Переход в другую школу. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2007, 13:48     #11
умница
Ветеран

Профиль умница

умница отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Если не тайна, какую на какую меняли?
конечно не секретШкола Деловая волна частная 8500 в месяц. Английский 5 раз в неделю в группах по 7 человек. 2 язык по выбору со 2 класса. Класс до 16 человек. По факту первоклашек 16 а потом меньше - 10-15 человек, так как народ уходит если не справляется. Прийти туда в сложно так как надо соответствовать знаниям. математика Петерсон. Школа полного дня до 19, во второй половине классная дама своя на класс. Входят также в стоимость шахматы, бальные танцы, мировая культура, театр.
Начальная школа 1-3, шестилеток берут не охотно в 1 класс. Из обычных школ как правило переходят с понижением в год . ребенка со школы не увести домой, говорит ночевал бы там
До этого были в "Гаранте" цена 12. Продленка одна на 4 класса потому что деток мало, мы вообще не ходили на нее , ребенок не хотел оставаться - скучно. Очень хорошая администрация с индивидуальным подходом в каждой ситуации. Но учительница детей не сдруживала, а наоборот, (может вообще не умеет). За невыученные уроки 2 не ставила и мой очень быстро сообразил что их вообще можно не делать. В классе 2 спортсмена - вот им эта школа на самом деле очень подходит, больше чем спортивная, ведь в обычной они бы не справлялись а здесь инд подход.
Старый 14-09-2007, 23:22     #12
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

prosto uchitel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миленна Посмотреть сообщение
Извините, можно спросить? Часто замечаю ваши топы и просто стало интересно: вы диплом пишете? Статьи? Материал собираете?
Диплом не пишу - уже давно написала.
Статьи - нет. В газете не подрабатываю.
Материал тоже ни на кого не собираю.
Просто люблю свою работу. Всё, что с этим связано. А узнавая мнение других людей, общаясь, нахожу для себя что-то новое - учиться и совершенствоваться можно всегда.
Старый 14-09-2007, 23:24     #13
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

prosto uchitel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лу-Лу Посмотреть сообщение
А учительница в этом году у нас новая, так что я думаю разницы нет, когда переходить, все равно к учителю привыкать (а она еще и прибацаной оказалась). ?!
А в чём это выражается?
Старый 15-09-2007, 03:59
ответ для prosto uchitel на сообщение "Переход в другую школу."
Сантана
Старожил

Сантана отсутствует

Первый класс - английская школа, переезд, снова по переводу в английскую, а оттуда бегом-бегом пока ребёнка морально не уничтожили и не отбили охоту учиться, превратив в неуспевающего. Такая вот учительница попалась, известная на весь район, а то и город. И ведь как отговаривали знакомые.....в инете куча отрицательных отзывов о ней(жаль обнаруженных поздновато), эх да ещё переезд этот; всё быстро-быстро, да и вобщем выбора то особо не было. Сейчас третья школа обычная выбранная по принципу: поприличней и к дому поближе. Жаль английский слабый, ничего найдём репетиторов, а в остальном сплошные "именины сердца". Когда принимали в обычную с двумя годовыми "4" , директор НЕ УДИВИЛАСЬ ВЫЯСНИВ ОТ КОГО УШЛИ. Мы не отстающие, мы политические
Старый 17-09-2007, 12:52
ответ для prosto uchitel на сообщение "А в чём это выражается? :))"
Лу-Лу
Ветеран

Лу-Лу отсутствует

Цитата:
Сообщение от prosto uchitel Посмотреть сообщение
А в чём это выражается?
Да нервная она какая-то, несобранная, так сказать. Кто-то из родителей на собрании попытался сказать, что девятый час уже и давайте не будем на всё собрание обсуждать каждого ребёнка в отдельности и обсудим общие вопросы, а то время позднее уже. Так она сказала "Всё! Все можете быть свободны!" причем в таком тоне . Как она обращается с детьми, страшно подумать К тому же первый раз собрание проводила в нашем классе, могла бы подготовиться. Жаловаться стала, что ей столько платят, что она вообще тут никому ничем не обязана. Почему я не жалуюсь каждому встречному на свою жизнь и зарплату?!
Старый 17-09-2007, 12:54
Лу-Лу
Ветеран

Лу-Лу отсутствует

У меня вопрос к тем, кто уже перевел деток - что делать с формой. У нас в старой школе синий цветкупили брюки, жилетку и сарафан, а в новой нужно серый пиджак, при том, что пиджак на нашего ребенка не подобрать - рукава короткие, а сам пиджак большой, т.к. девушка у нас стройная. Договариваться? Что делать?
Старый 17-09-2007, 13:00     #17
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лу-Лу Посмотреть сообщение
У меня вопрос к тем, кто уже перевел деток - что делать с формой. У нас в старой школе синий цветкупили брюки, жилетку и сарафан, а в новой нужно серый пиджак, при том, что пиджак на нашего ребенка не подобрать - рукава короткие, а сам пиджак большой, т.к. девушка у нас стройная. Договариваться? Что делать?
Мы покупали новую форму. В вашем случае, я бы покупала и ушивала, либо вообще на заказ пиджак шила..Договориться, думаю, вряд ли было бы возможно...
Старый 17-09-2007, 13:33     #18
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Мы меняли школу с первым ребенком из-за того, что у него обнаружились способности к рисованию, а водить на кружки после уроков я уже устала, т.к. появился второй ребенок. Вот и перешли после первого класса из обычной школы в одной минуте от дома в школу с профильным художественным циклом. остались довольны , хотя первую четверть ребенок приходил из новой школы с разбитым носом пару раз (завоевывал авторитет). Сейчас уже в седьмом. Младшую тоже отдали в школу во дворе (неплохая школа), может быть после трех-четырех классов переведем в другую, если проявятся какие- то явные интересы.
Старый 17-09-2007, 18:41
Бурундуки
Элита

Бурундуки отсутствует

А еще перемена школы это новый ШАНС!! это если у ребенка много чего не получается или на нем ужее ярлык типа троечник, иногда можно поменять школу и ребенок расцветает. Много таких примеров у меня было. Детки становяться более адаптированными к жизни ( приходиться прспосабливаться под разных взрослых) Но это хорошо когда ребенок готов к этому и в классах постарше ( начиная с 6-7). раньше как то больше за школу держались ибо дружба школьная была сильнее, сейчас много деток после школы по секциям и кружкам с первого класа, да и воспитанием как таковым не много школ занимается. Я вот немного жалела что не перешла в другую школу- там был очень сильный педкласс, да и школа была супер. Но в старой были друзья с которыми была с 3 лет, дружба тогда перевесила проф будущее!!
Старый 18-09-2007, 09:29
villy
Элита

villy отсутствует

Мы меняли класс - после 1ого перешли в 3ий и после начальной школы поменяли школу, сейчас учимся в гимназии. В обоих случаях все было оправдано и получилось очень хорошо. Причина первого перехода - слишком большая подготовленность до школы, ребенку было скучно в 1ом классе. Причина второго перехода - в той школе хорошая начальная школа, но средняя не очень сильная. В гимназию тоже изначально не хотели, т.к. там для начальной не комфортно. Вполне вероятно, что к 8ому классу будем опять менять школу - на математическую. Там видно будет.