| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для exception на сообщение "Режим дня"
|
|
Активный участник
|
У нас 1-й класс школы и 1-й класс музыкалки.
Бужу в 7 и до 8.30 спокойно и не торопясь собираемся в школу. До 13 - 14 она в школе, уроки там сделать не успевает (задают в основном письмо). До 17 - 18 музыкалка и кружки, в среду освобождается рано и мы гуляем. С 18 до 19.30 ужинает и отдыхает. С 19.30 до 20.00 занимаемся музыкой, потом чуть-чуть пишем, если не успеваем сделать все, оставляем на утро. В 21 - 21.30 ребенок со словами: " Я не хочу спать!", отправляется в постель и мгновенно засыпает. Если ложится позже, утром не встать. В след. классах, когда домашки и по музыке, и по обычным предметам будет больше, придется от чего-то отказываться. Или вставать раньше на час. |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы встаем в 7, школа с 8:30. Забираю со школы в 14-15, до кружков стараемся сделать основные уроки, чтобы потом уже доделать оставшийся минимум и отдыхать. Ложимся в кровать в 21, читаем, а к 22-м уже спим.
Но это только с этого года так, т.к. я не работаю,а в прошлом году был ужас-ужас... и в девять вечера уроки доделывали... |
|
|
|
|
моль
|
Я вообще не регламентирую ничего, в смысле ни к кому не пристаю индивидуально. Звенит будильник в 6.30, ну, значит, все встают :-)))
К 9 в школу, а дальше забирать и кружки. У нас все дни заняты, кроме воскресенья, некоторые кружки накладываются. За пианино надо дочке посидеть два раза по часу где-то, уроки еще часа два на всех, проверить-разобрать. У сына одни только шахматы в общей сложности 6 часов в неделю занимают, если с дорогой. Девочки домашку утром доделывают, практически каждый день. Вечером они сами укладываются, когда устанут. И все как один валятся моментально, редко когда почитать или поиграть сил хватает. Обычно в 22.00 уже спят. |
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас школа полного дня, 2-й класс.. Встаем в 7-45, в 8-20 в машину, 8-30 в школе... уроки начинаются в 8-45... до 13 уроки, потом в школе обед, прогулка, потом там же кружки.. в 17 забирает няня... гуляют когда 1 час, если погода хорошая могут и побольше... приходят домой, кушают... могут уроки поделать, но обычно сын успевает в школе все сделать... играют... в 19-30-20 приходим с работы, отпускаем няню, проверяю уроки, может с нами фильм полчасика/часик посмотреть, может у себя в комнате играть... в 21-15 ванна... в 21-45 самостоятельное чтение в кровати (очень любит сам читать)... в 22 выключаем свет... минут через 15 уже спит... получается примерно 9-30 часов сна.. вроде хватает... хотя по утрам вставать не любим...
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Я вообще не регламентирую ничего, в..."
|
|
Ветеран
|
Подьем в 7,00 мультик, умывание, одевание и чай с булочкой. Выезд в школу 7,45, а в 8,30 первый урок. Кружки все в школе, школа полного дня.Забираю с продленки в 18,00 и то не знаю как быть , т.к с работы отпускать месяца через 2 уже не будут раньше, я должна работать до 18,00 и час мне до школы ехать...До дома нам без папы с машиной ехать долго, приезжаем сейчас 19 с минутками, но ребенок уже в дороге "нулёвый". Сразу ужин, чуть дом занятия/мы в 1-м классе/ , мыться и в кровать, минут 15-20 читаю ему книги..Вырубается на счет раз, хотя голосит что спать не хочет, а хочет еще поиграть, т.к ничего не успел.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Наш режим:
Подъем 7,15 начало уроков в 8,40 (нулевой урок). Уроки до 13.15 (5 уроков). Футбол 3 раза в неделю днем после школы, ждем баскетбола на оставшиеся 2 будних дня. До тренировки успевает погулять с одноклассниками около школы в ущерб полноценному обеду дома. Ест плохо, не дома почти не ест, потому вместо обеда перекус (бананы, актимель и т.п.). После футбола дома оказывается к 17.00, после школы и до этого момента он с няней. Обед, телевизор до 18.00, потом уроки. Делать уроки втянулся, делает со мной (я нужна не для объяснений, а для мобилизации внимания и усидчивости), получается достаточно быстро (1-1,5 часа, но это если 4 урока задано). Потом гулять, играть, в ванную, ужин, читать, спать. Вырубается мгновенно, если летом или в выходные он без аудиокниги спать не ляжет, то в будни даже забывает ее включить. Получается, что «уже спит» в промежутке с 22,00 до 22,30. Мало спит, но никак не получается сдвинуть на час, если только за счет чтения или гуляния. Еще у нас в неделю приходит учитель английского домой и учитель шахмат (в выходные). Вроде не так много и все по месту жительства, но дня не хватает. Замечу, что с уроками+нервами проблема решилась, только тогда когда я сама стала оказываться дома к 17-18.00. Теперь спокойная мама, спокойный ребенок, все довольны. Первый класс вспоминаю с ужасом, потому что с 19.00 до сна нужно было объять необъятное. |
|
|
|
|
человек со шрамом
|
Ну что я могу сказать... Встаем в 8. В 20,00, примерно, мы дома. Уроки ттт сделаны, потому что брать доделывать на дом - бессмысленно. Она сразу превращается в нытика из соседнего топа. Так что вечером только едим и читаем. Укладываение с хождениями туда-сюда занимает час. Я забила на все и ложусь с ней около 22, , иначе вообще до 12 протусит, пока еще почитаем/поболтаем все 11 будет. Причем посл время она мои растекания мыслью по древу сама прерывает, видать прочухала, что сон важнее. Как будет, когда музыка начнется и кружки с октября, ума не приложу.
Да, в прошлые годы мы спали не больше 8 часов, но это был дивный режим, когда они добирали днем. ![]() |