Кто посещает музыкальную школу! Вопрос? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2007, 13:09     #1
len-len
Элита

len-len отсутствует

Дорогие мамочки и папочки! Сколько раз в неделю Вы посещаете музыкалку?
Ребёнок хотел ходить в музыкалку! Потупили... Но сколько раз туда водить-то! 2 раза хор +1раз сольфеджио ( я кстати так и не поняля зачем эта наука?)+2 раза по 30 мин. фортепьяно или 1 раз по 1 часу+теория музыки. Это сколько-же раз в неделю? У меня паника... Я предложила. ну её эту музыкалку. Говорит нет, хочу. Это получается каждый день туда ходить, как на работу.
Мне уже не по себе, напишите у всех так "жестоко" или я уже себе накрутила? И на самом деле всё не так?
Старый 09-09-2007, 13:10     #2
len-len
Элита

len-len отсутствует

ДЕЛИТЕСЬ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ И СОВЕТАМИ!!!
СПАСИБО!
Старый 09-09-2007, 13:35     #3
дена
Частый гость

дена отсутствует

Мы в этом году пошли и в 1 класс гимназиии и в 1 класс музыкалки(на хоровое отделение).Ездить нам надо 5 дней в неделю в разно время.Иммено так как вы пишите 2 дня -хор,2-дня фоно и 1 день сольфеджио(нотная грамота).Это не жестоко,просто мы с дочкой решили лучше каждый день по 1 часу,чем 2-3 часа 2-3 раза в неделю,а тем более после школы.Занятия там примерно 1 час,хоть и пушут в сетке расписания 1.30,но на деле сами ереподы говорят,что малышам тяжело,поэтому фоно и сольфеджио у нас 45 минут ,а хор один раз в неделю1.10 ,а второй 1.30.(но нам 1.30 в хоре пропеть не нагрузочно,мы вообще поем целыми днями.
Старый 09-09-2007, 13:46     #4
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Моя пошла в 3-класс. Сейчас ходит два дня в неделю на специальность и еще один день - хор и сразу за ним сольфеджио.

Всего три дня в неделю получается. Сольфеджио 1 ч с хвостом, хор 40 мин, фоно 2 раза по 40 минут.

Во втором классе тоже было три дня, в первом - мы так подогнали расписание, что укладывались в два дня, один специальность, другой ден - специальность +хор +сольфеджио, с 14 до 18. И это после 6 уроков в обычной школе, ну и ничего, дочка нормально справлялась, не очень-то уставала.

Тут хитрость в том, чтоб продумать заранее, что Вам удобно и под эту лавочку составить расписание, тогда не очень напряжно водить. У меня есть знакомые, которые четыре раза в неделю ходят. В принципе для некоторых это даже удобнее,если подогнать чтоб вечером занятия были, получается по чуть-чуть.
Старый 09-09-2007, 13:49     #5
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Сама заканчивала. Давно дело было... да, 4-5 раз в неделю - специальность (ф-но), хор, сольфеджио, муз.литература. Только хор у нас был раз в неделю.

Сольфеджио нужно для развития музыкального слуха и памяти, умения читать с листа, писать диктанты, читать партитуры и так далее.

Муз.школа - это серьезно... нужно обязательно дома заниматься, у меня не было времени ни на что другое, а очень хотелось и танцы, и спорт, и театральный кружок. Я считалась девочкой со способностями, даже в училище хотела поступать. В результате моя профессия к музыке никакого отношения не имеет.
Старый 09-09-2007, 16:01     #6
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Я в музыкалке работаю . Как правило уроки совмещаются, во всяком случае за это надо побороться. Обычно выходит 3 раза в неделю, иногда 4, но 5 - это что-то странное. Я бы с таким расписанием повенсилась бы.
Старый 09-09-2007, 16:12     #7
mamasapiens
Наш человек

mamasapiens отсутствует

моя старшая пошла в этом году в 1 класс музыкалки на фортепиано и общеобразовательной школы, а младшая - в подготовительный класс музыкалки

нам удалось все уроки уместить в 3 дня, причем корпуса находятся не на соседних улицах даже:

пн - у старшей специальность (ф-но) и хор подряд на Загородном, в это время - у младшей сольфеджио на Марата , все по 45 минут

ср - сольфеджио и музлитература у старшей подряд

чт - специальность у старшей и сольфеджио у младшей

На хор младшую решили пока не водить, что бы лишний день не занимать и вечера оставить свободными (для занятий музыкой дома)

Еще мы в бассейн собираемся, а некоторые очень просятся еще и в художку
Старый 09-09-2007, 17:07     #8
Universe
Элита

Universe отсутствует

Мой мальчик пошёл в 3-й класс муз. школы. Прошлые два года укладывались в 3 дня: 2 раза специальность, 1 день сольфеджио и хор вместе (по 45 мин. перерыв 15 мин.). В этом году сольфеджио и хор разнесли по разным дням, но расписание на специальность ещё не устойчивое. Может удастся обойтись тремя днями. Дома заниматься действительно приходится много, хотелось бы меньше времени тратить на дорогу.
Старый 09-09-2007, 17:16     #9
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Мы пока на подготовишке (с инструментом). Уложились в 2 дня. Сама с ужасом думаю о том, что будет в след.году.. Правда, уже вижу - можно привести и уйти.. потом придти забрать.. буду думать пока. может, придется в след.году с кем-то договариваться, чтобы водить.
Старый 09-09-2007, 17:48     #10
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

По поводу занятий дома, ну сколько по времени надо заниматься.

Чтобы учиться на пятерки - в день способному ребенку (не гениальному, а просто без противопоказаний) вполне достаточно 30-40 минут этому уделить, больше и не надо. Это и пение туда входит и инструмент и домашка по сольфеджио.

Но если у детки есть существенные недостатки (например, память музыкальная хромает или еще чего), то время домашних занятий стремительно удлиняется и на хорошие оценки придется сидеть по часу, а то и больше.