Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки подскажите куда обратиться нам с ребенком. Сыну 1 год и 9 месяцев. Очень капризный, по ночам просыпается раз по 10-15 и начинает то плакать, то чего-то требовать. Бегает постоянно за мной и держится за юбку. Я даже с ним не могу помыть посуду, не говоря уже о том, чтобы что-то сготовить или убраться. Один вообще не играет, его не интересуют игрушки. По комнате передвигается процентов на 80 на руках только. Если я его не беру, начинаются истерики и игрушки летят об стену. Я не знаю как мне сохранить спокойствие. Чего попринимать в качестве успокоительного. Ребенку показывали невропатологу. Выписали глицин, но нам не помогает. Сказали отклонений нет никаких. Только немножко возбудимость наблюдается. Но это пройдет. Но чем дальше, тем только хуже.
|
![]() |
ответ для katerinaarh на сообщение "Очень капризный ребенок или как..."
|
Активный участник
![]() |
А папа у вас принимает участие в воспитании? У меня если мелкий вечером начинает сильно бузит, папа с ним разговариват как со взрослым, объясняет, я вообще могу уйти в др. комнату...и знаете помогает...с папой он совсем другой становится...
Удачи вам! |
![]() |
ответ для mama_koshka на сообщение "А папа у вас принимает участие в..."
|
Активный участник
![]() |
А папа приходит у нас когда ребенок уже спит. Если дома и мама и папа, то играет только с мамой. Папу в сторону отталкивает, и за мамину юбку держится.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Не капризный он, просто ему мама нужна. Мамский период у вас. Причины такого поведения могут быть разные. Проанализируйте психологическую обстановку в своей семье. Я по своему опыту знаю, если я нервничаю или чем-то недовольна, ребенок будет капризничать и плакать. А может у него зубки? Мы в вашем возрасте были такими же,ночью просыпался, все время висел на руках, игрушками играл только вместе с мамой, от раковины меня отталкивал, когда я посуду мыла. Плакал если не на руках или я сним не играю. Постепенно все нормализовалось, без врачей и лекарств. Просто перерос это дело. Правда я валерьянки и пустырника выпила немало. Вам терпения и Соломоновской мудрости "все пройдет"
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня тоже мамкин сынок, но нас выручает дружба с соседской девочкой-вот и в садик вместе пошли-потихоньку перерастаем!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Возможно ребенка что то тревожит, зубы может быть, или он так реагирует на что то протестует.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
дети всегда не на пустом месте капризит. ему необходимо ваше внимание!вот он так его и добивается) и всеьма успешно)
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я свою козу в этот период... "гоняла по площадке"... с мысле активно гуляли... горки, "догоняшки", машинки, коляски катали... мячик... все что бы только энергию выплеснула... особенно вечером с 17-19 гуляли..... потом приходили . кормила... и с 20,00 давала успокоительный сбор.... у малой сил уже не было протистовать... мирно ложилась спать.... может не гуманный метод.... но нервы и ваши и малыша спокойны... да и полезно на свежем воздухе.. время проводить... терпения вам.....
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
2. Вам ВЫСЫПАТЬСЯ! 3. Отучать от рук по-тихоньку. Чем больше на руках, тем больше хочется. 4. Побольше гулять. 5. Любить, ласкать, играть и т.д. Вот так мы делаем. Капризнее нас вообще трудно тыскать дитя. Держитесь! Обязательно дёсна прощупайте. |
|
![]() |
ответ для Olga (m) на сообщение "дети всегда не на пустом месте..."
|
Элита
![]() |
|