Вопрос к старшим сестрам. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2007, 10:07     #1
На-Ташка
Элита

Профиль На-Ташка

На-Ташка отсутствует

Накатила на меня вчера вечером грусть беременная и почему-то мне до слез стало жалко мою Настю, что вот была она единственным ребенком, а теперь станет СТАРШЕЙ СЕСТРОЙ. А так как я сама - младшая сестра, то не смогла придумать сама себе никаких аргументов почему же это здорово.
Старшие сестры, расскажите мне - чем хорошо быть старшей сестрой.
Старый 08-09-2007, 10:34
ответ для На-Ташка на сообщение "Вопрос к старшим сестрам."
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Старшая - младшая...
Это не так уж и важно, главное вообще, что они друзья на всю жизнь, родные души...ИМХО...
Старый 08-09-2007, 10:36     #3
Шмышлёныш
Наш человек

Профиль Шмышлёныш

Шмышлёныш отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Старшая - младшая...
Это не так уж и важно, главное вообще, что они друзья на всю жизнь, родные души...ИМХО...
ППКС
Старый 08-09-2007, 10:41
Особо Одарённая
Элита

Особо Одарённая отсутствует

я старшая сестра. Мне всё нравилось)
И действительно - мы с сестрой самые родные и близкие друг у дружки...родителей когда-то не станет - а мы останемся... Ваша девочка не будет одна!!! Это главное...я уж не говорю как мы в детстве бесились с младшей - к приходу родителей готовили всякие спектакли-постановки постарше постоянно друг друга отмазывали-прикрывали, родителям сюрпризы всякие устраивали... и вообще сестра - это круто! и неважно: старшая или младшая!

а ну с практической точи зрения : мелкую всегда можно было попросить убрать/помыть всё а самой взять благородную работу : приготовление обеда например в магазин засылала - тип у меня экзамены - конфет хочу А она зато всегда тусила в моих компаниях, её все знали и каких-то проблем в школе/компаниях никогда не возникал... ))))

аааа...всё...поехала я к сестре..разбередили душу....
Старый 08-09-2007, 10:55     #5
Шеффлера
Элита

Шеффлера отсутствует

Я тоже старшая сестра, и не могу сказать, что все было так сахарно. Ясное дело, мне велели делиться с ней конфетами, фломастерами,моими игрушками. С тех пор у меня развит собственнический инстинкт до небес. Меня постоянно припахивали с ней гулять. Все носятся в казаки-разбойники, а я к коляске привязана. У нас разница в семь лет, и сейчас я чувствую, что мама выделяет младшую, любимую, хотя ей уже 26 лет, не маленькая. Я Тигр, она - Обезьяна, два антагониста, так что дома перманентно была партизанская война. С рождением моего сына, ейного племянника, отношения улучшились, она мне помогает с дитем, да так более терпима стала. Возраст, наверное.
Старый 08-09-2007, 10:56
На-Ташка
Элита

Профиль На-Ташка

На-Ташка отсутствует

У моих разница будет 7.5 лет. В одной компании вряд ли потусишь. У меня с моей сестрой разница больше 9 лет и действительно близки мы стали наверно когда я уже школу заканчивала.
Старый 08-09-2007, 10:57     #7
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

И я старшая сестра. Но тут надо учитывать разницу в возрасте.

Вот у меня с моей сестрой разница 11 лет. Поэтому я к ней относилась уже с чуть чуть материнскими чувствами. И мне это нравилось....... до поры до времени .
Но в любом случае я ее тоже в своих целях использовала иногда. Чего то принести, сбегать туда то, свои проступки на нее валила иногда. Вобщем весело было.
Ну и гордость тоже присутствовала. Мне было приятно в разговоре упоминать, что у меня есть младшая сестра...... такая маленькая.

Сейчас когда мне 30 а ей 20 и у обоих уже семьи и дети, мы вообще разницу в возрасте не ощущаем. Общаемся и видимся с удовольствием.

Вот как раз сегодня она ко мне в гости собирается
Старый 08-09-2007, 11:07
Особо Одарённая
Элита

Особо Одарённая отсутствует

Муми-Тоша, ну у меня с сестрой 6 лет разница - и конечно таскала я её как маленькую - но её никто не смел обидеть...
и нам было интерексно...ну может мы ещё с ней схожи характерами рак+скорпион, мы постоянно придумывали игры!!! постоянно что-то делали, какие-то стенгазеты, какие-то костюмы для спектаклей родителям - каждый день..я не говорю уже про настольные тгры - в которые играли вечером всей семьёй...да это заслуга конечно наших родителей - так сплотить семью, сделать каждый вечер праздником...и никогда!!! НИКОГДА никто из нас не чувствовал себя обделённой вниманием...более того...на моем юбилее в этом году мы чёт с ней напились стали говорить - как это любить двоих детей одинаково и выяснилось, что она считала себя лбимецей всё детство, но самое смешное, что и я всегда в тайне считала себя любимецей...
как это родителям удалось - я не знаю... но мне остается только мечтать чтобы я унаследовала хоть часть их мудрости семейной...
Старый 08-09-2007, 11:12
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Я в семье единственный ребенок, но могу сказать по опыту подружек: не заставляйте старшую нянчиться с младшей(им). Пусть забота исходит от нее инстинктивно,а не по приказу. К примеру, если хотите, чтобы старшая дочка помогла Вам по дому, пусть лучше помоет пол/посуду, а не убирает за младшей(им) игрушк, забирает его/ее из сада. Если между детьми в дальнейшем будут размолвки, не просите дочку уступить, потому что она старшая. Главное, чтобы у обоих Ваших детей было детство!!! Удачи Вам !!!
Старый 08-09-2007, 11:14
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

У вас разница в возрасте у деток приличная, так что старшая действиятельно СТАрШАЯ. А вот я старше своей сестру всего на 1,8. Так что когда она родилась, я еще само-то была мелкая совсем, а нет, все равно уже СТАРШАЯ. Прямо скажу, не совсем все гладко было....