Поставили дисплазию в легкой форме. Прописали подушку Фрейка. Я в растерянности - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2007, 13:36     #1
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

После УЗИ ортопед поставил Игорьку диагноз - дисплазия тб левого сустава в легкой форме. Прописали 15 сеансов массажа, с грелкой на бедра до массажа; физиотерапию 10 сеансов и эту подушку. Сказала одевать сразу после массажа и носить 6 часов в сутки. До следующего визита к ортопеду (через 1,5 месяца). Я в такой расстерянности Как эту подушку носить ? Игорек уже вертится вовсю, не захочет он с этой подушкой жить. И как быть на улице ? Ее реально одеть под комбинезон уличный или нет ? Подушку я еще не купила, даже не представляю как она выглядит
Короче я вся в расстройстве
Старый 24-09-2007, 13:47     #2
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Попробуйте носит в слинге.
Старый 24-09-2007, 13:52     #3
Otvinta
Старожил

Otvinta отсутствует

для начала сходите еще к специалисту. нам тоже дисплазию ставили в поликлинике и подушку носить прописывали, ребенок орал и не ел ничего. мы пошли к др. специалисту и нам сказали что нет у нас никакой дисплазии. поэтому чтобы точно удостовериться в диагнозе сходите еще к кому-нибудь, чтобы ребенка зря подушкой не мучать. а так лучше конечно слинг и носить дома на руках, чтобы ножками вашу талию обхватывал.
Старый 24-09-2007, 13:56
ответ для ~Элпис~ на сообщение "Попробуйте носит в слинге."
anasteziya
Старожил

anasteziya отсутствует

не расстраивайтесь. не так страшна подушка, как ее малюют У меня сын носил- она не доставляла ему сильных беспокойств. Спасл в ней замечательно. Одевать ее дома можно поверх любых штанишек или колготок. В комбинезон в ней ребенок влезет. Мы носили комбинезон, у которого нет разделений на ножки - в такой точно влезет.
Старый 24-09-2007, 14:05     #5
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Я вот что подумала - если нам надо не меньше 6 часов в сутки ее носить - может только на ночь одевать ? Эффект такой же будет, что и днем ?
Старый 24-09-2007, 14:09     #6
Otvinta
Старожил

Otvinta отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаКсюши Посмотреть сообщение
Я вот что подумала - если нам надо не меньше 6 часов в сутки ее носить - может только на ночь одевать ? Эффект такой же будет, что и днем ?
если ребенку она не понравится, то спать он в ней не будет, уж лучше тогда днем, вы хоть на руки его взять сможете успокоить, а так всю ночь не спать, так что смотрите по ребенку.
а по каким признакам вам дисплазию поставили?
Старый 24-09-2007, 16:49     #7
Olena
Участник

Профиль Olena

Olena отсутствует

А у меня как раз малявка на ночь вырубается и спит с подушкой, а вот днем требует, что б ее сняли. Ей хочется переворачиваться и т.д. без нее...
Старый 24-09-2007, 17:25     #8
cuate
Старожил

Профиль cuate

cuate отсутствует

в слинге-шарфе лягушечкой
Старый 24-09-2007, 17:32     #9
grape
Элита

grape отсутствует

Сходите к другому врачу, нам тоже наш врач при легкой форме подушку Фрейка прописал, съездили в Турнера - там назначили массаж, гимнастику и электрофорез.
Старый 24-09-2007, 17:50     #10
barrister
Активный участник

Профиль barrister

barrister отсутствует

Мама Ксюши, я вас просто умоляю носить эту подушку (если конечно диагноз точный), т.к.:
1. нам 10 мес. и мы носим ШИНУ мирзоевой, поверьте, лучше отмучиться сейсас с подушкой, чем потом носить пластиковую шину с железной перегородкой между ножек, причем ее носим ПОСТОЯННО, снимаю только на 20 минут перед купанием и на само купание. Носим уже 2 мес., а дите уже вставать хочет
2.То что родителям жалко смотреть на детей в подушке, это не аргумент. Ребенок быстро привыкнет, ему особо неудобств нет, неудобно в основном маме: держать, менять подгузы... А потом, когда ребенок вырастет и у него будут ножки болеть это лучше? К тому же дисплазия лечится без операции до 2 лет, так что не теряйте время.
3.Выздоравливайте скорее, вы не одна столкнулись с этой проблемой, многие носят и подушки, и шины и ничего - все живы. Самое главное здоровье дитюленьки, а вам терпения!