| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Дочка с октября пойдет на подготовку к школе. Занятия будут 3 раза в неделю по 1,5 часа, школа серьезная, дома тоже придется заниматься. Плюс будем продолжать ходить в Эрмитаж 1 раз в месяц. Помимо этого дочка хочет рисовать (ходили в изо. студию 2 года), я хочу отдать ее на спорт. Вот и получается очень много заниятий помимо садика, вот и думаю, думаю стоит ли. А куда ходили/ходят ваши детки, помимо подготовки к школе?
|
|
|
ответ для Очумелкина на сообщение "Количество кружков для подготовишки."
|
|
Наш человек
|
Мы на подготовку к школе не ходим, тесты уже прошли, нас и без подготовки берут. Т.е. подготовка была и есть, но это я лично сама с ребенком занимаюсь, и результаты такой подготовки меня вполне устраивают. Нам повезло с доп. занятиями, потому что практически все они будут под крышей сада. Т.е. помимо занятий с группой в саду, мы дополнительно отдельно ходим на музыку, ИЗО, английский язык. Бассейн тоже в саду. Еще вот пойдем на танцы 2 раза в неделю. Думаю, что этого достаточно. Больше нагружать не хочу, потому что она у меня еще и дома постоянно занята.
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас бабушки-дедушки на подхвате - дедушка возит в на борьбу, бабушка на танцы, в бассейн, на английский и на курсы - сами будем возить
|
|
|
ответ для Букашка на сообщение "У нас бабушки-дедушки на подхвате -..."
|
|
Хранитель
|
Вот на мой взгляд, ходить на подготовку к школе нужно только если вы стремитесь попасть в какуюто конкретно школу. В садике ведь тоже есть подготовка к школе. А перенапрягать ребенка раньше времени не стоит.
|
|
|
ответ для Бэмби на сообщение "Вот на мой взгляд, ходить на подготовку..."
|
|
Наш человек
|
В прошлом году были подготовишками, ходили в театральную студию (3 в неделю), бассейн (1), подготовка в школе (чтобы попасть в конкретную школу, 1 раз + ДЗ), ещё одна подготовка (1 раз + ДЗ). Было трудно сперва, но привыкли и справились. Но к апрелю ребёнок устал, это однозначно.
|
|
|
ответ для Букашка на сообщение "У нас бабушки-дедушки на подхвате -..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Бэмби на сообщение "Вот на мой взгляд, ходить на подготовку..."
|
|
Ветеран
|
Именно хотим попасть в конкретную школу. Та что к нам относится территориально просто ужас.
|
|
|
|
|
... не буди
|
у Даши пока планируем так
1,5 часа подготовка два раза в неделю + 1 час танцев два раза в неделю + 1 час у -шу два раза в неделю +1 час бассейн - но не занятия, а просто будем ходит все вместе, хотя у нее в саду бассейн есть везде возим мы с мужем не тока дашку но и даньку на дополнительные соответственно без подготовки в школу нас вобщем могут не взять, мы по возрасту не проходим, маловаты ... |
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "у Даши пока планируем так
1,5 часа..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Очумелкина на сообщение "Это получается, что кроме подготовки..."
|
|
... не буди
|
почему 6 дней я не поняла только?
у нас только в прошлом году была маленькая нагрузка тк сын на подготовку шел а до этого был сад с кучей доп занятий там + английский + у -шу в этом году расписание получаетца такое что иначе ни как и на подготовку в школу она будет раньше уходить с сада, я ее в 4 часа буду забирать, тоже отдых вобщем то у сына в первом классе, у него + 6 часов футбола в неделю получитца если он пойдет |