| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для дурЫнда & на сообщение "Извините, а что это за благородство..."
|
|
Ветеран
|
девочки не спорьте, конечно нам всем спокойней бы было знать, что Максим рядом, а уедут - опять неизвестность!!!
хотя им всем надо новую жизнь начинать, а там будет легче.. взял бы дед Диму с собой ![]() Да и у деда больше нет никого, кроме внука, может научит, это его человечности..... он ведь один совсем остался... ![]() У Надиных родителей есть Надя,Оля.... Не знаю, что сказать.... вообще, эти вопросы решаются еще на похоронах........ кто хоронил то Ксюшу?... |
|
|
ответ для дурЫнда & на сообщение "Извините, а что это за благородство..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для svetlana1454 на сообщение "Еше раз. Я только ПРЕДПОЛАГАЮ. Это одна..."
|
|
Ветеран
|
Надя говорила мне что Дима очень любил Ксюшу и Максима......
![]() и жили они между собой хорошо. |
|
|
ответ для Лапочка - дочка на сообщение "Очень нужна помощь!!!! Папа остался..."
|
|
Элита
|
Ох,сколько всего свалилось на малыша.
девочки у меня есть предположение почему папа появился именно сейчас когда все стало двигаться в сторону опеки мамой Лапочки дочки, мне кажется он просто читает этот топ- зарегистрировался и у кого нибудь просто просматривает, и конечно то что ОН видит со своей стороны- у него хотят отобрать сына,и поэтому угрозы,драки ,его поведение безусловно показывает о его зависимости,его качает то в одну то в другую сторону. Понятно что заботиться надо о Максимке- но Дима для него папа... и он его любит- мне кажется вот именно в этом сейчас будет трагедия для малыша. Теперь про деда- я тоже не считаю что он должен был отчитываться и не в тихоря собирать документы. Вообще люди деляться на людей-за которыми стоят ПОСТУПКИ и людей только говорящих о своих намерениях, так вот мне кажется это ПОСТУПОк, что так доглго решал- так знаете он ведт не молод, ему не просто- надо будет всю и свою жизнь менять. Да не забрал сразу, но ведт то что он нормально общается С Надей и ее семьей,обещает привозить говорит и о том что он видит кто для Максима сделал очень много!!Да Лапочка для вас и ваших родителей это удар, но... этого можно было ожидать...много об этом писали!! ХОРОШО ЧТО ДЕД А НЕ ДД!!. Вот о чем надо подумать- дети привыкают,не сразу, но он тоже привыкнет,полюбит, главное чтобы о МАКСИМКЕ ДУМАЛИ,ЕГО ЛЮБИЛИ, ЕГО СОГРЕВАЛИ.У него уже непростая судьба..но видно это по силам ему.Помоги ему господи... Ндюша держитесь , посторайтесь договориться с дедушкой о переписке, о том что можно будет приезжать,привозить Максимку. Я не списываю Диму со счетов, нет он сам это делает- ему трудно все наши попытки его вытащить пока ни к чему не привели, в этой ситуации сначал над помочь ребенку! |
|
|
|
|
Участник
|
В.Ф. хочет забрать Максимку на выходные, похнакомиться с ним поближе. Максимка ждет с нетерпением этой поездки. А я не хочу этого(знаю, что это эгоистично, неправильно), но не хочу.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Не надо спешить с выводами. Еще ничего не решено.Благие намерения дедушки - это конечно позитив. Но вот Димины прожекты о том,что он будет лечиться, работать,заботиться уже несостоятельны. Надо хоть позвонить в опеку, узнать как они решают насчет дедушки. Продать жилплощадь в СПб и увезти Максимку в деревню- это может быть нарушением интересов ребенка. А для сделок с жилой площадью, где прописаны несовершеннолетние, нужно согласие опеки. Кто в этой деревне будет ослеживать судьбу ребенка, решать вопросы с отцом.
Раз Максимка ждет поезки - это право ребенка. Хотя тревожно. Я считаю, что в Вашей семье Максимке лучше, чем даже у дедушки с неизвестной двоюродной сестрой. |
|
|
|
|
Ветеран
|
У дедушки должно быть постановление администрации муниципального округа о том, что он назначается опекуном. Там все будут прописаны основания для установления опеки. Не стесняйтесь поинтересоваться документами. Это важно для судьбы ребенка. Документы то он собрал, а вот приняты ли они мы еще не знаем. Зато знаем, как опека щепетильна, придирчива и привередлива. Иногда это оправдано.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ох люди, люди, амбиции какие-то, "не дам общаться с отцом ", "увезу в деревню" А как же маленький человечек, который потерял маму, люди у которых он живет стали ему родными, а его опять собирается отрывать и кинуть в абсолютно чужую ему семью. Может в конце концов взрослые найдут компромисс ради маленького человечка, ну не ужели так трудно отбросить свои обиды и амбиции.
|
|
|
ответ для derby на сообщение "Ох люди, люди, амбиции какие-то, "не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Но, в любом случае, то, что у ребенка будет ЗАКОННЫЙ представитель (дай Бог, все получится) - это можно только приветствовать. |
|
|
|
ответ для Лапочка - дочка на сообщение "В.Ф. хочет забрать Максимку на..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Но давайте посмотрим на ситуацию чуть-чуть со стороны. Первый раз (!) один из родственников СЕРЬЕЗНО принял участие в судьбе ребенка (я не беру в расчет не всегда трезвые обещания папы). Опекунство - это прежде всего ответственность. То, что дед хочет сначала поближе познакомиться с мальчиком, это говорит только в его пользу. Мне кажется, что Вам сейчас надо максимально тактично подготовить Максима к этой встрече. И не только Максиму нужна эта подготовка, но и деду. Хорошо, если Вы расскажете ему побольше о ребенке, о его привычках, о том, что он любит, что нет, что умеет и что не умеет и т.п. Уверена, что дед очень благодарен Вам за заботу о Максиме, и Вы всегда будете желанными гостями в его доме. |
|