У мужа на первом плане комп. игрушки. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2007, 10:47
ответ для skuchun на сообщение "2 Alex:Вы правы в том, что я..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
2 Alex:Вы правы в том, что я действительно занимаю в этом вопросе откровенно отрицательную позицию. Дело в том, что подход типа "куда слить негатив" для меня неприемлем, и лично свой негатив в телефонные разговоры и ДОМ-2 я не сливаю, мне жалко моего времени.Без ложной скромности скажу, что у сильный характер и жить со мной нелегко.Можно выйти прогуляться с семьей, можно поиграть с ребенком, приготовить вместе ужин, да кучу дел можно найти, кроме игр. Если захотеть.Если работа заканчивается в лучшем случае часов в восемь, час на дорогу, плюс ужин и потом к компу - это же тоже уже система. Ну я могу понять желание мальчика в период пубертата переиграть ВОВ, но в тридцать лет этим заниматься без ущерба для своей жизни явно уже не получится, там другие приоритеты.
Я свое мнение никому не навязываю, оттягивают Вас игры, да ради бога. Я просто не очень понимаю, что жене-то в этот момент делать, ну не рядом же скакать?
как что деллать? я уже говорила- сесть рядом поиграть)) знаете- попробовать понять мужа.. не нравится на отрез? посидеть повязать) сшить что-то))) сделать классный маникюр) на ЛВ зайдите поболтайте))))вот уж никогда не переживала-чем бы заняться)
Старый 04-09-2007, 10:55     #52
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Вариант поболтаться рядом, пока муж играет, для меня категорически не подходит. Я могу пошуршать на кухне, если он чего-то на верстаке мастерит,книжку читает, просто спит.Компьютерные игры ни для меня, ни для него в варианты нормального досуга не входят никак. Я сначала тоже довольно долго изобретала способы, как бы так без "ломания" человеку намекнуть, что завязывать пора. А он думал, что если я молчу, то меня все устраивает, и продолжал. Но для меня-то такие семейные вечера, особенно каждый день - хуже горькой редьки, я смысл семьи перестаю видеть, я маникюр сделать и пирожки напечь и в одиночестве могу, не проблема...
Старый 04-09-2007, 11:09     #53
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Вариант поболтаться рядом, пока муж играет, для меня категорически не подходит. Я могу пошуршать на кухне, если он чего-то на верстаке мастерит,книжку читает, просто спит.Компьютерные игры ни для меня, ни для него в варианты нормального досуга не входят никак. Я сначала тоже довольно долго изобретала способы, как бы так без "ломания" человеку намекнуть, что завязывать пора. А он думал, что если я молчу, то меня все устраивает, и продолжал. Но для меня-то такие семейные вечера, особенно каждый день - хуже горькой редьки, я смысл семьи перестаю видеть, я маникюр сделать и пирожки напечь и в одиночестве могу, не проблема...
вот понимаете- вы все время говорите- не для меня....... а где компромисс???почему не уступить мужу в такой мелочи?
Старый 04-09-2007, 11:24     #54
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Мелочь - это если раза два в неделю максимум по часу, это еще ничего, муж так и сейчас играет. А если каждый вечер до глубокой ночи - не пойдет. Суть-то в том, что муж изначально представил мне свою увлеченность как плохую привычку, в смысле "ты не против?". Сначала я была не против, пока не узнала, сколько реально времени он проводит за играми.Да я и сейчас не против, я же и предложила ему выход:он знает, что мне действительно неинтересны игрушки, я даже готова какой-нибудь американский боевик, который я априори не понимаю, смотреть, но только не играть, мне скучно, я не вижу в этом другой реальности, и у меня никогда не было потребности в эту другую реальность уйти, меня в этой все устраивает более чем. И если уж так необходимо уйти в игровой "запой", то абсолютно нормально мне об этом сказать и я пойду с подругой в кафе, с ребенком в театр, уеду с компанией загород, да что угодно можно придумать.Вернусь счастливая, и муж доволен, и я. Только муж категорически от такого варианта отказался, что меня очень порадовало, потому что ему важно проводить время со мной и он очень ревнив к моему отдельному досугу.
Вот такая нехитрая манипуляция. И хочу отметить, что я никогда не устраивала скандалов и истерик, я за конструктив. Если игры так необходимы, то давай учтем, что меня не устраивает пастись в это время рядом, и чего-нибудь придумаем. И пилить я тебя не буду, сама терпеть этого не могу.
Старый 04-09-2007, 13:43     #55
Федюша
Активный участник

