Сколько еды едят ваши малыши в 6 мес.? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2007, 01:35     #1
hobott
Старожил

hobott отсутствует

Ловлю себя на мысли,что всё время хочу накормить чем-нибудь мою Ляльку.Она мало прибавляет в весе(по 300г за месяц).Вот представляю её среднее меню за день:

9.00 Каша молочная 130мл
13.00 Гр.молоко 50-60мл,овощи полбаночки(50-60г)
16.00 Гр.молоко 50-60мл,фрукт.пюре тожа полбаночки(50-60г)
20.00 Каша молочная 130мл
22.00 Гр.молоко 80г
Ну и за ночь ещё 100мл гр.молока
Ещё в течении дня может чай попить или сока около 50мл

Вот и не знаю много это или мало.Стоит больше впихивать али нет?А сколько еды едите вы и по сколько при этом прибавляете?
Старый 25-09-2007, 01:47     #2
gabby
с Луны

gabby отсутствует

вы очень хорошо едите....главное чтоб с желанием....а то в ашем возрасте я доче буквально насильно впихивала еду....аппетита у нее вообще не было
Но мы на ИВ
у нас было так:
11.00-12.00 каша молочная -130гр.
17.00 овощи с мясом -130гр
в 19.00 мы ложились спать на 30-40 мин. но перед этим пили смесь 100мл.
в 21.00 каша безмолочная 100гр.
23.40 смесь на ночь 160 гр,(но выпивала 120 макс.)
ночью могла еще поесть от 1-2 раз по 40-60 мл. смеси

в перерывах между основным комлением, доча могла съесть фруктовое пюре гр. 50...
а вообще доча у меня малоежка с рождения
Старый 25-09-2007, 01:48     #3
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

А она больше сама не хочет или вы не даете? Если сама не хочет, не насилуйте ребенка. Мы, правда, помладше, но кашу уже тоже едим вечером, но больше чем вы. Наша дочка 200мл каши за раз уминает. Хотела бы больше, давала бы больше, хотела бы меньше без проблем давала бы и меньше. Главное что дите было довольно. Весит моя девочка тоже не много, сейчас около шести кг и я только рада этому, потому что мне ее носить легко.
Старый 25-09-2007, 01:49     #4
Eleshka
Активный участник

Eleshka отсутствует

Нам за 8 перевалило, а съедаем максимук 50 гр. чего-либо не маминого молока(это либо пюрешка, либо каша, еще печеньки,чблочки и хлебцы может ПОКЛЕВАТЬ). в 6 вообще одно ГВ. так что едите Вы много
Старый 25-09-2007, 01:56     #5
алина
Элита

алина отсутствует

А чего так редко ГВ? Кашу сисей не заедаете? Вам же еще 5 мес! Вы всегда так редко кормились? Зачем жидкий чаек (читай - водичка), если можно дать ГВ? Тем более вес плохо идет.
Старый 25-09-2007, 02:08     #6
hobott
Старожил

hobott отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
А чего так редко ГВ? Кашу сисей не заедаете? Вам же еще 5 мес! Вы всегда так редко кормились? Зачем жидкий чаек (читай - водичка), если можно дать ГВ? Тем более вес плохо идет.
От сиси отворачивается,аж после каши-то и нюхать не станет.Вот только по ночам любит присасываться.
А вообще всё что я перечислила-это всё я именно впихиваю(ну можа за исключением фрукт.пюре).Сисю-то не впихнёшь.
Старый 25-09-2007, 02:22     #7
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от hobott Посмотреть сообщение
От сиси отворачивается,аж после каши-то и нюхать не станет.Вот только по ночам любит присасываться.
А вообще всё что я перечислила-это всё я именно впихиваю(ну можа за исключением фрукт.пюре).Сисю-то не впихнёшь.
Честно - даже с трудом представляю, как ре может отворачиваться от сиси. А почему вы пришли к такому раннему введению прикорма? Мы в вашем возрасте были на чистом ГВ и прибавляли неплохо. А отказы от еды с переменным успехом побеждаем педприкормом... Нет, у вас реально есть необходимость начать кормить ре взрослой едой, или какие-то другие веские причины кормить ре кашей? У всех ЖКТ по-разному созревает.
Старый 25-09-2007, 03:40     #8
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

