Высокая температура. Помогите советом!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2006, 09:38     #1
Katrin
Активный участник

Профиль Katrin

Katrin отсутствует

У моего сына (1,5 года) со вчерашнего дня держится температура. Вчера была до 38, сегодня с утра 39,5!!! Никаких других признаков нет - ни соплей, ни кашля, ничего, на что я могла бы "свалить" температуру. Вчера я давала сироп Панадол, сегодня, собственно, тоже. Муж настаивает на срочном вызове врача! А я не знаю, что делать. Нам 6 июля (послезавтра) нужно ехать в деревню, билет покупали за 45 суток. Что делать!!?? Как бы вы поступили на моем месте? Поехали или нет? И что вообще сейчас предпринять?
Старый 04-07-2006, 10:03     #2
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

у нас тоже самое... правда наоброт - в воскресенье было 39, с утра вчера 38,3 - к вечеру 38,8. Сегодня утром где-то 37,7. При этом тоже других внешних признаков болезни - кашель, сопли - нет.
Вчера приходила доктор, сказала, что красноватое горлышко. Из причин сказала, что это может быть начало фолликулярной ангины, может быть кишечная инфекция, может быть просто так - без причины, могут быть зубы... Типа ждем пару дней.
Из лекарств даем детский нурофен, супрастин, свечи виферон и в горлышко прыскаем гексоралом.
Старый 04-07-2006, 10:03     #3
Marfa
Участник

Marfa отсутствует

При такой высокой темп-ре дают анальгин (не помню только сколько, позвоните в неотложку, спросите) и каплю корвалола, а также делают обтирания. Панадол при такой темп-ре неэффективен. Если темп-ра выше 38,5 я даю нурофен сироп. Однозначно, надо вызывать врача, чтобы посмотрел горло (может быть красное), послушал. Поездку отложить до выздоровления. Поправляйтесь!
Старый 04-07-2006, 10:22     #4
Katrin
Активный участник

Профиль Katrin

Katrin отсутствует

Мне вот интересно, когда врачи говорят "температура без причины" - это что имеется в виду? Я сама часто надеюсь, что вот у ребенка температура, дай бог просто так, без причины, и у нас так было в 8 месяцев - 4 дня 39, а причины так и не нашли!! А ведь в принципе повышение темп. - это чаще всего воспалительный процесс в организме, я правильно понимаю? А насчет сиропов - мы в прошлый раз давали Нурофен, и наша врач сказала, что он оч вредный - лучше Панадол, он мягче, а про Анальгин слышала неоднократно, что его детям вообще хотят запретить!
Старый 04-07-2006, 10:40     #5
Ловерена
Хранитель

Профиль Ловерена

Ловерена отсутствует

Цитата:
Katrin
, срочно выходите из интернета и вызывайте врача!! Меня всегда поражают топики у моего ребенка высокая температура, а я сижу в инете консультируюсь.
Вызывайте срочно врача, ещё не позно (на время посмотрела).

А ехать или не ехать 6 числа Вам в деревню, это уже надо смотреть врачу на состояния ребенка.
Старый 04-07-2006, 11:02     #6
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrin
Мне вот интересно, когда врачи говорят "температура без причины" - это что имеется в виду?
Совсем без причины температуры не бывает. Когда врачи так говорят - они имеют виду отсутствие ВИДИМОЙ причины.

Цитата:
Я сама часто надеюсь, что вот у ребенка температура, дай бог просто так, без причины, и у нас так было в 8 месяцев - 4 дня 39, а причины так и не нашли!! А ведь в принципе повышение темп. - это чаще всего воспалительный процесс в организме, я правильно понимаю?
Повыситься температура может в ответ на вирус, попавший в организм, при воспалительном бактериальном процессе. В результате сильного перегрева (тепловой удар), в результате интоксикации - укус насекомого. Ну и в острые периоды прорезывания зубов.
Все это ИМХО - я не врач, а только мама троих детей.

Если у вас было 4 дня 39, то в принципе, следовало, наверное, сдать анализы крови и мочи, а потом сделать вывод, была ли это вирусная инфекция, с которой организм ребенка справился резким скачокм температуры и не дал проявиться катаральным процессам. А может причина высокой температуры - в другом? Инфекция мочевыводящих путей может давать именно такую картину.

Цитата:
А насчет сиропов - мы в прошлый раз давали Нурофен, и наша врач сказала, что о очень вредный - лучше Панадол, он мягче, а про Анальгин слышала неоднократно, что его детям вообще хотят запретить!
Моим детям врач тоже нурофен назначала. И вредным его не считает. К тому же моей средней дочери панадол температуру не снижает вообще. Помогает только нурофен.

Автору топика - в вашей ситуации я бы тоже, как тут уже советовали, срочно врача. Если вы хотите ехать в поезде через пару дней, вам надо четко понимать, что происходит с ребенком. И именно в такой ситуации я бы сдала анализы - тогда можно будет понять, вирус вы подхватили, или что-то еще приключилось.

Поправляйтесь.

Последний раз редактировалось Anna Le Mur, 04-07-2006 в 11:13.
Старый 04-07-2006, 11:24     #7
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

очень сочувствую, мой топик тут же болтается. Попробуйте свечи с анальгином. Эфералган, нурофен нам не помогли. Выздоравливайте
Старый 04-07-2006, 11:32     #8
Katrin
Активный участник

Профиль Katrin

Katrin отсутствует

Да вызвали уже, и еще до совета Ловерены, только пока он придет вот пишу и советуюсь, почему бы и нет. Любая мама сталкивается регулярно стакими вещами, вот и хочу знать, кто как поступал в подобных ситуациях. Ann - когда у нас была долго высокая темп. мы проверяли все - сдавали и кровь и мочу. ВСЕ анализы были в норме. Возможно, тогда и была какая-нить вирусная инфекция. Короче, ждем врача.
Старый 04-07-2006, 11:35     #9
norma
Элита

norma отсутствует

В начале июня мы вызывали скорую (по ДМС), темп. была 39,4. Диагнозы, кроме фарингита, как у Олененка. Так они сказали, что темп хорошо сбивать комбинацией 1/2 свечи эффералгана 1-3 года + 1/2 свечи анальгина 100мг (это на наши 12 кг и 1,4 года). Говорили, что эффект увеличивается в несколько раз. В результате температуру мы победили. Осложения на все это - мрачный запор у ребенка.
В любом случае, Вам надо бы показать ребеночка врачу.
Старый 04-07-2006, 11:54     #10
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrin
Да вызвали уже, и еще до совета Ловерены, только пока он придет вот пишу и советуюсь, почему бы и нет. Любая мама сталкивается регулярно стакими вещами, вот и хочу знать, кто как поступал в подобных ситуациях. Ann - когда у нас была долго высокая темп. мы проверяли все - сдавали и кровь и мочу. ВСЕ анализы были в норме. Возможно, тогда и была какая-нить вирусная инфекция. Короче, ждем врача.
Если анализы в норме, то можно успокоиться и ждать пока организм справится с вирусом. Кстати, его наличие анализ крови должен показать.

Как малышик сейчас себя чувствует? Напишите потом, что врач скажет!

И про поездку - если врач ничего криминального не найдет, то я (рискуя попасть под помидорный обстрел) запаслась бы градусником, питьем и жаропонижающим, но поездку бы отменять не стала. Хорошо бы только ехать в отдельном, выкупленном купе.