Кто посещает музыкальную школу! Вопрос? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 00:48     #21
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamasapiens Посмотреть сообщение
большинство прошедших через музыкальную школу мам не хотят таких мучений своим детишкам
Вот я из таких. Дочь не отговариваю, но она сама не сильно рвется - просто плохо себе представляет, что это такое... а во-вторых, у неё семь пятниц на неделе.

Если вдруг начнет терроризировать насчет музыкалки, подыщу студию какую-нибудь - чтобы не очень напряжно, для общего развития, и чтобы оставалось время на что-нибудь еще.
Старый 10-09-2007, 09:36     #22
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

У моей дочки в музыкалке почти всем одноклашкам или родители помогают, или братья-сестры или наняты репетиторы. А у тех, кому никто не помогает, хронические тройки. Хуже-то всего, как я уже говорила, не сами тройки, а что педагоги ребенка ругают, и это на детей плохо действует. Некоторые дети сами ходят и полностью сами мужественно делают домашнее задание, а им за это жирные тройки и ругают.

Первые два года помочь может практически любой родитель, там ничего сложного нету (для человека с интеллектом :-))). А вот потом по сольфеджио еще можно помогать делать ДЗ без музобразования, а по специальности уже не получится.

У моей репетитор по фоно, два раза в неделю.

Подружка наша с хорового отделения (у них ОКФ с первого класса, занятие один раз в неделю) играла: менуэт из Анны-Магдалены Бах, этюд довольно такой простенький, вроде из второй части Николаева, по-моему Гурлит автор, и пьеску на полстраницы не помню какую, это с учетом что они были подготовишками по фоно. Крупную форму они не сдавали.

Другая подружка скрипачка - в этом году в 3-ем классе у них отменили хор и будет фортепиано тоже один раз в неделю.

Дети фортепианного отделения в 1 классе играют совершенно разные вещи - от примитивных пьесок уровня подготовишек до произвдений из хрестоматий для 4-5 класса, это от педагога зависит, что даст разучивать, то и будет ребенок играть. Есть и правда такие педагоги, которые инвенции Баха могут первоклашкам на полном серьезе дать, когда еще маленькие прелюдии не отыграны с должным качеством. Но всё-таки большинство наших сокашников в первом классе играло полифонию из нотной тетради АМ Бах. Этюды первый класс - первая часть из избранных Черни-Гермер (которая 50 этюдов). Соответственно требования для скрипачей и прочих непианистов, примерно тож самое по годам обучения, но полегче, качество особое не требуется. :-)
Старый 10-09-2007, 09:46     #23
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Моя Катька в первом классе. Укладываемся в три дня. Во вторник фортепьяно 45 мин. + хор 1 час 10 мин., четверг - сольфеджио 45 мин., суббота - фортепьяно 45 мин. + хор 1час 30 мин. Про занятия дома говорить пока рано.... еще не задавали ДЗ.

Хоть я и не проходила музыкальную школу, но знаю, что это все не просто. Поэтому выбрала дирежерско-хоровое отделение. Оно наименее напряжное, фортепьяно есть, дочка у меня хотела научиться играть на фортепьяно, а т.к. Катька у меня занимается в вокальной студии, музыкалка ей уже необходима....
Старый 10-09-2007, 09:49     #24
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Мы ходим 4 раза в неделю, 1 раз хор, 1 раз сольфеджио (это у нас в один день все) , 3 раз специальность по 30 минут (мы в 1 классе пока)..Я тоже в шоке -все другие занятия "отмела" - оставила только музыкалку...У нас в группе есть дети (девочки в основном) ,которые еще и в бессейн ходят и на танцы - все время поражаюсь - как только успевают!!!!
Старый 10-09-2007, 09:52     #25
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
У нас в группе есть дети (девочки в основном) ,которые еще и в бессейн ходят и на танцы - все время поражаюсь - как только успевают!!!!
Ну у нас еще и практически профессиональные занятия вокалом.... Правда тут преподавательница идет мне на встречу, занимаемся по вечерам.... И это с учетом того, что ВСЕ РАБОТАЮТ..... Как будем выкручиваться, пока не знаю... Но как-нибудь будем...

