Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки, кто ездил за границу с ребенком под опекой, поделитесь явками-паролями. Где можно быстро загранпаспорт на ребенка оформить? можно ли его просто вписать в свой паспорт? Помню, что тему уже поднимали, но может появилась еще какая-то информация.
|
![]() |
ответ для anta на сообщение "за границу с опекаемым"
|
Элита
![]() |
тоже очень интересно! люди, подскажите, пожалуйста!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы ездили в этом году. Обязательно возмите в опеке разрешение и свидетельство о рождении. Удостоверение тоже не помешает, его спрашивали, хотя меня пропустили и без него, но куда-то ходили узнавать.
Паспорт оформляли в городском ОВИРе на Захарьевской 10, где выдают паспорта нового образца (якобы с биометрическими данными). Работают в рабочие дни с 10 до 12 и с 14 до 17 (кроме среды, в которую только с 14 до 17). Адрес: Захарьевская 10, телефон: 5782877. Стоимость – 1000 р. для взрослых и 500 р. для детей. Бланки анкет можно скачать, например, отсюда: http://www.fmsrf.ru/bio_ank.asp |
![]() |
|
Элита
![]() |
а какие документы ребенку надо для паспорта?
|
![]() |
ответ для Irina2006 на сообщение "Мы ездили в этом году. Обязательно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Не знаете, на Захарьевской только питерским паспорта делают или нам, областным, тоже можно? Как там с очередями? Сколько ждать получения паспорта? |
|
![]() |
ответ для svetikkk на сообщение "а какие документы ребенку надо для..."
|
Участник
![]() |
Ребенку нужо свидетельство о рождении и анкета, а от Вас паспорт и удостоверение опекуна.
Разрешение нужно на вывоз ребенка. Если бы его не было, меня бы не выпустили. Конечно, можно уточнить в Пулково возможно ли просто по удостоверению. С другой стороны, разрешение оформляют даже если вывозит бабушка, а здесь опекун, не знаю, как они к этому отнесутся. Областным тоже дают. Очередь где-то на час, а может и меньше, если прийти не к открытию. Приходить обязательно с ребенком, поскольку там его фотографируют.М ы в мае ждали месяц. |
![]() |
|
Элита
![]() |
спасибо!
а кроме Захарьевской больше нигде нельзя сделать...побыстрее? Раньше помню на Восстания 6 делали, например(взрослым по крайней мере) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо!
![]() Насчет разрешения уточню, но бабушка - это просто родственник, а опекун - человек, который несет ответственность за ребенка. Другое дело, что в консульстве могут это разрешение потребовать. Эх, месяц - это очень долго. Ну, бум звонить и узнавать. |
![]() |
ответ для svetikkk на сообщение "а какие документы ребенку надо для..."
|
Активный участник
![]() |
Мы усыновленные, только что делали. Все как и для самодельных:
1. Паспорт внутренний родителя. 2. Его же паспорт международный. 3. Свид-во о рождении ребенка. 4. Вкладыш о гражданстве (для рожденных .. ой, не помню.. до 2000 что ли, могу наврать, т.к. мы свеженькие ![]() 5. Форма 9 6. Анкета. 7. 3 фото 4*5 для детей от 6 лет. Для ребенка под опекой не знаю. Может и есть какая-то разница... |
![]() |
|
Элита
![]() |
спасибо! но наверное есть разница - у нас по документам родста не видно
![]() |