Охрана в д.с. - как организовать и сколько это стоит? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2006, 00:35     #1
МАШКИН
Элита

Профиль МАШКИН

МАШКИН отсутствует

В сентябре мы идем в сад Карлсон - типа очень неплохой, в меру платный - это коммерческие группы на базе обычного садика. Всем он вроде хорош, но меня смущает то, что территория садика открыта, со всеми вытекающими прелестями (собаки, асоциальные граждане, веселые подростки и т.п.) На входе в садик установлен домофон, вход по коду группы или вы звоните в кабинет к заведующей, и она не глядя открывает. В общем, на первом собрании мам яслей мы подняли вопрос о более качественной охране и полном закрытии территории. Заведющая и представители Карлсона особого энтузиазма не выразили, и предложили нам самим просчитать варианты думаю, с надеждой, что на этом мы и успокоимся

в общем, ответьте, пожалуйста, более организованные садиковцы:

- как организована охрана у вас - в смысле, закрытие ограды, калитки, двери
- кто обеспечивает доступ, кому, как
- сколько человек охраняет территорию, какие это люди (бабульки или кто посерьезней), на какой основе
- если это организованная структура, то кто это (может, телефончики есть?)
- сколько вы за все это удовольствие платите
- если знаете, сколько денег получается всего - т.е. число детей*сумму ежемесячного платежа

Старый 28-06-2006, 00:58     #2
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Значит у нас в саду с охраной так.

1. Разумеется ограда - добротный забор, никаких дырок. Ворота открыты.
2. Доступ обеспечивают охранники (человека четыре). Стоят на ступеньках у сада и пропускают только тех, кого знают в лицо. Если лицо незнакомое - не пустят. Спросят, что надо. Если, например, хочешь ребенка в сад устроить и пришел ты в перый раз, то в здание сада войдешь только с заместителем заведующей, которая поведет на экскурсию.
3. Ну, вот около 4-х человек и охраняет. Это дядьки от 30 до 45 лет серьезной наружности в униформе. У каждого есть рация.
4. Это не какая то спец. фирма охраняет, просто взятые на работу охранники.
5. Отдельно за охрану мы не платим, поэтому сколько за охрану отдельной строкой не знаю, это все входит в оплату сада за месяц. У нас этими вопросами занимается заведующая, а мы просто пользуемся благами)))).

Забор ставить очень дорого. Мы вон хотели обнести простой сеткой металлической, так 10 метров - 3 000. А у сада территория ого-го, да и забор нужен - не простая метал. сетка. Так еще и за работу тому, кто столбы вкапывать будет надо заплатить. Самое простое и эффективное - это охрану нанять. Хорошие ребята будут от 15000 в месяц на лицо. По-проще, студентов можно и за 8-10000 нанять.
Старый 28-06-2006, 10:30     #3
SolnZe
Banned

Профиль SolnZe

SolnZe отсутствует

И мы тоже поднимали вопрос охраны сада , но меня больше волнует ночью - у нас молодежь с пивом и со всеми сопутствующими собирается, битое стекло, грязь и т.д., лужи под дверью в сад.
Заведующая сказала. что это очень дорого нанимать охранника. Я предложила закрывать ворота на ночь и выпускать собаку по территории. Отклонили мое предложение
Если нанять пенсионера военного в отставке лет 60-ти - разве это дорого будет стоить ? Или он с подростками не справится?
Старый 28-06-2006, 10:35     #4
TanyaT
Элита

Профиль TanyaT

TanyaT отсутствует

- как организована охрана у вас - в смысле, закрытие ограды, калитки, двери
--Раньше было 2 калитки, кот. закрывались после 9:00 и открывались к 17:00, еще был въезд, теперь въезд закрыт, он только для продукт. машин, осталась 1 калитка, закрывается на ночь, дверь одна, открываешь и видишь охранника.

- кто обеспечивает доступ, кому, как
--охранник один-дяденька лет 55, видимо работает с 8-20, ночью есть сторож, дяденька всех знает в лицо, здороваемся, дети по имени его называют, подарки на 23 ф. дарим обязательно, когда мы с мужем пришли первый раз, он спросил: куда? и рассказал, куда завернуть.

