Муж эгоист. Как к этому привыкнуть? :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2007, 13:32     #1
Hedgehog
Элита

Профиль Hedgehog

Hedgehog отсутствует

Постоянно думает о себе в первую очередь (конечно человек должен себя любить, но о близких тоже мне кажется нужно иногда думать). Поступает зачастую так, как ему удобно, абсолютно не соотносит это с семьей. Вот сейчас он на работе. Завтра у свекрови день рождения. Собрался взять на завтра выходной, чтобы сегодня мы поехали к ней в гости с ночевкой. Звоню узнать как дела. Запыхавшись сообщает мне,ч то он уже собирается и едет к ней. Все, все, ему уже некогда даже со мной поговорить. Ни позвонил, ни сказал, чтобы собирались. Ничего! И как к такому относиться. Надоело. Постоянно разговариваем на эту тему, но ничего не меняется почти. Я понимаю, что эгоист это навсегда, но обидно же. Теперь не знаю. Даже ехать не хочется. Завтра соберемся, купим свой подарок и поедем поздравлять. Вот уж семейка у нас .
Старый 09-09-2007, 14:21     #2
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Гнать кАзла (с)
Старый 09-09-2007, 14:40     #3
~~~FIALKA~~~
Элита

Профиль ~~~FIALKA~~~

~~~FIALKA~~~ отсутствует

Странно как то....И так всегда? Может он не знает что у него есть жена и ребёнок?
Старый 09-09-2007, 14:44     #4
МАШАМ
Элита

МАШАМ отсутствует

Совершенно согласна, это совсем не по семейному.
В данной ситуации, муж просто не подумал о вас, может это и не эгоизм для этой ситуации, но это не делает его лучше.
Загляните в корень ваших отношений, когда вы стали семьей, может где-то допустили ошибку в постановке отношений?
Может показывали мужу, что вы сами по себе, а он сам по себе?
В любом случае, если мужа вашего не изменить, как вы говорите, тогда нужно менять ситуацию самой...
С вашей стороны должны быть активные действия, направленные на единство семьи (не побоюсь этой фразы), т.е. вы с мужем вместе должны делать все, создавайте такие ситуации, в которых нужны вы вместе, постоянно советуйтесь с ним, показывайте ему, что его мнение очень важно для вас, все решения принимайте вместе, ведите вместе все хозяйство, если это возможно, проводите больше времени вместе, в выходные и прочее.
Не бойтесь, что мужу может показаться, что вы без него не справитесь, что вы не самостоятельная, мужчины любят чувствовать себя героями во всем, даже в принятии мелкого, бытового решения,пусть будет так.
Есть вероятность, что спустя какое-то время, у вашего мужа при определенной, сложившейся ситуации, похожей на эту (др вашей свекрови) первая мысль возникнет "а, жена? надо же это вместе решить", ну или что-то около этого.
Все это я к тому, что муж должен внутренне привыкнуть к единству семьи.
Взаимопонимания вам!
Старый 09-09-2007, 14:46
ответ для Gaid на сообщение "Гнать кАзла (с)"
Hedgehog
Элита

Профиль Hedgehog

Hedgehog отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Гнать кАзла (с)

Первая мысль, которая пришла в голову, что так и ответят
Старый 09-09-2007, 14:48     #6
Hedgehog
Элита

Профиль Hedgehog

Hedgehog отсутствует

Цитата:
Сообщение от fialka69 Посмотреть сообщение
Странно как то....И так всегда? Может он не знает что у него есть жена и ребёнок?

Часто довольно . Мне тоже иногда кажется, что он про нас забывает периодически. Я должна как бы чувствовать, что он думает и делать собирается. Потом еще позвонит и спросит, что это мы не едем...
Старый 09-09-2007, 14:48     #7
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaDavid Посмотреть сообщение
Первая мысль, которая пришла в голову, что так и ответят
а может свекровь по каким=то причинам хотела видеть его одного? и он так поехал- чтобы не объяснять ничего?
Старый 09-09-2007, 14:53     #8
Hedgehog
Элита

Профиль Hedgehog

Hedgehog отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаИ Посмотреть сообщение
Может показывали мужу, что вы сами по себе, а он сам по себе?
В любом случае, если мужа вашего не изменить, как вы говорите, тогда нужно менять ситуацию самой...
С вашей стороны должны быть активные действия, направленные на единство семьи (не побоюсь этой фразы)
С самого начала нашей семейной жизни это ОН показывал, что он сам по себе, а я сама по себе (теперь уже мы сами по себе). Так и борюсь уже почти 10 лет с этим. Для меня с самого начала было очень странно, что у него нет слова "мы". Почти всегда "я". А не изменить его потому, что он ведь не маленький уже. И тем более, не считает, что не прав.
Старый 09-09-2007, 14:54     #9
Hedgehog
Элита

Профиль Hedgehog

Hedgehog отсутствует

Не знаю, конечно, может и так.
Старый 09-09-2007, 14:55
ответ для Hedgehog на сообщение "Не знаю, конечно, может и так."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaDavid Посмотреть сообщение
Не знаю, конечно, может и так.
ну вот и не переживайте. возможно муж просто избегает каки-хто разборок..