что, пишите в личку, с удовольствием поделюсь.
|
|
|
ответ для Polly на сообщение "Без Звенигородской и правда не..."
|
|
|
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Olga_z на сообщение "Мимо Звенигородской пройти не получится..."
|
|
|
|
Цитата:
И потом, в нашей опеке, например, никакую Звенигородскуюне требуют. И во многих муниципальных опеках тоже. ![]() |
|
|
|
ответ для Ola-Lelya на сообщение "Питерские опеки-то тут ни при чем. Речь..."
|
|
Участник
|
а социально-психологическое заключение где же готовить? От какого попало психололга не берут.
|