Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
И что то с ней не то. Сохнут листочки, цветы практически все сразу завяли и засохли. Умрет она? Может можно спасти? Что с ней сделать? Специалисты АУ?
|
![]() |
ответ для antoninka на сообщение "Подарили мне кустовую розу в горшке...."
|
Мега-элита
![]() |
Ну, что бы сделала я:
1.Пересадила в другой горшок, купив грунта для роз. 2.Пролила бы землю, хорошо ее увлажнив, и, добавив любое гумусное удобрение (например "Идеал") 3.Сверху надела пакет, устроив мини-парник. 4.Поставила бы так, чтобы прямых солнечных лучей не было.(Полутень) Да, еще: Укоротить, обрезав подсохшие веточки. Сейчас лето и она должна ожить и закуститься. Но, если появятся бутоны - лучше оборвать - дать набраться силенок. Цветы забирают много сил у кустика. Вторым цветением розочка Вас уже порадует. |
![]() |
|
Влюбчивая ворона
![]() |
Обильное, постоянное опрыскивание. Только полив не спасет.
А если есть дача - то высадить на улицу и она будет прекрасно расти. У меня помирает от паутинного клеща ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Обязательно промыть корни так, чтобы не осталось ничего. Очень часто в землю добавляют питательные гранулы, похожие при ближайшем рассмотрении на пенопласт, и которые потом начинают жечь корни. Затем обрезать поврежденные корни, и посадить в новую землю и тщательно вымытый горшок.
|
![]() |
ответ для Алыча на сообщение "Обязательно промыть корни так, чтобы не..."
|
Частый гость
![]() |
У меня было два горшочка с розами. И цветочки на них вяли всегда, после того как их принесли из магазина. А вот через некоторое время они снова зацветали, причем я их не пересаживала и вообще ничего с ними не делала. А вот погибли они у меня из-ща того, что я их на дачу отвезла, и там на них напала тля. Спасти цветы у меня не получилось. Она осенью их доела.
Так что цветы завяли это не беда. Но действительно лучше полутень, на ярком солнышке им не очень хорошо. И поливать очень обильно тоже не нужно, т.к. корешки могут загнить. Можно опрыскивать еще. |
![]() |
ответ для Алыча на сообщение "Обязательно промыть корни так, чтобы не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Для болеющих растений есть еще такая хорошая вещь, как Эпин, разводится в воде и опрыскивается |
|
![]() |
|
В ожидании чуда
![]() |
Пересадить, обрезать цветы и сухие веточки, опрыскивать эпином или цирконом, если есть паутинки - хорошо опрыскать фитовермом/ актелликом/ интавиром, и в пакет-тепличку на сутки.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
просто вы наверно поливаете как обычнче цветы. Мне тоже такую подарили и она у мен что бы не сгдазить просто красавица. Я её поливаю каждый день и не сверху, это уловие было оговорено в инструкции а в поддон. И не пересаживала. Только отросточки отрезала укоренять, что бы поделиться. Удачи в оживлении розы.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Всем огромное спасибо за советы
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня тоже сразу же пожелтела и листочки начали опадать (я даже топик об этом заводила). Потом ничего - пришла в себя, даже цвела еще раз. Сейчас все хорошо - листики зеленые, листва густая. Пока не пересаживала, прланирую на осень. Грунт, правда, очень быстро высыхает (горшочек небольшой), но я поливаю через день (лучше немножечко под куст, и хорошо в поддон).
|