Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Тем кто вернулся из Российского..."
|
Ветеран
![]() |
Весьма позитивные.
Первые впечатления (по сравнению с наблюдениями двухлетней давности): на улице меньше мОлодежи, тупо сосущей пиво, и ребятишки во дворе играют более дружно, в настоящие дворовые игры, а не просто тусуются как раньше. ПОследующие впечатления: Мойу мужу-американец, побывавшмй в России, считай, впервые, "психологически живущие в аду" русские показались гораздо менее застрессованными, чем благополучные соотечественники. Удивительно, говорил он, но все постоянно друг с другом разговаривают, общаются, спокойно куда-то идут, а не несутся сломя голову, не обращая внимания на окружающих! Дети целыми днями дружно и весело играют во дворах -- одни, без присмотра ... И т.д. Я же со своей стороны обратила внимание, что народ активно шуршит, работая и там и сям (программирует на стороне, подает заявки на гранты и получает их, подратабывает учась в универе). И, несмотря на заметный рост цен и на в очередной раз оставшиеся позади зарплаты, пользуется навороченными сотовыми телефонами, активно ездит в Испанию на отдых (из Москвы в Барселону идет в день три чартера, и все они битком набиты, а из Новосибирска -- два или сколько-то там в неделю, и билетов тоже в июле уже не было до конца лета), а также покупает дорогую одежду и берет ипотеки на покупки безумно дорогих квартир. При этом дороги строятся, дома ремонтируются, новые магазины открываются. Еще: два года назад я обратила внимание на нескольких знакомых женщин, которые, будучи уже в зрелом возрасте и фактически вырастив одного или двух детей, вдруг раз и родили еще одного ребенка. В этот же раз я встретила несколько -- да, несколько молодых знакомых и подруг, которые родили третьего, в то время как первые два еще мал-мала меньше. Есть и семьи по пять детей. Соответственно, городское управление приняло решение о том, чтобы выпнуть коммерческие структуры из арендуемых ими площадей детских садов, и вернуть садики детям. И еще -- из заграницы возвращается достаточное количество людей, так что в нашем городке даже открылась специальная "реабилитационная" чстная школа для детей, проживших за границей. Им там подтягивают русский язык и школьную программу, ну и приучают психологически к местному школьному климату ![]() Возможно, "жизнь становится веселей" только в отдельно взятых городах и регионах России? Но судя по рассказам и настроению моего двоюродного брата, приехавшего нас повидать из маленького провинциального городка, где все совсем глухо, там тоже не все так плохо. |
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "а что загородом уже жить можно ( в..."
|
devil old women
![]() |
смотря какой цивилизации? у нас тут есть на форуме люди, которые живут в коттеджных поселках недалеко от города. А до всех театров с музеями можно доехать на машине. Аура центра города? Хотела написать "не смешите меня", а потом подумала, что ведь тут не смех, а слезы. Ауры давно нет (кстати, моя семья как раз и жила в центре города где-то примерно полтора столетия, поэтому о городе я знаю не понаслышке). Перед отъездом мы выменяли бабуле квартиру в спальном районе. А то она жила всю жизнь в коммуналке на Лесном у Финляндского вокзала. Там не было (и до сих пор нет) ни ванны ни горячей воды. А вода стоящая постоянно в подвалах исторических зданий?Можете считать меня старой занудной теткой, но ведь тут вроде Перец хотел услышать разные мнения, Так вот и мое может кому-то интересно будет. Мне напомнило пир во время чумы.Несмотря на все вышесказанное, я люблю свой город, приезжаю туда каждый год, и собираюсь продолжать приезжать.
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "смотря какой цивилизации? у нас тут..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Про ауру города и музеи я написала иронично. Извини :-) Хотя, действительно, скорее слезы, чем смех... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я завтра напишу про впечатления, хоть и уезжаю сейчас, надеюсь, ненадолго, скоро опять собираюсь вернуться.
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "Ася, спасибо.
Про ауру города и музеи я..."
|
devil old women
![]() |
Да я поняла, что не всерьез, может мой пост сильно сердито прозвучал (издержки интернета), на самом деле, я не приняла всерьез и не "ругалась". Так, заметки на полях. Раньше было обидно, сейчас воспринимаю спокойно.
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Да я поняла, что не всерьез, может мой..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я вот сама сильно грешу, что спешу всегда (дел много :-)) и не перечитываю то, что написала - иногда получается жутко категорично и сердито, перечитываю и ужасаюсь, чего это я :-))) хотя по сути, я пишу и считаю так только относительно себя, а не других людей...но плохо иногда подбираю слова...а у тебя, по-моему, с этим всегда было хорошо :-) сорри за офф. |
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "смотря какой цивилизации? у нас тут..."
|
Элита
![]() |
представляю сколько стоит недвижимость в таком вот цивилизованном коттеджном поселке недалеко от города...цены, наверное, с ванкуверскими сопоставимы...если не выше.
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "представляю сколько стоит недвижимость..."
|
devil old women
![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |