| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Мега-Ли на сообщение "Телези :) мы мимо проезжаем иногда. Там..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Nastasia на сообщение "Ой, девочки, привет! Поняла. что и мне..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Наш человек
|
У нас взносы сад-кие 3000р в ГОД (!), +свет конечно и все! Остальное на свои - собственно газ, дрова (зимой 3тр/мес., то есть в среднем в год 15тр, и все! ИТОГО: 18тр без света (ок. 20тр в год), со светом 38тр = в мес. 3160р (кв.плата в городе в месяц больше за кв. площадью 150м!), плюс экономия на стоянках - минимум 6тр в мес. и на мойках - минимум 2тр в мес. Итого экономия 5тр в мес.
ВСЕГО: выгода по сравнению с городом 1840р. )))) |
|
|
|
|
Хранитель
|
Мега-Ли
В садоводстве сейчас тоже можно прописатся. Дороги часто чистят. Тут на самом деле место, место смотреть надо. И ИЖС - это индивидуальное жилое строение. Просто тип собственности на землю. Вот у меня такое в деревне и никаких плюсов из перечисленных, кроме чистки дороги просто нет. То что вы перечислили относится к коттеджным поселкам, у которых в явном плюсе то, что все это есть, в минусе приличные сборы. к сожалению, у нас пока не развиты коттеджные поселки для среднего класса, а следовательно, я, например, просто себе не могу позволить жить в таком. еще я заметила, что зачастую в коттеджном поселке не очень большие участки, во всяком случае так было три года назад и еще земля там зачастую не в собственности, а в ДСК - домостроительный кооператив. То есть формально земля принадлежит сообществу. |
|
|
|
|
Старожил
|
Хочу взять землю в аренду с последующим выкупом.Кто-нибудь так делал? Интересно вас послушать.
|
|
|
ответ для Abracadabra на сообщение "Мега-Ли
В садоводстве сейчас тоже можно..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для хороший человек на сообщение "Хочу взять землю в аренду с последующим..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "я бы не рискнула ,но многие так делают,..."
|
|
Старожил
|
Привет загородным жителям и всем "мечтающим"
![]() Мы с мужем пока не относимся ни к тем, ни к другим. Мы, скорее, "думающие". Жилья пока нет, живем с родителями и хотим месяцев через пять взять ипотеку на 1-2-комнатную квартирку..... НО! Нас методично искушают родители... Искушают тем, что предлагают строиться на их участке. У них во Всеволожском районе (деревня Вирки, если кто знает, рядом Тавры) 20 соток с деревенским домом.... 18 км до городской квартиры, 25 минут на машине....Лично меня очень беспокоят "социальные" стороны проживания за городом: общение для детей, нет ли соц. оторванности? А еще мне тут на мозг капают (знакомый аналитик рынка питерской недвижимости), что СЕЙЧАС гораздо выгоднее строиться за городом, чем покупать квартиру в городе. Его слова: "За деньги, вырученные сейчас от однокомнатной квартиры, можно построиться за городом и года через два-три, если совсем припрет, продать это хозяйство и купить в Питере треху." И я ему верю. Но все ровно боюсь. Блин. ![]() |
|
|
ответ для Девочка из Конго на сообщение "Привет загородным жителям и всем..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Полностью согласна с вашим знакомым! Социальные вопросы решаем ,ездя на занятия в город 3 раза в неделю, тк не собираемся уходить в лес и отрываться от цивилизации. |
|
|
|
ответ для хороший человек на сообщение "Хочу взять землю в аренду с последующим..."
|
|
Хранитель
|
|