Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
если вопрос не в ту конфу -извините, не придумала, куда еще его можно адресовать, не в Хобби и не в Работу
![]() есть ли у кого такой опыт? как осуществляли доставку? И как осуществяли перевод денег при отсутствии кредитки? ( зарплатная Виза, как я понимаю, не то ![]() и, вообще, поделитесь опытом, плиз ![]() |
![]() |
ответ для nemo на сообщение "Как торговать на .ebay.com/?"
|
Наш человек
![]() |
Мне то же оч интересно..
Может быть в Тратим деньги нужно было разместить. Если у вас отсутствует кредитка, при чем там разные продавцы указывают разные способы оплаты разными кредитками, то надо подружиться с тем у кого такая кредитка есть. Я с мужем дружу, например. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Как это делается из России я не знаю, они не так давно на Россию стали работать.
Однако общие принципы такие: вы открываете там свою учетную запись, подключаете к ней карточку (можно кредитную, можно дебитовую), после этого можете торговать и покупать :-). Доставка бывает разной - от обычной почты, до DHL, TNT, UPS - как договоритесь. Еще можно оплачивать наличкой при личной встрече, банковским чеком или почтовым переводом. |
![]() |
|
Элита
![]() |
вариант: я делаю кредитку Виза или кошелек мужа на Веб-мани.
Что мне это даст, если покупатель хочет платить кредиткой из, скажем, штатов? И давится от жадности при необходимости платить процент за перевод денег через систему интернет - платежей? Отправка почтой довольно большого груза , скажем,шкафа - ? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Плиз, модераторы, перенесите в конфу " тратим деньги", видимо, это туда
![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Ну шкаф никто и не пересылает :-)
если только это не антиквариат. Если кто-то жадничает платить по карте, то это его личные проблемы, никак не ваши. |
![]() |
|
Элита
![]() |
скажем, резной ореховый стол, антик.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Нужно договариваться о спец. пересылке, скорее всего DHL и еще оговаривать страховку и т.п.
Кроме того, я очень сомневаюсь, что наша таможня так просто это впустит в страну. Вывод: покупать такие вещи нужно в стране, благо их навалом. |
![]() |
|
Элита
![]() |
да я его продать хочу
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
платить системой pay pal. Пересылают по обычной почте, все доходит всегда. Или пересылает друзьям в ту страну где делает покупку (англия, сша, германия) - так дешевле получается.
У меня муж уже три года там все покупает - продает.... Единственное из за нашей почты иногда бывает так:он что-то продает, деньги на его пей пал счет приходят, он отправляет.. но посылка идет слишком долго. Покупатель имеет право потребовать обратно деньги, причем пей пал обычно встает на сторону покупателя и снимает деньги со счета. Потом когдв посылка таки доходит все зависит от порядочности покупателя... обычно возвращают деньги не все.. мягко говоря не все - процентов 20 - 30. |