Сильно расстроилась после УЗИ головного мозга. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 22:12     #1
ulyaha
Активный участник

ulyaha отсутствует

Сегодня шла туда в хорошем настроении, ушла чуть не плача. Поставили диагноз ВЖК перв. степ и еще что-то типа ренонвалесцент , короче не прочитать . Вобщем поняла одно, что была небольшая гипоксия во время беременности или родов (КС) и сейчас 6 мм киста. Сказали будут делать какие-тио больные уколы типа Актовегила не помню. Правда сказали что должно рассосаться но лечение должно быть. Короче захотелось напиться , а нельзя , все таки на ГВ находимся. Успокойте меня
Старый 13-09-2007, 22:20     #2
Огонь Небес
Ветеран

Огонь Небес отсутствует

Актовегин Вам будут делать,мне во время Б делали уколы и капельницы-не больно,но это ж малысик,поэтому чуть больновато...,но Вы не переживайте ВСЕ БУДЕТ ОК!Препарат хороший!!!
Старый 13-09-2007, 22:21     #3
Tigrik79
Элита

Tigrik79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulyaha Посмотреть сообщение
Сегодня шла туда в хорошем настроении, ушла чуть не плача. Поставили диагноз ВЖК перв. степ и еще что-то типа ренонвалесцент , короче не прочитать . Вобщем поняла одно, что была небольшая гипоксия во время беременности или родов (КС) и сейчас 6 мм киста. Сказали будут делать какие-тио больные уколы типа Актовегила не помню. Правда сказали что должно рассосаться но лечение должно быть. Короче захотелось напиться , а нельзя , все таки на ГВ находимся. Успокойте меня

Так, без паники!!!
Сама была такая же в понедельник.
Вопрос первый: где делали узи??? (мы делали в поликлинике)
Вопрос второй: делали ли у другого специалиста для контроля?? (мы сделали - все в норме)
Нам ставили увеличение правого желудочка второй степени.
Я не спала всю ночь!!!
Посмотрел нейрохирург - все Ок.
Старый 13-09-2007, 22:23     #4
Пусечкина
Элита

Пусечкина отсутствует

Наши вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Паниковать и расстраиваться рано, у маленьких все проще поправить.
Нам первое УЗИ тоже кисту показало, на повторном все оК.(Кста, обошлись без медикаментов)
Старый 13-09-2007, 22:33     #5
viktorca
Частый гость

viktorca отсутствует

Держитесь.Все обязательно будет хорошо,я в этом абсолютно уверена.У нас поставили, что не закрылись какие-то перегородки ГМ и расширено еще что-то.Вообщем сказали ждать до 4 месяцев, потом будут делать повторно УЗИ, если не закроются поставят кисту.Я знаю одно, что чтобы не случилось я стараюсь держать себя в руках, ведь для наших малышей мы самая главная опора и поддержка и если мы расклеемся, как же будут они.Вообщем кормите молочком, лелейте свое дитятко,все у вас будет замечательно.
Старый 13-09-2007, 22:37     #6
katutka
Элита

katutka отсутствует

не расстраивайтесь! сосредоточтесь на лечении и все обязательно будет хорошо!
Старый 13-09-2007, 22:57     #7
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

Так успокойтесь пожалуйста, аналогичный диагноз и у нас. Ребенку 6 мес. С 5 сам садиться и. ползает. Никаких уколов ни делали. Еще нам прописывали электрофорез с лидазой. Мы ничего ни делали. ищите хорошего невропатолога или нейрохируга.
Старый 13-09-2007, 23:04     #8
Тоня Монтана
Элита

Тоня Монтана отсутствует

У нас невропатолог из прогноза нашел столько, что.... и кривошею, и тонус, пирамидная недостаточность, и киста у нас была и спазм сосудов в шейном отделе. назначили остеопатический массаж, электрофорез, цинаризин. Давали только циннаризин, сходили на прием в Детский Евромед. Там нас успокоили назанчили гомепат. Церебрум композитум и массаж. Сейчас 6 мес, тонуса нет (раньше стоялд на цыпочках), в развитии все в норме ТТТ. Не переживайте и сходите к другому врачу.
Старый 13-09-2007, 23:07     #9
алина
Элита

алина отсутствует

реконвалесцент - значит выздоровевший
Старый 13-09-2007, 23:09     #10
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulyaha Посмотреть сообщение
А у кого делали? Если не у Иовы, то расстраиватся рано. Надо сходить к нему и ещё раз сделать УЗИ уже у него. Он просто супер специалист, класный нейрохиркрг и человек приятный.
Не расстраивйтесь раньше времени.
Мы прили с направлением от невропатолога, который намерял, что у нас левый желудочек на 20% больше правого. Иова посмотрев сказал - "Забирайте вашего чудесного, здорового ребёнка (ТТТТТ) и идите от сюда. Надеюсь больше никогда вас не увидеть". С тех пор к малознакомым невропатологам не ходим. И к выбору специалистов вообще подходим очень тщательно.