Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 130
![]() |
Я сегодня сделала сделала сливочное масло для дочи. Теперь вот интересно, сколько его хранить можно?
![]() |
![]() |
ответ для natamasa на сообщение "А вы, сливочное масло, не пробовали..."
#2
|
Вольный ветер
Зарегистрирован: Feb 2002
Адрес: Коломна
Сообщения: 12 164
![]() |
В холодильнике давольно долго. Ну с неделю минимум. Но не оставляйте его надолго при комнатной температуре, и храните в упаковке, чтобы не обвертивалось (оно очень впитывает запахи других продуктов).
|
![]() |
ответ для natamasa на сообщение "А вы, сливочное масло, не пробовали..."
#3
|
|
комоликомбайна....мать..
Зарегистрирован: Aug 2003
Адрес: СПб, Казакова
Сообщения: 3 964
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для KoAlla на сообщение "А как сделали?"
#4
|
Участник
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 199
![]() |
Да, а как? Очень интересно.
|
![]() |
ответ для natamasa на сообщение "А вы, сливочное масло, не пробовали..."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: м. Просвещения ул. Композиторов.
Сообщения: 6 674
![]() |
присоединяюсь.
|
![]() |
ответ для natamasa на сообщение "А вы, сливочное масло, не пробовали..."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Сортировочный мост
Сообщения: 6 072
![]() |
Домашнее масло такоооое вкусное! Не сравнить с покупным! Это я из детства в деревне помню. Тоже жду "рецепта". Знаю, что с помощью сепаратора можно. Но где ж его взять?
|
![]() |
ответ для natamasa на сообщение "А вы, сливочное масло, не пробовали..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2003
Сообщения: 2 416
![]() |
Я крутила в блендере сливки 33%, перекрутила- получилось масло и жидкость отдельно. Очень просто
![]() Масло нужно хранить желательно в вакууме (окисляется на воздухе и "осаливается", такое есть детям нельзя), темноте и лучше еще завернуть в фольгу. |
![]() |
ответ для Jamm на сообщение "Я крутила в блендере сливки 33%,..."
#8
|
Вольный ветер
Зарегистрирован: Feb 2002
Адрес: Коломна
Сообщения: 12 164
![]() |
У меня блендером сливки сбиваются - скорость большая видимо, получаются сбитые сливки, а вот если обычной вилкой, или венчиком, или таким старым ручным миксером (ручку крутишь - и две вилки в банке крутятся), то получается давольно быстро минут 20 работы и масло готово. Наверное можно и блендером, если скорость поменьше поставить, наверное в комбайне это просто сделать, но я как-то все больше по привычке вилкой.
|
![]() |
ответ для natamasa на сообщение "А вы, сливочное масло, не пробовали..."
#9
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Колпино
Сообщения: 18 312
![]() |
О, попробуем.
|
![]() |
ответ для natamasa на сообщение "А вы, сливочное масло, не пробовали..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2003
Сообщения: 2 416
![]() |
Вот. У меня блендер еле дышал тогда, крутил медленно. Сливки не взбились, зато получилось масло
![]() |