Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Здравствуйте! Моему сынуле 2,2 . До сих пор на ночь мы ели смесь из бутылочки от 300 до 500 мл. Днем ели обычную еду, но с уговорами. Предлагаю различные блюда, но вся еда сводится к сосискам, макаронам, пельменям и творожку “Агуша”, овощи, фрукты и каши даже с уговорами не едим. Последние 2 недели мучаемся запорами (стул раз в двое суток, с болью в животе и иногда с помощью “Микролакса”). Врач педиатр (знакомых) по телефону посоветовала сначала срочно убрать смесь и рожок, а потом обратиться за помощью. Вот 2 дня сократили смесь до 100 грамм (но пока рожок не убрали до конца). Сегодня ребенок вялый, сонный, но ничего не ест, выпил 2,5 стакана молока, вытошнил их (после чего почувствовал себя хорошо), потом дала пельменей и пошли на дневной сон. Я понимаю, что все дело в не правильном питании, но как мне заставить его есть ту еду (а стол очень разнообразный предлагаю), которая полезна? Стоит ли полностью резко убирать рожок, ведь ночью он испытывает жуткий стресс, плачет и плохо спит? К какому специалисту обратиться, можете посоветовать кого-нибудь? И как нам быть дальше? Заранее огромное спасибо.
|
![]() |
ответ для milochka на сообщение "Срочно нужен совет!!!!!!"
|
Активный участник
![]() |
может спросите у педиатра тут, на сайте?
мой тоже ест ограниченное количество полезных продуктов, остальное тоже не запихнуть..., поэтому - не советчик... |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
думаю, Вам надо сходить к хорошему гастроэнтерологу. Дело не в питании.
А по поводу нормализации аппетита, поищите поиском, очень много было тем типа "Ничего не ест". Из советов - надо перестать уговаривать кушать. Совсем. Готовить только полезную еду. Например теже пельмени, делайте их сами и вместе с ребенком, чтобы он видел процесс приготовления еды. Привлекайте его к кухонным делам. Убрать все перекусы. Не давать соки вообще. Яблоко за 40 мин. до еды. Не показывать ребенку, что его плохой аппетит - это проблема. Кушать вместе с ребенком и ту еду, что даете ему. Демонстрировать удовольствие от еды. Насчет ночных рожков педиатр права. И лучше вапче избавиться от бутылок, выбросить и все. Перетерпите дня 2-3 и все ок будет. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я бы перестала давать пельмени в принципе, да и сосиски тоже. Пожалуй 1-2 дня были бы довольно нервными, но ни один деть не даст себе умереть с голоду. Я проверяла на обоих своих детях, запоры лечатся только корректировкой питания. Без этого даже всякие противодисбактериозные штуки должного эффекта не дают. Еще милая штука - компот из кураги (или чернослива). Если не пьет, уговорами влейте хотя бы чуточку натощак. И больше жидкости давайте, только не молока (вода, соки с мякотью, компоты и кефир).
|
![]() |
ответ для mash&detki на сообщение "Я бы перестала давать пельмени в..."
|
Участник
![]() |
Сейчас консультировалась со знакомым врачом. Сказал, что проблема во мне, что я иду на поводу у ребенка, хочет смесь - даю, хочет пельмени - даю, а нужна некоторая жесткость и способность сказать 'нет' во благо дитя. Может с психологом нужна консультация?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже думаю, что надо ребенка ограничить и не идти у него на поводу. Хотя у самой не всегда получается. Мы вот в садик пошли две недели назад. И там моя дочь (к удивлению) ест и каши разные, и супы, и второе. А дома и половины не едим, даже на такие продукты не смотрим. Пытались и кашу утром варить, и всей семьей ее ели (кроме дочки). А она может терпеть по полдня, если не ест кашу, то ждет суп. И перекусы убрали, все равно ничего не получается. Нас, к счастью, спасает садик и мы хоть там едим правильно. А смесь мы тоже до недавнего времени на ночь пили, а теперь перешли на стакан теплого молока на ночь. Пока ребенка устраивает.
|