а мы на ИВ уже пару месяцев. нам ровнёхонько шесть было в выходные. едим так:
9 утра - кашка 170 мл

13.00 - овощное пюре 170мл + 1 целый фруктик через минут 30 - 40 (яблочко печеное ложечкой едим, сливу или нектаринчик помусолить - остатки взбиваю и докармливаю ложкой)

18.00 - овощи 180 мл

22.30 - кашка из соски 200мл и баю-бай))

ночью когда как - может в 2 часа есть попросить, но лучше когда в 6.00 - жиденькая кашка из соски 180мл.

итого: 900 мл + фруктина

а чаёк пьем после каждого кормления кашкой по чуть чуть, ну и вообще в теч. дня.

не впихиваю еду - если ребёнок есть не хочет, а уже надо, у меня есть два выхода: купание с сильными брызгами ногами и руками, именно активное бултыхание, а не мытьё. или зарядку на свежем воздухе - даже просто в комнате окна настежь и зарядку (не голым!!!) хорошую, не разогревающую, а на растягивание (отбирание) ручек ножек. после таких процедур аппетит лучше на порядок. и вообще у нас аппетит появился на свежем воздухе. гуляете? проветриваете дом? зарядки - массажики? аппетит от воздуха и упражнений зависит больше, чем от вкуса пищи, мне так уууумная бабушка-врач говорила.
всё, кроме ночных и иногда утренних каш (на автопилоте) готовлю сама.

почему вообще без смеси??? Да голодный мой парень иначе! Крупный он, активный очень, сил тратит уйму, значит и надо их много. А молока ему 2 литра в день надо, а то и больше, чтоб сытым быть.

все детки разные!!!! У нас папа - слон, вот и сын в него- бедные мамины руки и спина. А у подружки семья "не великанов" - так её годовалая доча чуть выше моего полугодовасика, и вес одинаковый у деток!!! И тоже - хорошо развитый, не толстый, не тонкий ребёнок.

Посмотрите на родственников и подумайте, а должен ли ваш ребёнок много прибавлять????? что говорит педиатр? невролог? они не беспокоятся - тогда и вы не паникуйте. Если им не доверяете - обратитесь к другому специалисту и не говрите, что говорил ваш врач раньше - сравните сначала их оценки.

Если что по еде интересует - пишите в личку.

Советов не даю, делюсь личным опытом и взглядами, больше ничего))
Старый 25-09-2007, 03:45     #9
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Честно - даже с трудом представляю, как ре может отворачиваться от сиси.
к сожалению - может! я через это прошла - довольно депрессивное чувство. Самое обидное, что потом, когда чуть подрос с тАААким удовольствием выпил всё замороженое молоко, прямо плакать от обиды хотелось!! а грудь - ни за что! Хотя по началу всё было просто прекрасно - ел отлично, молока было море.

по разному бывает! хорошо, что вам это не представить. для меня это было грустным испытанием.

но мы справились!

автор, извините за офф
Старый 25-09-2007, 07:18     #10
Kabachok
Старожил

Kabachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
А она больше сама не хочет или вы не даете? Если сама не хочет, не насилуйте ребенка. Мы, правда, помладше, но кашу уже тоже едим вечером, но больше чем вы. Наша дочка 200мл каши за раз уминает. Хотела бы больше, давала бы больше, хотела бы меньше без проблем давала бы и меньше. Главное что дите было довольно. Весит моя девочка тоже не много, сейчас около шести кг и я только рада этому, потому что мне ее носить легко.
А вы ее какой кашей кормите и с какого объема начинали? Я свою рисовыми хлопьми кормлю, разведенными своим молоком. лопает с удовольствием. но я больше 70 грамм за раз не предлагаю, хотя мне кажется съела бы и больше, но как-то страшновато 200 грамм сразу.