хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2007, 12:01     #231
Taiska
Мега-элита

Профиль Taiska

Taiska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мега-Ли Посмотреть сообщение

Коттеджный поселок или коттеджи с ИЖС:
1. Можно прописаться
2. Охрана централизована + как правило тревожные кнопки
3. Страховать обязательно !
4. Дороги чистят
5. Скорая и другие службы приезжают без проблем
6. Бывает централизованное водоснабжение и канализация
7. Сумма взносов значительно выше.
мож, больше к котеджному поселку с землей ижс относится...
Старый 06-09-2007, 15:53     #232
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastasia Посмотреть сообщение
Ой, девочки, привет! Поняла. что и мне к вам.
Мы сейчас временно в Рыбацком, но постоянно - в Песочном, в своем доме. А я-то уж и не надеялась тут фанатов загородной жизни найти - все квартирщики да квартирщики
мы все время в Песочное в церковь ездим )
Старый 06-09-2007, 15:57     #233
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

У нас взносы сад-кие 3000р в ГОД (!), +свет конечно и все! Остальное на свои - собственно газ, дрова (зимой 3тр/мес., то есть в среднем в год 15тр, и все! ИТОГО: 18тр без света (ок. 20тр в год), со светом 38тр = в мес. 3160р (кв.плата в городе в месяц больше за кв. площадью 150м!), плюс экономия на стоянках - минимум 6тр в мес. и на мойках - минимум 2тр в мес. Итого экономия 5тр в мес.
ВСЕГО: выгода по сравнению с городом 1840р. ))))
Старый 06-09-2007, 21:15     #234
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Мега-Ли
В садоводстве сейчас тоже можно прописатся. Дороги часто чистят. Тут на самом деле место, место смотреть надо.

И ИЖС - это индивидуальное жилое строение. Просто тип собственности на землю. Вот у меня такое в деревне и никаких плюсов из перечисленных, кроме чистки дороги просто нет.
То что вы перечислили относится к коттеджным поселкам, у которых в явном плюсе то, что все это есть, в минусе приличные сборы.

к сожалению, у нас пока не развиты коттеджные поселки для среднего класса, а следовательно, я, например, просто себе не могу позволить жить в таком.

еще я заметила, что зачастую в коттеджном поселке не очень большие участки, во всяком случае так было три года назад

и еще земля там зачастую не в собственности, а в ДСК - домостроительный кооператив. То есть формально земля принадлежит сообществу.
Старый 07-09-2007, 23:17     #235
хороший человек
Старожил

хороший человек отсутствует

Хочу взять землю в аренду с последующим выкупом.Кто-нибудь так делал? Интересно вас послушать.
Старый 08-09-2007, 01:25     #236
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Мега-Ли
В садоводстве сейчас тоже можно прописатся. Дороги часто чистят. Тут на самом деле место, место смотреть надо.

И ИЖС - это индивидуальное жилое строение. Просто тип собственности на землю. Вот у меня такое в деревне и никаких плюсов из перечисленных, кроме чистки дороги просто нет.
То что вы перечислили относится к коттеджным поселкам, у которых в явном плюсе то, что все это есть, в минусе приличные сборы.

к сожалению, у нас пока не развиты коттеджные поселки для среднего класса, а следовательно, я, например, просто себе не могу позволить жить в таком.

еще я заметила, что зачастую в коттеджном поселке не очень большие участки, во всяком случае так было три года назад

и еще земля там зачастую не в собственности, а в ДСК - домостроительный кооператив. То есть формально земля принадлежит сообществу.
ППКС
Старый 08-09-2007, 01:26     #237
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от go-lena Посмотреть сообщение
Хочу взять землю в аренду с последующим выкупом.Кто-нибудь так делал? Интересно вас послушать.
я бы не рискнула ,но многие так делают, особенно кому много надо ))
Старый 08-09-2007, 02:50     #238
Девочка из Конго
Старожил

Профиль Девочка из Конго

Девочка из Конго отсутствует

Привет загородным жителям и всем "мечтающим"
Мы с мужем пока не относимся ни к тем, ни к другим. Мы, скорее, "думающие".
Жилья пока нет, живем с родителями и хотим месяцев через пять взять ипотеку на 1-2-комнатную квартирку..... НО! Нас методично искушают родители... Искушают тем, что предлагают строиться на их участке. У них во Всеволожском районе (деревня Вирки, если кто знает, рядом Тавры) 20 соток с деревенским домом.... 18 км до городской квартиры, 25 минут на машине....

Лично меня очень беспокоят "социальные" стороны проживания за городом: общение для детей, нет ли соц. оторванности?

А еще мне тут на мозг капают (знакомый аналитик рынка питерской недвижимости), что СЕЙЧАС гораздо выгоднее строиться за городом, чем покупать квартиру в городе. Его слова: "За деньги, вырученные сейчас от однокомнатной квартиры, можно построиться за городом и года через два-три, если совсем припрет, продать это хозяйство и купить в Питере треху." И я ему верю. Но все ровно боюсь. Блин.
Старый 09-09-2007, 00:31     #239
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
Привет загородным жителям и всем "мечтающим"
Мы с мужем пока не относимся ни к тем, ни к другим. Мы, скорее, "думающие".
Жилья пока нет, живем с родителями и хотим месяцев через пять взять ипотеку на 1-2-комнатную квартирку..... НО! Нас методично искушают родители... Искушают тем, что предлагают строиться на их участке. У них во Всеволожском районе (деревня Вирки, если кто знает, рядом Тавры) 20 соток с деревенским домом.... 18 км до городской квартиры, 25 минут на машине....

Лично меня очень беспокоят "социальные" стороны проживания за городом: общение для детей, нет ли соц. оторванности?

А еще мне тут на мозг капают (знакомый аналитик рынка питерской недвижимости), что СЕЙЧАС гораздо выгоднее строиться за городом, чем покупать квартиру в городе. Его слова: "За деньги, вырученные сейчас от однокомнатной квартиры, можно построиться за городом и года через два-три, если совсем припрет, продать это хозяйство и купить в Питере треху." И я ему верю. Но все ровно боюсь. Блин.
Искушайтесь быстрее, а то опоздаете! В этом году участки подорожали в 2 раза, как и в прошлом, а древесина на 50% только за май!
Полностью согласна с вашим знакомым!
Социальные вопросы решаем ,ездя на занятия в город 3 раза в неделю, тк не собираемся уходить в лес и отрываться от цивилизации.
Старый 09-09-2007, 00:40     #240
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от go-lena Посмотреть сообщение
мы как-то пытались купить такой дом, там у хозяев были деньги боооольшие связи в администрации, но им так и не удалось, так что они продали его так другим людям.