Подарили мне кустовую розу в горшке.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2006, 09:48     #1
antoninka
Активный участник

Профиль antoninka

antoninka отсутствует

И что то с ней не то. Сохнут листочки, цветы практически все сразу завяли и засохли. Умрет она? Может можно спасти? Что с ней сделать? Специалисты АУ?
Старый 29-06-2006, 11:26     #2
O! Stroganova
Мега-элита

Профиль O! Stroganova

O! Stroganova отсутствует

Ну, что бы сделала я:
1.Пересадила в другой горшок, купив грунта для роз.
2.Пролила бы землю, хорошо ее увлажнив, и, добавив любое гумусное удобрение (например "Идеал")
3.Сверху надела пакет, устроив мини-парник.
4.Поставила бы так, чтобы прямых солнечных лучей не было.(Полутень)

Да, еще: Укоротить, обрезав подсохшие веточки. Сейчас лето и она должна ожить и закуститься. Но, если появятся бутоны - лучше оборвать - дать набраться силенок. Цветы забирают много сил у кустика. Вторым цветением розочка Вас уже порадует.
Старый 29-06-2006, 13:15     #3
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Обильное, постоянное опрыскивание. Только полив не спасет.
А если есть дача - то высадить на улицу и она будет прекрасно расти.

У меня помирает от паутинного клеща - постояла на подоконнике в жару. Ужас какой вид. Мою два раза в день под проточной водой. Иногда с мылом.
Старый 29-06-2006, 23:07     #4
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

Обязательно промыть корни так, чтобы не осталось ничего. Очень часто в землю добавляют питательные гранулы, похожие при ближайшем рассмотрении на пенопласт, и которые потом начинают жечь корни. Затем обрезать поврежденные корни, и посадить в новую землю и тщательно вымытый горшок.
Старый 29-06-2006, 23:14     #5
Bluebird of happines
Частый гость

Bluebird of happines отсутствует

У меня было два горшочка с розами. И цветочки на них вяли всегда, после того как их принесли из магазина. А вот через некоторое время они снова зацветали, причем я их не пересаживала и вообще ничего с ними не делала. А вот погибли они у меня из-ща того, что я их на дачу отвезла, и там на них напала тля. Спасти цветы у меня не получилось. Она осенью их доела.
Так что цветы завяли это не беда. Но действительно лучше полутень, на ярком солнышке им не очень хорошо. И поливать очень обильно тоже не нужно, т.к. корешки могут загнить. Можно опрыскивать еще.
Старый 30-06-2006, 00:38     #6
Crystal
Элита

Профиль Crystal

Crystal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алыча
Обязательно промыть корни так, чтобы не осталось ничего. Очень часто в землю добавляют питательные гранулы, похожие при ближайшем рассмотрении на пенопласт, и которые потом начинают жечь корни. Затем обрезать поврежденные корни, и посадить в новую землю и тщательно вымытый горшок.
Резать и промывать корни ни в коем случае сейчас не нужно! растение и так болеет, а повредив корневую систему легко его окончательно загубить. Однозначно следует подстричь кустик, пересадить в хороший грунт и, если есть возможность, выставить на свежий воздух, можно на балкон. Я бы еще опрыскала для профилактики фитовермом.
Для болеющих растений есть еще такая хорошая вещь, как Эпин, разводится в воде и опрыскивается
Старый 30-06-2006, 00:44     #7
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

Пересадить, обрезать цветы и сухие веточки, опрыскивать эпином или цирконом, если есть паутинки - хорошо опрыскать фитовермом/ актелликом/ интавиром, и в пакет-тепличку на сутки.
Старый 30-06-2006, 00:53     #8
Elena812
Мега-элита

Профиль Elena812

Elena812 отсутствует

просто вы наверно поливаете как обычнче цветы. Мне тоже такую подарили и она у мен что бы не сгдазить просто красавица. Я её поливаю каждый день и не сверху, это уловие было оговорено в инструкции а в поддон. И не пересаживала. Только отросточки отрезала укоренять, что бы поделиться. Удачи в оживлении розы.
Старый 30-06-2006, 09:30     #9
antoninka
Активный участник

Профиль antoninka

antoninka отсутствует

Всем огромное спасибо за советы
Старый 30-06-2006, 09:50     #10
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

У меня тоже сразу же пожелтела и листочки начали опадать (я даже топик об этом заводила). Потом ничего - пришла в себя, даже цвела еще раз. Сейчас все хорошо - листики зеленые, листва густая. Пока не пересаживала, прланирую на осень. Грунт, правда, очень быстро высыхает (горшочек небольшой), но я поливаю через день (лучше немножечко под куст, и хорошо в поддон).