| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Постоянно думает о себе в первую очередь (конечно человек должен себя любить, но о близких тоже мне кажется нужно иногда думать). Поступает зачастую так, как ему удобно, абсолютно не соотносит это с семьей. Вот сейчас он на работе. Завтра у свекрови день рождения. Собрался взять на завтра выходной, чтобы сегодня мы поехали к ней в гости с ночевкой. Звоню узнать как дела. Запыхавшись сообщает мне,ч то он уже собирается и едет к ней. Все, все, ему уже некогда даже со мной поговорить. Ни позвонил, ни сказал, чтобы собирались. Ничего! И как к такому относиться. Надоело. Постоянно разговариваем на эту тему, но ничего не меняется почти. Я понимаю, что эгоист это навсегда, но обидно же
. Теперь не знаю. Даже ехать не хочется. Завтра соберемся, купим свой подарок и поедем поздравлять. Вот уж семейка у нас . |
|
|
ответ для Hedgehog на сообщение "Муж эгоист. Как к этому привыкнуть? :("
|
|
Banned
|
Гнать кАзла (с)
|
|
|
|
|
Элита
|
Странно как то....И так всегда? Может он не знает что у него есть жена и ребёнок?
|
|
|
|
|
Элита
|
Совершенно согласна, это совсем не по семейному.
В данной ситуации, муж просто не подумал о вас, может это и не эгоизм для этой ситуации, но это не делает его лучше. Загляните в корень ваших отношений, когда вы стали семьей, может где-то допустили ошибку в постановке отношений? Может показывали мужу, что вы сами по себе, а он сам по себе ? В любом случае, если мужа вашего не изменить, как вы говорите, тогда нужно менять ситуацию самой... ![]() С вашей стороны должны быть активные действия, направленные на единство семьи (не побоюсь этой фразы) , т.е. вы с мужем вместе должны делать все, создавайте такие ситуации, в которых нужны вы вместе, постоянно советуйтесь с ним, показывайте ему, что его мнение очень важно для вас, все решения принимайте вместе, ведите вместе все хозяйство, если это возможно, проводите больше времени вместе, в выходные и прочее. Не бойтесь, что мужу может показаться, что вы без него не справитесь, что вы не самостоятельная, мужчины любят чувствовать себя героями во всем, даже в принятии мелкого, бытового решения,пусть будет так. Есть вероятность, что спустя какое-то время, у вашего мужа при определенной, сложившейся ситуации, похожей на эту (др вашей свекрови) первая мысль возникнет "а, жена? надо же это вместе решить", ну или что-то около этого. Все это я к тому, что муж должен внутренне привыкнуть к единству семьи. Взаимопонимания вам! ![]() |
|
|
ответ для Gaid на сообщение "Гнать кАзла (с)"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для ~~~FIALKA~~~ на сообщение "Странно как то....И так всегда? Может..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Часто довольно . Мне тоже иногда кажется, что он про нас забывает периодически. Я должна как бы чувствовать, что он думает и делать собирается. Потом еще позвонит и спросит, что это мы не едем... |
|
|
|
ответ для Hedgehog на сообщение "Первая мысль, которая пришла в голову,..."
|
|
с Луны
|
|
|
|
ответ для МАШАМ на сообщение "Совершенно согласна, это совсем не по..."
|
|
Элита
|
С самого начала нашей семейной жизни это ОН показывал, что он сам по себе, а я сама по себе (теперь уже мы сами по себе). Так и борюсь уже почти 10 лет с этим. Для меня с самого начала было очень странно, что у него нет слова "мы". Почти всегда "я". А не изменить его потому, что он ведь не маленький уже. И тем более, не считает, что не прав.
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "а может свекровь по каким=то причинам..."
|
|
Элита
|
Не знаю, конечно, может и так.
|
|
|