Школа - место для исповеди? Этика общения двух сторон - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2007, 22:55     #11
moytony
Элита

moytony отсутствует

Я учитель с 20-летним....и спокойно отношусь к "поговорить".
Да,попадаются люди умеющие "достать" но ,что поделаешь.На западе за "поговорить"психоаналитики ден. получают ,а мы тут так .
Меня больше" напрягают" педагоги, если не дают свой тел.(при Всем моем уважении к автору темы ) ...тут я усматриваю проблему.
Хотя ,я не знала тел. воспитателей в дет. саду ( воспитатели были на 5+) ...вспомнила ,а мобильные заведующей и методиста сада знала.
Ведь педагогу (на то он и педОгОг ) проще :можно завладеть инициативой ,свернуть или повернуть разговор...дерзайте
Старый 11-09-2007, 23:06     #12
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Ну, о чем таком можно говорить с учителем, чтобы его так "достать"? Не представляю... Чем автор топика так ужасно оскорблена? И почему не выразить определенный интерес к родителям детей, которых она учит? Может быть, тогда станет понятнее, почему дети именно такие и так себя ведут? Поставить аккуратно на место можно всегда, но тон, в котором высказывала претензии автор, мне как-то не очень нравится...Хотя я не звоню учителю моего ребенка без экстренной необходимости, которая случалась в прошлом году 2-3 раза и не страдаю потребностью использовать учителя в роли жилетки.
Старый 11-09-2007, 23:13     #13
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

У нас обе учительницы давали свой мобльный номер на родительском собрании. И учительница продленки тоже.
Я никогда не злоупотребляла. Но была счастлива, что могу позвонить и предупредить, что задерживаюсь и ребенок пусть идет на продленку. Или что его заберут посторонние люди. Все понимают...
Старый 11-09-2007, 23:20     #14
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

у мужа старший сын - учитель в школе. в старшей. ученикам дает свой телефон. только не основной, а другой - с которого переадресация на его собственный..

поболтать с учителем о проблемах учебы моего детеныша - люблю. в коридоре школы. а за жизнь.. только по инициативе учителя.
Старый 11-09-2007, 23:25     #15
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Юль, ну не знаю...может, и правда, тебя "достали"...
Но я из тех, кто всегда и везде с родителями говорила обо всем и очень много (из-за этого имела конфликты дома).
Знаешь, ведь это профессия такая!
(Умная Тетя, которая ушла из школы, НО...)
Старый 11-09-2007, 23:32     #16
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

У меня всегда были и есть телефоны учителей и воспитателей, но я по ним не звоню. Только сейчас учительнице по делам родительского комитета. И вообще, я считаю,что в любой профессии - есть рабочее время и есть время для семьи. В рабочее время можно подойти с любым вопросом, имхо, а в учительское свободное время - трогать не моги. Я бы сильно ругалась, если бы мне по работе звонили в мои законные часы отдыха. Хотя я тоже поработать люблю... но семью я люблю больше...

Автору: не знаю, что посоветовать - но я Вам сочувствую... Вы же не работаете психологом, вот если бы Вам ребенок позвонил по своим проблемам - это я понимаю, тут помочь, наверное, надо... А родителей - в сад...
Старый 11-09-2007, 23:52     #17
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
А где предел родительской этики?
Бывает полное отсутствие оной...

Когда я работала в школе, сначала не было у меня мобильника, потом появился, но домашние телефоны учителей родителям давали в учительской - учителей не спрашивая.
Говорила я с родителями много и обо всем. Бывали весьма содержательные и даже интересные разговоры. Но бывали и казусы, скажем так...
Вот пример:

Звонок в 10 вечера. Подходит муж. Просят меня по имени-отчеству (кроме родителей учеников в то время этого никто не делал). Я мужу делаю знак - мол, мне не до того сейчас.
Муж говорит - Она подойти не может. Может, что передать?
Там - Это мама одного из учеников. У меня разговор по личному вопросу. Позовите к телефону!
Муж - Не могу позвать, она спит.
Там - Может, вы ее разбудите, у меня срочное дело.
Муж (уже закипая) - Такое срочное, что завтра в школе поговорить нельзя?
Там - Молодой человек, если я говорю, что срочное, значит, срочное.
Муж (приходя в бешенство) - Идите к черту!
И повесил трубку.

Разговор дословно, господа...

Дама не представилась, но я догадалась, кто это, нетрудно было. Надо ли говорить, что ничего трагического не произошло? Дело было, как выяснилось позже, в двойке, которую ее ребенку поставили, по ее мнению, несправедливо. И не я поставила, кстати, но как классный руководитель должна была срочно разрулить эту прости господи проблему.

А вы говорите.....

PS Мужу я, конечное дело, попеняла за "идите к черту". Но не переубедила. Заявил - пусть скажут спасибо, что послал литературно. Может, и прав был.
Старый 11-09-2007, 23:54     #18
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Знаете ребята, я искренне не могу понять...образование нынче сфера услуг...ведь так? ну хочешь ты мне про жизнь свою рассказать или ребёнка минут на тридцать позже забрать - плати...почему как педагог - так сразу ДОЛЖЕН в силу профессии. Ну даже не плати, но забери вовремя и не рассказывай мне какой по счёту папа будет забирать ребёнка завтра...

Да, были годы, когда в силу профессии я (идиотка) могла по зову директора школы ночью, беременная и с мужем под ручку переться искать оставшегося в гостях у другого ребёнка ученика...когда ...ай, да что там говорить.

У всех есть часы работы. Я только на этом настаиваю. Не стоит подлавливать на словах...
Старый 11-09-2007, 23:56     #19
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Какой нервенный муж...Сразу - и к черту!
Старый 11-09-2007, 23:56     #20
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Это кошмар! Есть люди, которые считают ,что все вокруг собравшиеся должны им по всей жизни..Очевидно данный родитель из такой категории.