Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Собссно сабж: много ли у нас деетй с СНВГ и СДВГ, ходят ли они в д\с? В какой сад? Нравится ли? Все ли нравится в отношениях ребенок-группа-воспитатель.
Почему столько вопросов - у нас назревает проблема, всего полторы недели в саду и уже проблемы.. ![]() Наших воспитателей не устраивает то что у Кати СНВГ они не знают что с этим делать и как себя вести (это мои предположения). Оговорю сразу, сад у нас коррекционный. Она такая в группе одна, на нее постояноо жалуются, я пытаюсь им объяснить как нужно искать к ней подход, почему она поступает так или иначе, но меня никто не слышит, никто не хочет ей заниматься, но и я не могу проводить с ней в саду целый день. Мы отдали её в этот садик именно ради того чтобы с ней занимались специалисты, занятия должны начатся с 1 октября, только я не уверена в том, что мы сможем до них "дожить". Катю потихоньку планомерно начали "выдавливать". Все это с милым выражением лица и без наездов. Вот поэтому я задаю вопросы, мне необходимо понять права я или нет, может это мне нужно корректировать свое отношение или проще забрать ее из сада и искать другие пути. |
![]() |
ответ для Incubus на сообщение "Отношение к СДВГшкам в дет\садах?!"
|
Хранитель
![]() |
Мой СДВГшка ходит с 2,9 в логопедический сад, в прошлом году были ясли, нууууу.... Отремонтировали почти все игрушки, которые годами считались не ломавшимися в принципе, или новые купили, не ест в принципе в саду - хлеб и компот только... Но нам ОЧЕНЬ повезло с воспитателями - и в этом, и в прошлом году. Хотя, честно скажу, сейчас у нас с гиперактивностью намного получше стало, дефицит внимания есть и лабильность психики...
|
![]() |
ответ для tatli на сообщение "Мой СДВГшка ходит с 2,9 в..."
|
Элита
![]() |
А дома как ест, все или выборочно? У нас тоже в саду только хлеб и компот, но и дома она у нас девушка привередливая, не любит жевать что - то, по ее мнению, твердое.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Дома выбор побольше, но тоже ограничивается 5-8 блюдами. В саду в прошлом году попробовали дать молоко, причем, видимо, настойчиво, теперь от молока рвет - сразу предупредила в саду...
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А вас распределяла комиссия?
|
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "А вас распределяла комиссия?"
|
Элита
![]() |
Да, но у нас в любом случае не было выбора в другой сад, нам сказали, что на весь наш район есть только три места в младшей группе именно в этом саду.
|
![]() |
ответ для Incubus на сообщение "Да, но у нас в любом случае не было..."
|
Элита
![]() |
я еще специально звонила заведущей и договаривалась чтобы нам было место..
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вообще-то, мне кажется, что если вас на комиссии распределили, то вам ничего не должно грозить.
Потом , воспитатели - они вечно всеми не довольны. Вам они сказали, что ваш ребенок слишком активный, а другим родителям сказали, что их ребенок до невозможности пассивный .... Мне кажется, что воспитателям надо чаще напоминать, что дети в этом саду ОСОБЫЕ и не просто же так вас определили к ним в садик , в эту группу!!! Я постоянно говорила об этом , когда мне что-то просто даже говорили воспитатели( хотя нам повезло с ними), напоминала, что дети наши особые и с них требовать невозможного просто нельзя.... А что , вас просят искать другой садик? Что значит "выдавливать"? Возможно, вам надо пойти к заведующей и поговорить. Напомнить о РОНО и о том, что сад коррекционный и ваш ребенок требует коррекции поведения и в этом как раз должны помочь они! И тем более, что вас распределила комиссия в их сад. |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Вообще-то, мне кажется, что если вас..."
|
|
Элита
![]() |
Нет, нам пока не предлагали искать другой садик.
Цитата:
|
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Все то, что вы написали - происходит во многих садах. И это просто не верный подход воспитателей. Вы очень хорошо сами написали :
мы именно для коррекции ее и привели в сад чтобы с преподавателями-воспитателями и специалистами совместными усилиями выводить нашу Катю на нужный уровень поведения, развития и т.д. Поэтому, могу вам только посочувствовать и все же попробовать как-то найти подход к этим воспитателям. Может они хотят денег??? |