- сколько вы за все это удовольствие платите
--у нас все вместе, но мне помнится цифра 200 р. или 250 р.

- если знаете, сколько денег получается всего - т.е. число детей*сумму ежемесячного платежа
--в саду 11 гр.(по-моему) по 12-13 детей=132-143 , получается прибл. 26000-28000 руб.

Как охранник один работает так много, я не знаю, считаю, что их должно быть двое, один папочка из нашей группы пару лет назад поднимал вопрос о видеонаблюдении, скидывались по 700р. на установку видеокамер, я была против, считаю, что нормальные дядьки с автоматами стоят очень дорого, да и не хочу, что бы дети гуляли под их присмотром, видеонабл. и много охранников только внимание притягивает, но потом как-то все затихло с видеонаблюдением, а деньги отдали на нужды групп.
Перед летом ночью хулиганы разбили пару больших окон в муз зале, кинули клич собрать по 500р. на лето на охрану быстрого реагирования, я деньги сдала.

Дочку записала в другой садик, ближе к дому, там переговорная система, кнопки: бухгалт, заведущая, группа 1,2,3. Охранника нет.
Старый 28-06-2006, 11:25     #5
SolnZe
Banned

Профиль SolnZe

SolnZe отсутствует

Блин, у нас калитки не закрывают ни на ночь, ни днем. Говорят - закроем калитки - порежут забор!
Старый 28-06-2006, 11:31     #6
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

У нас калитка закрывается днем. Гуляют дети на отгороженной площадке. Охранник гуляет с ними.
Сам садик закрыт домофоном с видеокамерой, за ней следит охранник и пропускает по фейс-контролю. Есть тревожная кнопка.
Работают дядечки из вневедомственной охраны. Минимум двое.
Платили по 500 р с ребенка (нас 45 человек) за установку всех систем. И сейчас платим 500 р в месяц.
Старый 28-06-2006, 13:01     #7
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от SolnZe
Если нанять пенсионера военного в отставке лет 60-ти - разве это дорого будет стоить ? Или он с подростками не справится?
Не справится. В Купчино года два назад убили подростки сторожа в детском саду.
Старый 28-06-2006, 23:24     #8
МАШКИН
Элита

Профиль МАШКИН

МАШКИН отсутствует

CCatty: у вас достаточно дорого получается - очевидно, потому, что всего 45 человек в садике.
В среднем, судя по всему, все укладываются в 200-250 рублей в месяц с человека. Интересно, согласятся на эти доплаты "бесплатные" группы? Или сама заведующая может не захотеть с них собирать это я начиталась топиков про то, как увольняют заведующих за сборы денег..
Пока что вырисовывается такая картина: забор закрыть, чтобы открывал калитку охранник, по спискам и с вопросами к чужим. Уточнить, есть ли у нас тревожная кнопка. Охрана должна быть круглосуточной - очевидно, как минимум двое человек, а скорее всего и 3-4. Где их брать - то ли во вневедомственной охране, то ли так искать.
Старый 29-06-2006, 00:27     #9
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАШКИН
. Охрана должна быть круглосуточной - очевидно, как минимум двое человек, а скорее всего и 3-4. Где их брать - то ли во вневедомственной охране, то ли так искать.

Да даете объявление элементрано в газету "Работа для Вас", и по домам близлежащим обклеить объявления, что мол, требуется мужчина до 60 лет для охраны детского сада. Время работы с-до. Зарплата от... Если заведующая одобрит идею, то проще будет, потому как ее позитивный настрой важен, ибо собеседование с охранниками будет проводит она, а значит нужно ее чем то заинтересовать.
Старый 29-06-2006, 23:25     #10
МАШКИН
Элита

Профиль МАШКИН

МАШКИН отсутствует

Марина, я думаю, в нашем конкретном случае этим будет заниматься сам Карлсон. В смысле агентство, которое организовывает наши группы Для меня главное - "продать" остальным родителям в нашей группе, а может и в остальных, готовый план с расчетами.