вульвовагинит после антибиотиков у дочки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2006, 18:15     #1
kirol
Guest

она аллергик, плюс дисбиоз кишечника, как я понимаю, после антибиотиков (лечим лямблии макмирором+тинидазол), даю бифиформ, в посеве из вульвы стафилоккок 3*10 в 7ой,
спасаемся слегка ванночками с фурацилином
записалась к детскому гинекологу только на пн
кто сталкивался, как стафилоккок золотистый убирать
Старый 29-06-2006, 18:57     #2
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

А сколько ребёнку лет?
У дочки моей подруги тоже обнаружили эту бяку. Ходили к гинекологу, их потом всё равно отправили к нефрологу, т.к. ещё было связано с циститом. Их прямо из поликлиники увезли в больницу.
Старый 29-06-2006, 20:04     #3
олюшка
Guest

У нас был в 3 года, на что гинеколог не объяснила, какой был посев тоже не помню, но она нам выписала мазь синтомицина на ватную подушечку и в промежность 5 дней на ночь, все прошло. Попробуйте.
Старый 29-06-2006, 20:04     #4
kirol
Guest

дочке 4,5 года
я думаю, что цистит связан с болью при мочеиспускании(???), дочь не жалуется, хотя писает часто, так же как и пьет воды
да и анализ мочи вроде может показать воспалительный процесс в мочевыделительной системе(лейкоциты, белок), я сдаю её мочу часто, т.к. писюлька воспалена давно
пробовала ванночки разные и крема, помогли более-менее фурацилин и актовегин
может кто ещё какие средства знает, желательно не химия, а то я уж честно устала от всех препаратов
Старый 29-06-2006, 22:39     #5
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

неясно. если из вульвы - не цистит.. если воспалено давно - разбирайтесь с диетой, сдавайте посев, идите к нефрологу.. это не шуточки, извините. у Настюхи был обменный цистит, это покраснение, боль, писалась.. это было в 3-4 года. мои средства такие (из того, что однозначно можно до врача) - брусничный лист пить, пить много воды и канефрон (он тоже профилактического вида, его пьют долго, доза на бутылке написана).

я мажу бепантеном, актовегин осторожно! мне кажется, он может "срастить"

а вот с вульвовагинитом не сталкивалась. тем более со стафиллококком. мне кажется, надо срочно к врачу. хотя знаю, что стафилллококк лечится из растительных средств хлорофиллиптом.. но им горло полощут, он жгучий. а вот можно его, например, в ванны добавлять - понятия не имею.

мы еще используем ванны с малавитом или ромашкой. но это, как вы понимаете, не сильное лечение.. так, мягонькое.
Старый 29-06-2006, 23:25     #6
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА
неясно. если из вульвы - не цистит.. если воспалено давно - разбирайтесь с диетой, сдавайте посев, идите к нефрологу.. это не шуточки, извините. у Настюхи был обменный цистит, это покраснение, боль, писалась.. это было в 3-4 года. мои средства такие (из того, что однозначно можно до врача) - брусничный лист пить, пить много воды и канефрон (он тоже профилактического вида, его пьют долго, доза на бутылке написана).

я мажу бепантеном, актовегин осторожно! мне кажется, он может "срастить"

а вот с вульвовагинитом не сталкивалась. тем более со стафиллококком. мне кажется, надо срочно к врачу. хотя знаю, что стафилллококк лечится из растительных средств хлорофиллиптом.. но им горло полощут, он жгучий. а вот можно его, например, в ванны добавлять - понятия не имею.

мы еще используем ванны с малавитом или ромашкой. но это, как вы понимаете, не сильное лечение.. так, мягонькое.
Вы всё так правильно расписали!!! Им тоже назначили ванночки, мази и хлорофиллиптом, а ещё антибиотики. При чём периодичность принятия, полоскания, протирания получается раз в час!
Старый 30-06-2006, 09:07     #7
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

А еще хорошо при этом пить биовестин-лакто и купаться в ромашке.

В сочетании с вышеуказанным.

Удачи.
Старый 30-06-2006, 11:26     #8
Мария Р.
Активный участник

Мария Р. отсутствует

Хлорфиллипт есть маслянный раствор, вроде не должен щипаться, я его деткам одно время горло смазывала и в нос капала при насморке.
Старый 30-06-2006, 12:33     #9
Вопрошулька
Guest

А мне кажется, врачи и сами не знают что с этим делать толком. Потому что покраснения у девочек могут быть связаны и с выходом солей мочевой кислоты и с циститами (тогда это - к урологу) и с аллергией слизистой (тогда - к аллергологу) и чуть ли не с половыми инфекциями матери (тогда - к гинекологу) и с общим ослаблением иммунитета (тогда - к морю) и с последствиями лечения антибиотиками (тогда - к гастроэнтерологу) и с кучей прочего.
Если учесть, что те же половые инфекции у нас стали лечить всего несколько лет назад, и это довольно прибыльное дело, то разбираться с этим нужно очень аккуратно и осторожно.
.
Я бы посоветовала маме обследовать ребенка комплексно, например, бесплатно в ДКДЦ. Там сделают узи мочеполовой системы (для исключения солей и цистита) , исследуют мочу, кровь на аллергены, а кал - на дисбактериоз. Этого уже будет достаточно чтобы понять причину вульвитов в первом приближении.
.
У нас была подобная ситуация, и я благодарю Бога, что у меня хватило ума не травмировать ребенка и не тащить его к детскому гинекологу с покраснением. После обследования в ДКДЦ оказалось, что покраснение имеет аллергическую природу и единственное средство - чистота и подмывание серебряной водой.
.
Если б я начала с детского гинеколога, то нас бы точно уже от чего-нибудь залечили!
Старый 30-06-2006, 12:38
ответ для Вопрошулька на сообщение "А мне кажется, врачи и сами не знают..."
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

покраснение сохраняется после отмены антибиотиков?