Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Последний месяц живу в каком то кошмаре. Началось все с того, что у меня поднялась температура до 39,2 и была около неделю. Т.к. я кормящая (сыночку 7 месяцев), то лечилась народными средставми, принимала только анальгин и працетамол, вызывала врача из пол-ки, она сказала простуда обычная и выписала антигриппин, который кормящим нельзя принимать.... Ну вообщем еле-еле я поправилась, но ослабла сильно, а еще в этот момент дочку (2 года) стукнуло качелью на детской площадке и потом дома вырвало и ее отвезли в больницу на обследование, пробыла там 3 дня с папой, Слава Богу сотрясение не подтвердилось, оказалось кишечное расстройство так совпало с трамвой. В больнице дочка начала кашлять (сама больница была инфекционная, дежурила в этот день), вызывала ей врача после выписки, назначали ей мукалтин, но кашель все не проходил, потом другие препараты, вроде поменьше кашляет, а потом опять, причем кашель такой приступообразный, она уже кашляет и плачет от того что никак не перестать. И вот вчера сделали ей рентген грудной клетки, оказалась пневмония, но незначительная, назначили антибиотик, плюс у нее еще насморк, назначили физиотерапию.
После того как дочка выписалась я тоже начала кашлять, потом горло стало болеть, потом кашель, вообщем моя тетя, которая работает в платной пол-ке около ст. м.Спортивная договорилась с лором, чтобы она меня посмотрела. ЛОР сказала, что у меня гайморит, стали делать мне всякие процедуры, но лучше мне не становилось, кашель не проходил, вчера отправили меня к терапевту, сделала рентген грудной клетки, там нашли в левой верхнем отделе очаг инфильтрации, сказали либо пневмония в стадии рассасывания, либо .... туберкулез. Я в шоке!!! Сиделе ревела там у кабинета. Так страшно, особенно за детей. Сказали, что это может быть инфекционное. Самое страшное, что маленький тоже кашляет, но вот врач смотрела его позавчера, сказала, что все хорошо, в легких чисто, но у Варьки тоже поначалу в легких было чисто..... Мне назначили антибиотик, вот принимаю его уже 5-ый день, грудью не кормлю, пока сцеживаюсь, но мне кажется вряд ли сохраню лактацию, т.к. наверняка будут назанчать сильные лекарства. Навравили меня в туб.диспансер проверяться.... Не знаю как взять себя в руки, еще состояние такое слабое.... плачу сегодня, все думаю как такое могло случится, все так хорошо было, на дачу собирались уехать на все лето...погода такая стоит...Как сглаз или порча какая-то.... Еще сказали дочку изолировать от маленького, а как их изолируешь, Варька все время с ним играется, спим все в одной комнате, дети вообще без меня не засыпают....Я вообще потеряла вкус к жизни, даже вкуса еды не чувствую и запахов. Извините что так сбивчиво пишу, очень волнуюсь... |
![]() |
ответ для Marfa на сообщение "Эпидемия пневмонии в нашей семье. Ищу..."
|
Активный участник
![]() |
Не переживайте, скоро все будет хорошо!!!Счастья и здоровья вашей семье!Ни в коем случае не падайте духом, посмотрите какие у вас замечательные детки, и подумайте как вы им нужны!Ведь счастливая мама-счастливые дети!Удачи вам.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ой, сочувствую вам. Бегите скорее в тубдиспансер. К сожалению этой гадости сейчас очень много, но и лечится она успешно. Настораживает, что верхняя доля...... Не затягивайте.
А у малышки хрипов и не должно быть, в общем-то, т.к у деток до 6 лет в 95% случаев туберкулез внутригрудных л\узлов и протекает почти незаметно. Потом, когда флюорографию делают - постфактум говорят "был". Может инфекция какая-нибудь "злая". Надеюсь все обойдется и вы все поправитесь |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Боже, как сочувствую..
Мы тоже все кашляем.. Я на рентген ходила - чисто. Бронхит, слава богу.. Тоже тряслась, как могла, и вздыхала о тех временах, когда всех пинками раз в год заталкивали на флюорографию.. А у мужа - гайморит. Бабушка тоже болеет.. Так что это дрянь скорее всего ходит, которая с гнойным насморком и мерзким кашлем, а дальше уж как иммунитет справится.. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ! |
![]() |
|
В ожидании чуда
![]() |
Очень сочувствую, тяжело вам.
![]() ![]() |
![]() |
|
altavista
![]() |
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!! @@@@@@@@
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Держитесь! Если есть возможность, просите помощи у родных и близких. Вам обязательно нужен отдых, чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя и справиться с ситуацией.
У Вас все будет хорошо! Поправляйтесь! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Марина! мой вам совет (я не врач) - попросите сделать анализ на мононуклеоз. при этой заразе увеличиваются лимфоузлы в легких и кашель сильный да плюс на снимках врач видит это как очаг. мы кашляли три месяца так же!! потом два месяца отбивались от диагноза "туберкулез". причем мне врач в лицо говорит что лимфоузлы увеличиваются только при туберкулезе, а я в интернете читаю, что и при мононуклеозе тоже. в итоге в инфекциооной врач нашла старый анализ, где можно увидет подозрение на мононуклеоз и мы сдали анализ ,выяснилось что так и есть! пролечились курсом и теперь- тьфу тьфу- полгода все ок и легкие чистые. А начиналось все именно как ангина. кашляли тоже несколько человек в семье как при пневмонии! Называется это вирус Эпштейн-Барра или мононуклеоз. Если нужны контакты фтизиатров и инфекционистов- звоните мне -телефон в профиле.
Последний раз редактировалось Мать Нямбайца, 03-07-2006 в 02:25. |
![]() |
ответ для Мать Нямбайца на сообщение "Марина! мой вам совет (я не врач) -..."
|
Активный участник
![]() |
Очень Вам сочувствую. Верю, что все будет хорошо. Поправляйтесь!
Удачи Вами. |
![]() |
ответ для Ushechka на сообщение "Очень Вам сочувствую. Верю, что все..."
|
Участник
![]() |
Спасибо всем за поддержку и советы! Держусь как могу. В выходные мама с мужем дали мне отлежаться, вроде стала получше чувствовать, вот вчера даже полы в квартире помыла. Кашляю тоже вроде меньше, но насморк никак не проходит и вкусов и запахов по прежнему не чувствую и болит лоб, хотя мне делали снимок носа и в пазухах было все нормально.... Завтра собираюсь ехать в туб.диспансер, придется переться в КОлпино, т.к. я там прописана и они только по прописке принимают, даже если полис прикреплен к Кировскому р-ну. А сегодня идем с детьми к педиатору, У Варьки будет анализ крови готов, младшему вот тоже хочу пропросить назначить анализ крови и может быть рентген тоже... Он кашляет мало, но все таки кашляет.... Вообще вот думаю как определить что у нас за зараза такая, если это вирус какой то злой, то лечение значит совсем другое нужно, Варьку сейчас лечат как от пневмонии, я курс антибиотиков пропила. Короче куда бежать, к кому обращаться? Или мне сначала надо дождаться рез-тов из туб.диспансера? Кошмар, не могу находиться в таком подвешенном состоянии... начинаю сходить с ума.....
За всеми этими перепетиями даже не заметили, что у Димки вылез первый зубик ![]() |