ГВ и проблемы с гинекологией - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 15:42     #71
HeartleSS
Наш человек

Профиль HeartleSS

HeartleSS отсутствует

Мы на ГВ (правда начали пюрешки овощные кушать, т к у зайца были проблемы со стулом), так вроде с гинекологией проблем нет (ТТТЧНС), но вот иммунитет - ужас какой-то.. от любого сквозняка простужаюсь.. Раньше молочку всю из холодильника трескала - и пофигу, а щас даже от кефира комнатной температуры горло болеть начинает.. Хотела (и хочу до сих пор) до года кормить, но боюсь, что такими темпами меня максимум до НГ хватит
Старый 12-09-2007, 15:42     #72
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trям Посмотреть сообщение
так я, собственно, к тому - чё на ГВ пенять, если "в анамнезе" пиво, водка, тоники, гормональные таблетки, сигареты и тд и тп, так не мудрено, что проблемы будут. Со здоровьем.
И не мудрено, что они активизируются именно после родов.
Но все равно странно,вот я не пила,покуривала,гормоны не ела,была как конь никаких простуд и гриппов,а после родов,понеслось
Старый 12-09-2007, 15:50
ответ для ,,, на сообщение "Но все равно странно,вот я не..."
Trям
Элита

Trям отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
Но все равно странно,вот я не пила,покуривала,гормоны не ела,была как конь никаких простуд и гриппов,а после родов,понеслось
а я без всего того же (даже минус курение) уже третьего кормлю больше года - и никаких проблем. наоборот - по части простуд - здоровее стала.
и поэтому в сказки про "проблемы от ГВ после года" поверить просто не могу.

кстати, простуды могут стоять совершенно отдельно тоже. и зависеть от того, как именно вы их лечите.
Старый 12-09-2007, 16:07     #74
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Ага, а еще рога, копыта и борода расти начинает.
Старый 12-09-2007, 16:19     #75
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trям Посмотреть сообщение
а я без всего того же (даже минус курение) уже третьего кормлю больше года - и никаких проблем. наоборот - по части простуд - здоровее стала.
и поэтому в сказки про "проблемы от ГВ после года" поверить просто не могу.

кстати, простуды могут стоять совершенно отдельно тоже. и зависеть от того, как именно вы их лечите.
Каждому своё, я чесно говоря поверить не могу, в оздоровление и омоложение после беременности и ГВ, вокруг себя таких вообще не видела. Кто-то от зубного не выходит, кто-то от осеопата. У меня на фоне ГВ (с рождения до конца кормления) был такой гормональный сбой, что гинеколог предположила начало раннего климакса.
Старый 12-09-2007, 17:05     #76
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Happymam Посмотреть сообщение
Я в защиту ГВ!!!!! У меня проблемы с усвоением кальция, вечно зубы летели, а вот сейчас - тттт - всё ОК! Выглядеть стала лучше, чем раньше!!!! Скажу пиочему... Раньше я курила, тусила на вечеринках, отдыхала и не думала о здоровье, а сейчас не пью не курю, раздельное питание, дорогая косметика, постонно положительные эмоции (ну почти постонно, пытаюсь из всего их извлекать, ведь теперь я мама). Результат заметен всем!!!!!! Сама не ожидала. Во время беременности поправилась на 20 кг, все говорили, ну всё не сбросишь потом, а сейчас ношу 42 размер - чего вообще никогда не было в жизни, минимум 44.
Вот а у меня наоборот - раньше курила, тусила, а выглядела намного лучше.
Старый 12-09-2007, 17:43     #77
Душечка Кейн
Мега-элита

Душечка Кейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
Каждому своё, я чесно говоря поверить не могу, в оздоровление и омоложение после беременности и ГВ, вокруг себя таких вообще не видела. Кто-то от зубного не выходит, кто-то от осеопата. У меня на фоне ГВ (с рождения до конца кормления) был такой гормональный сбой, что гинеколог предположила начало раннего климакса.
каждому свое-верно сказано.все очень индивидуально и от многого зависит:от возраста,от состояния иммунсистемы,от наследственности,от перенесенных болезней итд, и даже от желания.я думаю,что ребенку нужна здоровая мама,поэтому решила-еще одна какая-нибудь бяка у меня вылезет-прекращаю гв и начинаю восстанавливать организм
Старый 12-09-2007, 17:50     #78
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Думаю, что ГВ - это как и беременность - лакмусовые бумажки состояния организма и на что нужно срочно обратить внимание, чтобы старость преждевременно не наступила. Стоит разрыть инет в поисках инфы, которая поможет восстановить организм без бросания кормления грудью, а не просто страдать - бросать или нет...
Старый 12-09-2007, 18:04     #79
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Я тоже слышала такое мнение,что до года и баста. Мы постепенно заканчиваем ГВ, но не могу сказать,что скоро свернемся совсем, т.к. ребенок не готов пока жить без сиси,а на смесь я категорически не хочу переводить ребенка, т.ч. будем полюбовно расставаться с ГВ.

Про здоровье. Так хорошо я себя давно не чувствовала, ничего не беспокоит. Были орви и орз 2 раза, но это у меня каждую осень и весну и до этого было, волосы лезли,как у всех, НО при этом они гуще стали,чем до Б. Зубы ТТТ не беспокоят, ногти тоже. Пью витамины все ГВ, ем хорошо, гуляю часто. Однако не все могут долго кормить, это точно, женский городской организм достаточно слаб.
Старый 12-09-2007, 18:06     #80
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
а я думаю, что не исследований недостаточно, а просто нет такой четкой тенденции, есть частные случаи, связанные даже не столько с ГВ, сколько с общим состоянием здоровья женщины
ну и как все по-разному переносят беременность, так же по-разному переносят и ГВ: у кого-то волосы лезут, зубы крошатся и не вылезают из простуд; а у меня, к примеру, не только ничего этого нет, а наоборот, чувствую себя даже лучше
и этому есть объяснение: регулярно принимаю витамины, питаюсь намного лучше, нежели раньше урывками на работе, больше гуляю и т.д., и т.п.
ну и кроме того, я больше доверяю опыту моих многочисленных родственниц, долго кормивших и как ни странно выживших после этого, нежели непонятно на чем основанным заявлениям
ППКС.

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
Вот а у меня наоборот - раньше курила, тусила, а выглядела намного лучше.
Это ни о чем не говорит. Прелести курения тоже не сразу проявляются.