Федюша отсутствует

Снова вырвала 5 мин., чтобы дочитать ваши пожелания. Уже успокоилась, и наверное вы правы- лучше дома за компом., чем по бабам и пьяный. Отдала друзьям бук. на переустановку ОП., нет компа. перед глазами-муж в семье. С ребенком гуляет, играет, мне помогает, и все прекрасно. Придется придумывать переодически
какае либо проблемы с компом- пока сработало. Знаю, что не самый идеальный выход. Еше раз спасибо, теперь знаю, что не одинока.
Старый 04-09-2007, 13:46     #56
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Мелочь - это если раза два в неделю максимум по часу, это еще ничего, муж так и сейчас играет. А если каждый вечер до глубокой ночи - не пойдет. Суть-то в том, что муж изначально представил мне свою увлеченность как плохую привычку, в смысле "ты не против?". Сначала я была не против, пока не узнала, сколько реально времени он проводит за играми.Да я и сейчас не против, я же и предложила ему выход:он знает, что мне действительно неинтересны игрушки, я даже готова какой-нибудь американский боевик, который я априори не понимаю, смотреть, но только не играть, мне скучно, я не вижу в этом другой реальности, и у меня никогда не было потребности в эту другую реальность уйти, меня в этой все устраивает более чем. И если уж так необходимо уйти в игровой "запой", то абсолютно нормально мне об этом сказать и я пойду с подругой в кафе, с ребенком в театр, уеду с компанией загород, да что угодно можно придумать.Вернусь счастливая, и муж доволен, и я. Только муж категорически от такого варианта отказался, что меня очень порадовало, потому что ему важно проводить время со мной и он очень ревнив к моему отдельному досугу.
Вот такая нехитрая манипуляция. И хочу отметить, что я никогда не устраивала скандалов и истерик, я за конструктив. Если игры так необходимы, то давай учтем, что меня не устраивает пастись в это время рядом, и чего-нибудь придумаем. И пилить я тебя не буду, сама терпеть этого не могу.
так он изначально предупредил и вы согласились? ну тогда поздняк меняться))) а то что не отпускает куда-то.. это хуже, конечно.. у нас такого нет...
Старый 04-09-2007, 14:00     #57
Федюша
Активный участник

Федюша отсутствует

Продолжу, пока мои гуляют. По поводу Героев, сама знаю их как облупленых, почти все карты прошла. Но как родила больше не играю, не хватает времени. Но и до родов- определяю себе 2 часа, смотрю на часы -время закончилось-выключаю. Может от силы воли еще зависит?
Старый 04-09-2007, 14:01     #58
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Отпускать - отпускает. Я же говорю, он сам плохо относится к игрушкам, но, поскольку женился только в тридцать, холостяцкие привычки очень трудно корректировать.И я это понимаю. Я сама с трудом привыкала, что есть муж, которого надо кормить и за которым надо ухаживатьНо у меня есть убеждение, что женщина должна уметь заниматься семейным хозяйством, и я, что называется, "вработалась".А если я провожу время вне дома без него, то конечно он чувствует себя неуютно, а по его словам :"Жена где-то гуляет (отмечу во избежание разночтений , "гуляет" - в буквальном смысле, как правило, я беру дочку и мы идем в кино, театр, парк, на аттракционы, или собираемся компанией с детьми), а я сижу как дурак за компом и непонятно что делаю".
Ну никак я не понимаю, почему многие лояльны к компьютерным играм.Игры предлагают человеку здесь и сейчас поменять реальность,а в сухом остатке получается, что человек как бы и не живет, а просто исполняет необходимый объем действий на работе и дома, чтобы в назначенное время сесть за комп и...уйти из этого мира.А ведь жизнь никак от этого не меняется, и время идет, и ничего не происходит.Все сказанное относится только к настоящим игроманам.
Старый 04-09-2007, 14:02     #59
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федюша Посмотреть сообщение
Продолжу, пока мои гуляют. По поводу Героев, сама знаю их как облупленых, почти все карты прошла. Но как родила больше не играю, не хватает времени. Но и до родов- определяю себе 2 часа, смотрю на часы -время закончилось-выключаю. Может от силы воли еще зависит?
не могу сказать.. сила воли. увлеченность или что.. но я вот мужа понимаю- я тоже могу заиграться, засидеться.. мы же все можем просто заговориться с подругой? вот так я к этому и отношусь..
я вот в чем Вашего мужа не понимаю- в то, что он на ребятенка раздражается.. вот этого бы я не потерпела...
Старый 04-09-2007, 14:11
ответ для pоison на сообщение "не могу сказать.. сила воли...."
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
я вот в чем Вашего мужа не понимаю- в то, что он на ребятенка раздражается.. вот этого бы я не потерпела...
А такая реакция характерна для увлеченных игрушками:если в игре кульминационный момент, да еще и по сети, человек поневоле сосредотачивается только там, и может даже не слышать, что его спрашивают.И самое серьезное, что эта реакция идет неосознанно.
Когда я начинала на ЛВ, я сама за собой заметила, что если в момент интересного топа дочка от меня что-то хотела, у меня в голове мелькала мысль:"Ну сколько можно меня дергать?!".Я так этого испугалась, что теперь стараюсь выходить в инет, когда дочка на даче с бабушкой.