Цитата:
А у тех, кому никто не помогает, хронические тройки. Хуже-то всего, как я уже говорила, не сами тройки, а что педагоги ребенка ругают, и это на детей плохо действует. Некоторые дети сами ходят и полностью сами мужественно делают домашнее задание, а им за это жирные тройки и ругают.
Вот что бы этого не было, я СРАЗУ предупредила всех педагогов, что я в музыке ни бум-бум, и вообще, мы семья технарей. Это Катька так у нас выбилась... Помогать ей, конечно будет наш композитор. надеюсь, что справимся!
Старый 10-09-2007, 09:59     #26
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

А я пожалела ребенка и отдала только на гитару (+ сольфеджио), но не в музыкалку, а в Школу Искусств.
Он очень хочет, а я все равно ничего в этом не понимаю, так, что помочь не смогу, (он в прошлом году на хор и сольфеджио ходил – его даже на сольфеджио хвалили, но я так и не поняла, за, что и чем они там вообще занимались)

Я решила музыку впускать порционно. Если у него действительно способности, они так и так проявятся, ну а если их нет (то зачем родителям мучаться и перегружать ребенка)
Старый 10-09-2007, 10:12     #27
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

[quote=Marvel;6813114]А я пожалела ребенка и отдала только на гитару (+ сольфеджио), но не в музыкалку, а в Школу Искусств.

А подробнее можно? C какого возраста берут? А то мой старший бросивший в своё время скрипку захотел научиться играть на гитаре.
Старый 10-09-2007, 10:15     #28
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Да я вообще не понимаю, какой смысл отдавать в музыкалку? Ну если ребенок очень хочет и способный или у родителей совсем с деньгами напряженка, надо чтоб по улице не болтался задешево, или музшкола рядом и ребенок сам после школы ходит, тогда понятно. Но если у родителей есть возможность водить и образовывать на на последние деньги, зачем столько времени и сил выкидывать?

Лучше уж сделать упор на язык или спортивные какие-нибудь занятия, это и актуальные знания и физподготовка.

А для общего образования полно студий разных, хоровых коллективов, домов творчества, частные занятия есть, в конце концов.К Тане Ершовой ходить можно, никто на мозг капать и терзать ребенка не будет, а музыке ребенок обучится. Доброжелательная атмосфера занятий огромное значение имеет, иначе затошнить от музыки может.

Можно, правда, первые два-три года поучиться в музыкалке и бросить, перейти куда-нибудь полегче. Многие так делают.
Старый 10-09-2007, 10:19     #29
LULU125
Banned

LULU125 отсутствует

Мой сынуля закончил Школу Исскуств Свиридова по классу хора ----на Просвете---- 3 года назад---вот мой опыт---

поступили сначала после экзаменов ---- на подготовительном отделении отучились --2 года-----занятия были днем ( 2 раза в неделю) и в субботу----- днем вместо прогулки в саду--- утренней ... водила за денюшку притятельница вместе со своей дочкой ---благо в одну группу... ----я работала....

потом с 1 по 7 класс----занятия по вечерам..... но каждый день... после основной школы..... и в субботу...----хорошо что музыкалка через дорогу -----а школа во дворе.....

Был занят до упора-----весь день по часам забит был.... уроки делали......

в основной школе при этом учились хорошо.... начальную школу закончил------ на отлично....

теперь он в 11 классе и сам вспоминает .... это время....
Старый 10-09-2007, 10:20     #30
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

У нас 3 дня выходит, а я надеялась на 2. Мы подготовишки. Вт.- сольфеджио и фоно, чт- сольфеджио, сб - фоно, а все потому, что в четверг наш педагог по фоно не работает. На первом уроке очень много объяснила ребенку , а мне бы хотелось, чтобы преподавание было поинтереснее. Домашнее задание на второй урок - играть песенку (одним пальцем), рисовать скрипичный ключ, ноты на нотном стане. Не понимаю, куда она торопится? Я думала она расскажет что такое фортепиано, зачем вообще ноты нужны... И эту песенку которую нам задали, я записала нотами в тетрадь, хорошо я ноты знаю, а как мамам которые не понимают?
Но дочка довольна, очень хочет заниматься. Но мы еще и фигурное не забросили, придется видимо выбирать в следующем году. Педагог по фоно категорически заявила " Вы пришли в "Школу Искусств", другие занятия придется отменить" Я уже нервничаю по этому поводу