Вареная кукуруза-как и с чем вкусно и оригинально подать к столу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2007, 22:41     #1
Айпери
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 2 952
Айпери отсутствует


Девочки,подскажите начинающему кулинару.
Мой муж очень любит вареную кукурузку. А с чем ее можно подать,чтобы было вкусно и оригинально. И дите 10-ти лет тоже ее любит. Подскажите
Старый 25-09-2007, 02:50     #2
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


В России кукурузу едят отдельно от основной еды- просто погызть.
За границей её варят, режут на сегменты 5-6 см, мажут маслом. Оберзают на тарелке (когда несколько составляющих) или обрезают на кухне и, затем, раскладывают по тарелкам.
Вкусно!
Старый 25-09-2007, 12:09     #3
шоб я так жил
Наш человек
 
Профиль шоб я так жил
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: где я была меня уж нет
Сообщения: 5 224
шоб я так жил отсутствует


а мы ее так с солью едим
Старый 25-09-2007, 17:21     #4
ТИША
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщения: 5 569
ТИША отсутствует


Купила в воскресенье 4 кукурузены. Разрезала пополам и сварила в скороварке. Я съела кусочек, дочка один погрызла. К вечеру скороварка была пуста - одни листья плавали. Вопрос - куда все подевалось. Ответ - съел муж! Он у меня фанат кукурузы!
Старый 25-09-2007, 23:04     #5
Айпери
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 2 952
Айпери отсутствует


Не,ну это понятненько,вкуснятина и просто с солью.
А что к ней подать как гарнир,если так можно выразиться?
Старый 25-09-2007, 23:36     #6
leana
Небожитель
 
Профиль leana
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
leana отсутствует


я фанат кукурузы - причем без соли и без масла... обожаю...
а вообще подовать ее можно как обычный гарнир, но для этого надо зернышки срезать с початка.
Старый 26-09-2007, 01:56     #7
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


так кукурузa и есть гарнир

k kukuruze podojdet kurica, svinina. Tak je pure kartofel'noe.
Старый 26-09-2007, 12:03     #8
Айпери
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 2 952
Айпери отсутствует


девы, ну я не в танке. Я понимаю что кукуруза гарнир. Но просто поставить на стол кукурузу,по-моему,немного скучновато
чем дополнить такой стол,может я не могу доступно донести свою мыслю,то есть вопрос
Старый 26-09-2007, 12:11     #9
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Кукуруза по-чертовски
- кукуруза (початки) - 4 шт.
- сливочное масло - 1/3 стакана
- кетчуп - 3 ст.л.
- ворчестерширский соус - 2 ч.л.


Очистите початки от листьев и волокон. Разрежьте каждый початок на 3 части. Положите кукурузу в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, пока она не станет мягкой.


Пока кукуруза варится, положите масло в миску и разомните. Добавьте кетчуп и ворчестерширский соус. Хорошо перемешайте. Слейте воду, выньте кукурузу и намажьте каждый кусочек масляной смесью. Соедините два кусочка кукурузы, плотно оберните их фольгой и поместите под горячий гриль на 5 минут. Аккуратно выньте кукурузу из фольги, положите на тарелку и полейте образовавшимся при запекании соком.
Изображения
 
Старый 26-09-2007, 12:13     #10
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Цитата:
Сообщение от Айпери Посмотреть сообщение
девы, ну я не в танке. Я понимаю что кукуруза гарнир. *****


Ну обычно пишут основную составляющую или мясо, или рыбу, или курицу, а вот с ними и ПОДАЮТ что-то к гарниру.

У вас наоборот. никто и не понял такого искуссного манёвра, все сразу стали варить и есть кукурузу с солью.

Короче, делайте так :

Варите картоху пюре ,заправляете сливками и мелкой петрушкой. Все вместе давите.

Жарите кусок мяса (курица,свинина,говядина), без соуса, просто жарите с солью и черного (красного) перца.

На тарелку выкладываете кусок мяса., рядом пюре волнами, и в третий угол или обрезанную кукурузу, или сегменты вареные (обрезать на тарелке будете - так развлечения бОльше ).

Можно сегменты вареной кукурузы "прижечь" на решетке-гриль , для красоты.

Всё, что ещё?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.