| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Последнее время все чаще задумываюсь о родах одной. Мне 25 (только не пишите, что я еще молодая и тп), я 5 лет встречалась с одним МЧ, потом растались и вот уже 3,5 года встречаюсь с другим, НО, он женат (женился уже встречаясь со мной) и у него ребеночек. Почему я с ним и он со мной это не для обсуждения тут. Просто я знаю одно - со мной он не будет никогда и ребенок со мной ему не нужен и не понадобится никогда.
Мысли о ребенке без папы посещают меня периодически. содержать и себя и его я смогу (во всяком случае сейчас я так думаю), где жить тоже есть (у меня отдельная 2 комнатная квартира), но вопрос про то как живут детки без пап (те когда папы нет вообще, а не то что он приходит по выходным или звонит), как тяжело мамам одним и где берутся эти самые папы для делания ребенка, как реагируют родители и знакомые? И вообще надо ли так или уж лучше никак? |
|
|
ответ для *Fifochka* на сообщение "Родить одной..."
|
|
Хранитель
|
Я думаю,что у вас самый возраст для мыслей о детях
![]() Но мне кажется,что лучше искать себе мужа и будущего папу, чем тратить годы на мужчину, с которым никогд аничего невозможно в плане семьи. Тем более,что Вы хотите ребенка. ИМХо лучше с папой,чем без ![]() Удачи! |
|
|
|
|
Старожил
|
"искать себе мужа" звучит хорошо. когда я пытаюсь расстаться с нынешним МЧ, то так ему и говорю, на что он тут же спрашивает "и где же ты его будешь искать?".
забыла еще дописать, что на самом деле у меня только-только новая работа появилась и я года 1,5 точно беременеть не планирую. но как раз за это время хочу накопить денег и купить все что на мой взгляд надо по хозяйству и для квартиры чтобы максимально облегчить себе жизнь если придется быть одной, да и если не одной - тоже. |
|
|
ответ для Тишустик на сообщение "Я думаю,что у вас самый возраст для..."
|
|
Элита
|
Думаю,что ребенку НУЖЕН отец.Не стоит сознательно идти на такой шаг.Не спешите.Ищите своего мужчину
|
|
|
ответ для Тишустик на сообщение "Я думаю,что у вас самый возраст для..."
|
|
Хранитель
|
+1000!!!
![]() Просто уверена, что Вы можете устроить свое настоящее женское счастье, а не чуть "украденное" у чужой семьи... Удачи! |
|
|
|
|
Banned
|
Не торопитесь, честно. Сейчас вы под влиянием не самых простых и абсолютно бесперспективных отношений с вашим женатым товарищем. Рожать от него - не лучший вариант. А бросаться искать "производителя" - рановато. Я бы на вашем месте закруглилась с МЧ, пожила бы одна немного, спокойно разобралась в себе. А там или семейная жизнь нарисуется, а если нет, то ребенка родить сможете и одна, только в менее смятенных чувствах. Если сознательно рожаешь "для себя", надо это делать "на трезвую голову".
|
|
|
ответ для *Fifochka* на сообщение ""искать себе мужа" звучит хорошо. когда..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
За полтора года многое, что может измениться. Удачи! |
|
|
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Стесняюсь спросить, а мужчина о Ваших планах на ребенка от него в курсе?
|
|
|
ответ для *Fifochka* на сообщение ""искать себе мужа" звучит хорошо. когда..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А на новой работе свободных мужчин нет? А вообще - куда Вы ходите? То, что Вы планируете свою жизнь на какое-то время вперед и стараетесь заранее подвести базу к рождению малыша - это отлично, но для чего такой фатализм - ребенка одной, потому как этот не будет с нами - у него семья... Это него - и так тому и быть... А Вам надо устраивать свою без оглядок на него и назад вообще. |
|
|
|
|
||
|
Небожитель
|
Цитата:
У Вас хорошая работа и хорошо зарабатываете? Но, после родов Вам на работу не выйти сразу, и потом малышу нужна мама-его кормить, молоко, придется уйти с работы или оставить на кого то. Дальше-будет садик, дети болеют, придется лпять или сидеть с ним или кого то сажать. Короче ребенку первые годы очень много нужно времени. очень. сможете? Цитата:
А надо ли вам так или иначе-только Вам решать. Но Вы действительно молоды (а этот недостаток очень быстро проходит ) Может Вам не тратить свои годы на совершенно бесперспективных мужчив-в смысле семьи, детей и т.д. |
||