Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Вожу дочку в сад уже 3-ю неделю. Все плохо. При раставании истерично кричит, успокаиваясь только минут через 40 в группе, воспитателя и нянечку боится, отворачивается от них при каждом приближении, отталкивает даже свою любимую игрушку. Как не приду за ней, - всегда одна, в дальнем углу группы, плачет и смотрит затравленно.
Нервы мои уже никуда не годятся. Сегодня поговорила с воспитателем. Попросила ее уделить чуть больше внимания моей дочке( зная, что она и нянечка даже не пытаются наладить с ней контакт - это я сама видела, когда заклеивала окна в группе), попросила попытаться с ней подружиться хоть чуть-чуть. В ответ услышала, что моя дочка "несадиковая", дикая, заводит всех детей своим криком. Что она и так достаточно уделяет моей дочке внимания, что у нее 17 человек в группе, что она так сильно устает, что дома своему ребенку не может уделить внимания. Это называется воспитатель? И значит изо всего этого моей дочке надо ломать психику, вместо того чтобы помочь? Где выход? |
![]() |
ответ для TIGRIЦA на сообщение "Воспитатель прав?"
|
Хранитель
![]() |
А сколько дочке лет?
|
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "А сколько дочке лет?"
|
Старожил
![]() |
К сожалению, сейчас действительно очень много детей в группе и воспитателям тяжело... но это не оправдание конечно, все равно это ее работа и она должна нормально ее выполнять. Ситуация осложняется тем, что сад не так просто сменить. Я бы, на вашем месте купила бы конфеты, бутылку и поговорила бы с ней еще, сказав, что конечно это понятно, что у нее работы очень много, но ваша детка так страдает и нуждается в поддержке... если не прокатит, то нужно идти к заведующей с тем же...
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я училась в педучилище на воспитателя, могу сказать, что это адский труд. Работать на стала, потому что просто не выдержала бы, а детки в этом не виноваты.
Ваш ребенок входит, видимо, в самую трудную группу адаптации - привыкание к садику продлится не меньше месяца. Еще важен возраст ребенка - есть жизненные периоды, когда детям буквально "противопоказано" менять что-то в жизни, в это время они наименее готовы покинуть маму. Не буду защищать воспитателя, но даже если она все время проводила бы с вашим ребенком, вряд ли этот период сократился бы до недели. Многое зависит и от ребенка - как он относится к чужим людям, сколько человек в семье, часто ли к вам приходят гости и вы ходите с ребенком. Вы также не написали, как начиналось хождение в сад - сразу на целый день, или постепенное привыкание. Это тоже очень важно для более скорой адаптации. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
может это в "деток от года" перенести? там больше расскажут, а то тут груднички в основном
|
![]() |
|
Влюбчивая ворона
![]() |
присоеденяюсь к вопросу - возраст?
Как ребенок вел себя на площадке с детьми - ее интересовали другие дети? Может не садиковский - 40 минут много. Если это время называет воспитатель. Для такой малышки это вечность. Если же успокаивается через 10-15 минут, то можно попробовать походить дальше. У нас первая неделя была на ура - без слез. Когда все стало не новым - две недели слез - потом болели и адаптация закончилась. 3 недели - я бы задумалась надо ли продолжать ходить в сад Надеюсь ребенку больше года ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
karita, а напишите, пожалуйста, тогда возможные реомендации - по возрасту, по адаптации деток в садике
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
моя тетя воспитатель говорит,что самый лучший возраст,чтоб ыотдавать впервые в сад: 1год и 10мес и 4 года.
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Может быть вам и правда немного повременить(если есть такая возможность,конечно),попробовать подготовить ребёнка к садику.Все ж детишки разные,к каждому свой подход нужен. |
|
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "А сколько дочке лет?"
|
Участник
![]() |
Дочке 2.2.
Я бы, на вашем месте купила бы конфеты, бутылку [/quote] На 25 августа-приходила убираться в группу, 1-го сент.-принесла тортик воспитателям и санитарке, уже 2 раза клеила окна, вовремя сдала все по вывешеному списку, и деньги на другие нужды, а также спонсорский взнос. Еще что-то делать для них уже нет желания. может это в "деток от года" перенести? там больше расскажут, а то тут груднички в основном [/quote] Да, просьба модераторам, перенесите, пожалуйста, я от волнения не в свой возраст влезла. попробовать подготовить ребёнка к садику[/quote] Готовила дочку все лето. Постоянно гулялала с ней на территории сада, рассказывала, показывала ее группу через окно. Рисовали сад, играли в сад. Вы также не написали, как начиналось хождение в сад - сразу на целый день, или постепенное привыкание[/quote] Первые дни по часу, все было хорошо. Новизна сыграла свою роль затем оставила на 2 часа, вернулась за ней- вся заплаканная. С тех пор максимум-1.5 часа. Воспитатель звонит на мобильный-забирайте, плачет. как он относится к чужим людям, сколько человек в семье, часто ли к вам приходят гости и вы ходите с ребенком.[/quote] Чужих людей всегда опасалась. На площадках сторонилась детей, но иногда находило-играла, за руки с девочками держалась, смеялась. В семье- 4 человек, со всеми отношения теплые, доверительные. Когда к нам приходят гости- ей надо время привыкнуть, а потом все хорошо. |