Осторожно собака! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 22:34     #1
Lyousya
Активный участник

Lyousya отсутствует

Страшилка на ночь: недавно гуляла на детской площадке, а там огрооомный, страшный Доберман без ошейника, и, по всей видимости, без хозяина (мамочки стали спрашивать- никто не признался). Ну мы сразу ушли с этой площадки. Так я до сих пор забыть эту неприятную ситуацию не могу! Собака реально была мне по пояс, а я не маленького роста Муж, когда я ему рассказала об этом, сразу задумался о приобретении средств самозащиты типа "осы" (пистолет такой). А я все думаю о том, какие могли быть последствия такой вот встречи с опасным животным! Тем более страшно было смотреть, как маленькие ничего не подозревающие о возможной опасности детишки носились рядом с этим чудовищем.Ладно б еще просто дворняга обычная была, а то Доберман - бойцовая порода, способная на неожиданную агрессию!
Да, и в связи с этим у меня возник вопрос: кто-нибудь знает, куда можно обратиться в таком случае? Я имею ввиду какую-то организацию по отлову бродячих собак, кто этим специально занимается? Может есть какой-нибудь дежурный телефон для таких случаев?
Старый 18-09-2007, 22:38
ответ для Lyousya на сообщение "Осторожно собака!"
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyousya Посмотреть сообщение
а то Доберман - бойцовая порода, способная на неожиданную агрессию!?
Откуда такие сведения???
Старый 18-09-2007, 22:45
АНТОНиЯ
Элита

АНТОНиЯ отсутствует

Цитата:
Собака реально была мне по пояс, а я не маленького роста
Это был мутант???
Старый 18-09-2007, 22:45
ответ для pogranec на сообщение "Откуда такие сведения???"
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Откуда такие сведения???
ай, да забейте. Я вот писала, писала ответ, а потом передумала и стерла. Все равно ведь не переубедишь.
Старый 18-09-2007, 22:46
ответ для pogranec на сообщение "Откуда такие сведения???"
Tato
Наш человек

Профиль Tato

Tato отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Откуда такие сведения???

По-моему не секрет, что у доберманов неуровновешенная психика. Тем более, если он один, не известно, какие у него были хозяева и чему он обучен.
Старый 18-09-2007, 22:47     #6
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tato Посмотреть сообщение
По-моему не секрет, что у доберманов неуровновешенная психика. Тем более, если он один, не известно, какие у него были хозяева и чему он обучен.
ой, а откуда у Вас такой не секрет, позвольте узнать? Для меня вот секретом была такая информация.....
Старый 18-09-2007, 22:49     #7
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tato Посмотреть сообщение
По-моему, не секрет, что доберман - служебная собака, а не бойцовая... А также не секрет, что укусить может ЛЮБАЯ собака.

Что я бы сделала в такой ситуации - позвонила в "Потеряшку" и сказала бы, в каком районе ходит доберман без хозяина, возможно, его уже ищут...
Старый 18-09-2007, 22:51
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Какая разница какая психика у добермана или любой другой собаки, собакам не место на детской площадке, да еще и без хозяина. И если вы такие знатоки психик собак и т.д, то вряд ли с этим не согласитесь!
Старый 18-09-2007, 22:52
Lyousya
Активный участник

Lyousya отсутствует

А что у вас противоположные сведения? Или вас это лично задело как владельца добермана?
Сейчас уже точно не скажу, откуда у меня такие сведения (может по телевизору видела передачу или читала где-то - уже не помню), но по-моему, это мнение не только мое, но уже сложившееся среди общественности, что Доберман - опасная порода собак. Может быть не настолько, как питбуль, который способен загрызть собственного хозяина ни с того, ни с сего ( в новостях уже несколько раз говорили о таких случаях), но все же Доберан - это вам не болонка какая-нибудь или овчарка (которая лично у меня вызывает гораздо больше доверия).
Старый 18-09-2007, 22:58     #10
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
А что у вас противоположные сведения? Или вас это лично задело как владельца добермана?
Сейчас уже точно не скажу, откуда у меня такие сведения (может по телевизору видела передачу или читала где-то - уже не помню), но по-моему, это мнение не только мое, но уже сложившееся среди общественности, что Доберман - опасная порода собак. Может быть не настолько, как питбуль, который способен загрызть собственного хозяина ни с того, ни с сего ( в новостях уже несколько раз говорили о таких случаях), но все же Доберан - это вам не болонка какая-нибудь или овчарка (которая лично у меня вызывает гораздо больше доверия).
не читайте перед обедом советских газет. И не смотрите "желтые" программы. Там Вам еще не такое расскажут.
Более того
Цитата:
уже сложившееся среди общественности
мнение - это всего лишь мнение толпы, не более. И далеко не всегда оно действительно соответсвует истине
Цитата:
Сообщение от адэль Посмотреть сообщение
Какая разница какая психика у добермана или любой другой собаки, собакам не место на детской площадке, да еще и без хозяина. И если вы такие знатоки психик собак и т.д, то вряд ли с этим не согласитесь!
Ну так собака-то читать не умеет. Не в курсе, что на детской площадке гулять ей нельзя. Вот ведь зарраза, пришла понимаешь.
Собака потерялась. Вполне вероятно, что она своих хозяев ищет.Вот ей делать нечего, как только кусать кого-то. Скорее всгео она просто есть хочет.
Позвонили бы в Потеряшку и фсе.
А то и вправду ужастики на ночь "собаки-мутанты заполонили детские площадки!!!"