Очень капризный ребенок или как сохранить спокойствие... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 09:54     #1
katerinaarh
Активный участник

Профиль katerinaarh

katerinaarh отсутствует

Девочки подскажите куда обратиться нам с ребенком. Сыну 1 год и 9 месяцев. Очень капризный, по ночам просыпается раз по 10-15 и начинает то плакать, то чего-то требовать. Бегает постоянно за мной и держится за юбку. Я даже с ним не могу помыть посуду, не говоря уже о том, чтобы что-то сготовить или убраться. Один вообще не играет, его не интересуют игрушки. По комнате передвигается процентов на 80 на руках только. Если я его не беру, начинаются истерики и игрушки летят об стену. Я не знаю как мне сохранить спокойствие. Чего попринимать в качестве успокоительного. Ребенку показывали невропатологу. Выписали глицин, но нам не помогает. Сказали отклонений нет никаких. Только немножко возбудимость наблюдается. Но это пройдет. Но чем дальше, тем только хуже.
Старый 13-09-2007, 10:38     #2
mama_koshka
Активный участник

Профиль mama_koshka

mama_koshka отсутствует

А папа у вас принимает участие в воспитании? У меня если мелкий вечером начинает сильно бузит, папа с ним разговариват как со взрослым, объясняет, я вообще могу уйти в др. комнату...и знаете помогает...с папой он совсем другой становится...
Удачи вам!
Старый 13-09-2007, 10:47     #3
katerinaarh
Активный участник

Профиль katerinaarh

katerinaarh отсутствует

А папа приходит у нас когда ребенок уже спит. Если дома и мама и папа, то играет только с мамой. Папу в сторону отталкивает, и за мамину юбку держится.
Старый 13-09-2007, 10:55     #4
мамаТролля
Участник

мамаТролля отсутствует

Не капризный он, просто ему мама нужна. Мамский период у вас. Причины такого поведения могут быть разные. Проанализируйте психологическую обстановку в своей семье. Я по своему опыту знаю, если я нервничаю или чем-то недовольна, ребенок будет капризничать и плакать. А может у него зубки? Мы в вашем возрасте были такими же,ночью просыпался, все время висел на руках, игрушками играл только вместе с мамой, от раковины меня отталкивал, когда я посуду мыла. Плакал если не на руках или я сним не играю. Постепенно все нормализовалось, без врачей и лекарств. Просто перерос это дело. Правда я валерьянки и пустырника выпила немало. Вам терпения и Соломоновской мудрости "все пройдет"
Старый 13-09-2007, 11:29     #5
Сюся
Ветеран

Сюся отсутствует

У меня тоже мамкин сынок, но нас выручает дружба с соседской девочкой-вот и в садик вместе пошли-потихоньку перерастаем!
Старый 13-09-2007, 11:56     #6
Amura
Активный участник

Amura отсутствует

Возможно ребенка что то тревожит, зубы может быть, или он так реагирует на что то протестует.
Старый 13-09-2007, 12:11     #7
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

дети всегда не на пустом месте капризит. ему необходимо ваше внимание!вот он так его и добивается) и всеьма успешно)
Старый 13-09-2007, 13:40     #8
nk911
Активный участник

nk911 отсутствует

я свою козу в этот период... "гоняла по площадке"... с мысле активно гуляли... горки, "догоняшки", машинки, коляски катали... мячик... все что бы только энергию выплеснула... особенно вечером с 17-19 гуляли..... потом приходили . кормила... и с 20,00 давала успокоительный сбор.... у малой сил уже не было протистовать... мирно ложилась спать.... может не гуманный метод.... но нервы и ваши и малыша спокойны... да и полезно на свежем воздухе.. время проводить... терпения вам.....
Старый 13-09-2007, 13:48     #9
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinaarh Посмотреть сообщение
Девочки подскажите куда обратиться нам с ребенком. Сыну 1 год и 9 месяцев. Очень капризный, по ночам просыпается раз по 10-15 и начинает то плакать, то чего-то требовать. Бегает постоянно за мной и держится за юбку. Я даже с ним не могу помыть посуду, не говоря уже о том, чтобы что-то сготовить или убраться. Один вообще не играет, его не интересуют игрушки. По комнате передвигается процентов на 80 на руках только. Если я его не беру, начинаются истерики и игрушки летят об стену. Я не знаю как мне сохранить спокойствие. Чего попринимать в качестве успокоительного. Ребенку показывали невропатологу. Выписали глицин, но нам не помогает. Сказали отклонений нет никаких. Только немножко возбудимость наблюдается. Но это пройдет. Но чем дальше, тем только хуже.
1. Потрогать как следует дёсна. Может дентация. У нас сейчас одновременно 5 зубов режется.
2. Вам ВЫСЫПАТЬСЯ!
3. Отучать от рук по-тихоньку. Чем больше на руках, тем больше хочется.
4. Побольше гулять.
5. Любить, ласкать, играть и т.д.

Вот так мы делаем. Капризнее нас вообще трудно тыскать дитя.
Держитесь! Обязательно дёсна прощупайте.
Старый 13-09-2007, 13:49     #10
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga (m) Посмотреть сообщение
дети всегда не на пустом месте капризит. ему необходимо ваше внимание!вот он так его и добивается) и всеьма успешно)
Не всегда. Возможно, болит что-то.