Сколы и царапинки - страховой случай!? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 22:55     #1
Мурлышка
Старожил

Мурлышка отсутствует

На машине в некоторых местах появились небольшие сколы краски, царапинки - какие-то механические повреждения, может камушки. Не билась (тьфу-тьфу-тьфу).

Сегодня при прохождении промежуточного ТО у своего дилера показала кузовнику. Он посоветовал заехать в страховую компанию (у меня - РЕСО-гарантия), т.к. это страховой случай, и у них оформить все документы на ущерб и покраску, ГАИ не вызывать - ясное дело.
Конечно, можно и потянуть, но не могу ездить, когда знаю, что что-то не так, всеж дождь-снег не за горами, а вдруг ржаветь начнет или еще больше скалываться...

Поскольку я в этом всем полный чайник, советуйте, мне все надо знать )))
Вопрос к вам, дорогие автоколлеги: кто-нить обращался с таким? В РЕСО? Что делали? Как долго? С чего начинать? Как деньги (тратишь - выплачивают или переводят дилеру? ВОПРОСОВ ТЬМА!
Старый 12-09-2007, 22:56     #2
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Без справки из ГИБДД обычно только один элемент.
Старый 12-09-2007, 23:10     #3
Мурлышка
Старожил

Мурлышка отсутствует

Да, кстати, что-то такое кузовщик говорил: "только не оформляйте все сразу. Оформляйте каждый скол отдельно".
Старый 12-09-2007, 23:12     #4
Орлица
Элита

Орлица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурлышка Посмотреть сообщение
Да, кстати, что-то такое кузовщик говорил: "только не оформляйте все сразу. Оформляйте каждый скол отдельно".
Обычно так!
Старый 12-09-2007, 23:16     #5
Мурлышка
Старожил

Мурлышка отсутствует

А вот про деньги сориентируйте, плиз.

Кузовщик, глядя на каждый скол называл примерную стоимость работы по замене элемента. Вот эти деньги переводит страховая, или я плачу - мне возмещают или как? Ведь за каску было уплочено почти 2 тыс уёв. Из этой суммы будут красить-менять? или как, Ы?
Старый 13-09-2007, 00:52     #6
-Elennka-
Элита

-Elennka- отсутствует

У меня Ресо,ремонт без гаи в пределах 500 долларов. Значит,Вы приезжаете сначала и показываете им одну царапину,чтобы сумма ремонта укладывалась в 500$,,берете направление на ремонт к дилеру,они по безналу между собой расплачиваются. Дня через три,а можете и на следующий,приезжаете также со следующей царапиной,затем со следующей. Обращаться без гаи в ресо в пределах этой суммы можно неограниченное количество раз.
Старый 13-09-2007, 01:08     #7
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

я думаю, что если сколы незначительные, то лучше ничего не делать,
откатаетесь зиму, а потом сделаете, если будет необходимость

не красить же теперь каждый скол? все-таки это покраска всего элемента
Старый 13-09-2007, 01:10     #8
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

страховая может выплатить деньги Вам, а может перевести на станцию
также может подписать Вам направление на ремонт за свой счет с последующим возмещением

Вам в Вашей страховой все варианты расскажут, которые для них приемлемы
Старый 13-09-2007, 09:10     #9
Шезлонг
Старожил

Шезлонг отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenaV Посмотреть сообщение
У меня Ресо,ремонт без гаи в пределах 500 долларов. Значит,Вы приезжаете сначала и показываете им одну царапину,чтобы сумма ремонта укладывалась в 500$,,берете направление на ремонт к дилеру,они по безналу между собой расплачиваются. Дня через три,а можете и на следующий,приезжаете также со следующей царапиной,затем со следующей. Обращаться без гаи в ресо в пределах этой суммы можно неограниченное количество раз.
+1 Полностью поддерживаю.А можно еще брать деньгами(если это прописано в договоре), а делать машину в другом , более дешевом месте.Так люди кстати деньги зарабатывают.
Старый 13-09-2007, 10:00     #10
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenaV Посмотреть сообщение
Интересно а в МАКСе тоже так можно?

А то проехав по глубинкам России - получили много сколов, дороги они там ремонтируют млин...