Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Nati_N на сообщение "Про "школьные поборы" - как..."
|
Старожил
![]() |
У меня знакомый мальчик пошел в 1-й класс. Там стояли только парты и стулья, хотя во времена подготовки мальчика там находились шкафы, полки и телевизор с кронштейном. Т.е. все что покупается родителями потом свинчивается и уходит жить к кому-то из учителей.
Так же и у нас в садике с каждым переходом группы пропадают обогреватели и магнитофоны. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну не знаю чудеса какие-то. Может все-таки не к какому-то из учителей, а забирают в другой класс. У нас так было, часть мебели переехала в другой класс вместе с учениками, чьи родители это покупали, а часть осталось. Из школы не так-то просто что-то вынести, как впрочем и внести. Хотя повторяю, мое ИМХО все зависит от директора.
|
![]() |
ответ для marina777 на сообщение "купить на собранные деньги (не важно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Зы: Не у всех есть лишние деньги чтоб сдавать. Но я считаю нет денег-не сдавайте. Зачем в РОНО то бегать? Вот когда деньги сдали, а они ушли неизвестно на что, тогда да. У нас мамочки у кого труд. положение-одни растят детей или многодетные0писали спец. заявление на беспл. обеды и освобождение от сдачи денег на школьные нужды. Но у нас таких мало. |
|
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "У меня знакомый мальчик пошел в 1-й..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
всё, что я лично покупала в садик и в школу, куда водила вожу старшую дочку, наблюдаю ежедневно, потому как младшую отдала в тот же садик |
|
![]() |
ответ для karamel на сообщение "деньги обязательно сдавать по ведомости..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для marina777 на сообщение "не надо так говорить обо всех школах и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Очень радует что где-то не воруют. Есть надежда что так будет везде ![]() |
|
![]() |
ответ для Nati_N на сообщение "Парты не планируется покупать. Речь об..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Никогда такого не пойму. Это сразу же..."
|
Элита
![]() |
Я себе тоже плохо представляю, как вообще такое возможно. Для меня это просто неправильно. Так быть не должно.И интересно как учитель на это посмотрит. К тому же если это спонсорская помощь школе, то почему конкретным детям будет разрешено сидеть за новыми партами. Опять же можно жаловаться в РОНО
|
![]() |
ответ для Anurochka на сообщение "А у вас предполагается покупать парты..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Т.е, нас не поставили перед фактом - купите парты, стулья и т.п. Нам показали то, что есть,и сказали, что ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, то покупайте. То же самое касалось ремонта, покупки доски в класс, покупки новых учебников ( как вариант - можно купить учебники б/у у предыдущего класса, за существенно более низкую цену) и других крупных затрат. В тот момент у нас все согласились и сдали деньги. Это было, пожалуй, единственное собрание, на котором были родители всех без исключения учеников. Повторюсь - это сразу после зачисления и распределения по классам, в мае месяце. Год назад у нас на все нужды собрали 4000р с носа; этого хватило и на ремонт, и на мебель, доску новую, стол и стул учителю, ДВД в класс( на продленке смотрят когда погода совсем плохая), занавески, полный комплект учебников и рабочих тетрадей, краски-кисточки и все что надо для рисования и труда, ну и так на всякие мелочи. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас тоже учительница не настаивала, но говорила, вот посмотрите как в классе темно, нужно лампы поменять(замена ламп подразумевала замену потолка на подвисной). Какой страшный и маленький шкаф, некуда папки для труда ставить и т.д. Дверь в класс не закрывается (папа одного из ученикав сразу отсчитал 5000 руб., остальным пришлось досдать на покупку новой двери). Собрали деньги. А сегодня из другого источника выясняется, что в следующем году школа идет на капитальный ремонт. Вот так вот.
Что же нас всех за дураков-то держат. |