Актовегин, протаргол: нужен совет. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2007, 12:39     #21
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

Что касается ссылки Lagufka про актовегин, ничего криминально я там не заметила. Аллергические реакции могут быть абсолютно на любой препарат, все индивидуально.
По теме: ничего нового не скажу, но стоит обратиться к другому специалисту. Гипоксия бывает только в родах, а далее может быть только поражение ЦНС гипоксического характера (то есть вызванное гипоксией), а может и не быть. Прописывать актовегин только по вашим признакам, мне кажется, странно, но я не врач. На счет соплей: промывайте аквамарисом, если станет лучше, то и не надо никакого протаргола.
В принципе все рекомендации врачей надо делить на четыре. И уж как минимум советоваться не с одним врачом, или только если вы ему доверяете как себе.
Желаю удачи и здоровья малышу!
Старый 05-09-2007, 12:40     #22
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
Что касается ссылки Lagufka про актовегин, ничего криминально я там не заметила. Аллергические реакции могут быть абсолютно на любой препарат, все индивидуально.
По теме: ничего нового не скажу, но стоит обратиться к другому специалисту. Гипоксия бывает только в родах, а далее может быть только поражение ЦНС гипоксического характера (то есть вызванное гипоксией), а может и не быть. Прописывать актовегин только по вашим признакам, мне кажется, странно, но я не врач. На счет соплей: промывайте аквамарисом, если станет лучше, то и не надо никакого протаргола.
В принципе все рекомендации врачей надо делить на четыре. И уж как минимум советоваться не с одним врачом, или только если вы ему доверяете как себе.
Желаю удачи и здоровья малышу!
Нет, может и не криминал, или я от жизни отстала:
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к препарату, возраст до 3 лет.
Старый 05-09-2007, 13:03     #23
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
Нет, может и не криминал, или я от жизни отстала:
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к препарату, возраст до 3 лет.
возраст либо бер-ть - противопоказания на 90% препаратов.. и все же мы их используем (некоторые из них!) и они порой оч помогают..
к примеру - метипред (дексаметозон) - сколько обсуждений всегда - можно, нельзя, там тоже противопоказания страшные. но они писались чуть ли не 20 лет назад, да и надо дозировки и срок приема смотреть... а польза может быть гораздо значительные..
Старый 05-09-2007, 13:23     #24
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissa_spb Посмотреть сообщение
... а польза может быть гораздо значительные..
Вот. Ключевое слово "может быть". А может и не быть. А все же хотелось бы более веских причин для принятия того или иного препарата.
Старый 05-09-2007, 13:30     #25
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissa_spb Посмотреть сообщение
если лечиться тока ласками - это тогда целыми днями таскать ее на руках и предугадывать все желания...и то и другое невыполнимо порой..
Само собой, есть и другие дела всегда и их тоже нужно делать.
Но я не говорю о постоянном физическом контакте и предугадания ВСЕХ желаний.
В основном желания малыша сейчас - поесть, поспать, сухость, комфорт и поиграть Особенно поспать. Бывает порой пропустишь момент, когда бы надо уложить малыша и получаешь истерику. А еще бывает неудобная одежда, бирки на ней.. да мало ли всего.

Правда, я в первые месяцы носила днем малышку в слинге. Она у меня днем спала в нем. Это я у Сирзов прочла, что если малыш будет днем хорошо спать и высыпаться и желательно на маме - будет лучше спать и ночью И правда - с 1.5 месяцев она стала спать с 23ч вечера до 12 дня (позже до 9) с одним ночным кормлением только, а потом и без него.

Вобщем, удачи Вам и здоровья
Старый 05-09-2007, 17:15     #26
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Само собой, есть и другие дела всегда и их тоже нужно делать.
Но я не говорю о постоянном физическом контакте и предугадания ВСЕХ желаний.
В основном желания малыша сейчас - поесть, поспать, сухость, комфорт и поиграть Особенно поспать. Бывает порой пропустишь момент, когда бы надо уложить малыша и получаешь истерику. А еще бывает неудобная одежда, бирки на ней.. да мало ли всего.

Правда, я в первые месяцы носила днем малышку в слинге. Она у меня днем спала в нем. Это я у Сирзов прочла, что если малыш будет днем хорошо спать и высыпаться и желательно на маме - будет лучше спать и ночью И правда - с 1.5 месяцев она стала спать с 23ч вечера до 12 дня (позже до 9) с одним ночным кормлением только, а потом и без него.

Вобщем, удачи Вам и здоровья
спасибо!
нам о таком сне только мечтать
Старый 05-09-2007, 17:20     #27
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

в 6 недель - физиологическая заложенность носа, проходит само собой, можете капать грудное молока в носик. Актовегин - в газенваген!