Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "я рабюоатала все это время) и поверьте-..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Но в садике все по-другому. Ребенок другой стал. Даже с едой проблемы, как где-то прочитала недавно "хочешь накормить ребенка - накорми троих", за компанию кушается лучше (у меня сынок одни, надеюсь пока). И со всем так - дома ребенка не усадить заниматься - в саду сидит со всеми, такие поделки приносит - обалдеть! И так далее, далее, далее... Единственное что 11 часов в саду - это да, это моя необходимость. Но 5-6 часов (и именно что БЕЗ мамы) - я бы по любому устраивала. Вот даже такой пример - хозяйка нашего садика (ну и воспитательница) у нее сынок на полгодика старше моего, он получается всегда при маме - и слушается хуже и организуется трудней, например если все детки на муз. занятии танцуют, или, если уж совсем не охота, то смотрят на других, то для него нормально уйти играть объявив что он НЕ БУДЕТ. Так вот она решила два раза в неделю отдавать нашу группу другой воспитательнице, именно ради того, чтобы ее ребенок тоже как-то в коллектив вливался лучше. Вот. Так что не все так однозначно с садиками... Автору - да, это тяжело... вернее сперва окрыляет выход на работу, а потом - все тот же день сурка, только еще добавляется работа и невозможность все успевать... по крайней мере у меня так. Так что если есть возможность выходите не на полный день. Вот. |
|
![]() |
ответ для pmar на сообщение "ну да, мне сложно понять когда матери..."
|
с Луны
![]() |
|
![]() |
ответ для Топотун на сообщение "Работа после декрета. Стресс"
|
Элита
![]() |
Было страшно снова круто изменить ритм своей жизни. Страшно, что за 3 года из головы выветрилось ВСЕ, как будто не только никогда не работала, но и никогда не училась (а на самом деле соот-но 10 лет работы и 6 лет учебы до бер-ти). Чувствовала себя очень неуверенно - просто тупицей, за каждым словом приходилось лезть выяснять - а правильно ли я говорю. Денег на нормальную офисную одежду не было, поэтому первое время ходила...м... не буду говорить в чем
![]() ![]() НО: две первые зарплаты я потратила на поездку на море с доченькой, мне туда хотелось как от смерти, и это перевесило ВСЕ! А потом все постепенно наладилось (довольно быстро), я очень рада, что у меня есть свои деньги, что есть определенная независимость, да и работу свою я люблю. Тяжело все успевать, но зато есть чем гордиться. Все трудности разрешимы, удачи вам! |
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "А у меня противоположный вашему опыт...."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "просто все познается в..."
|
alter ego
![]() |
я очень рада что мне не с чем сравнивать, очень рада что мы сразу попали в замечательный сад к замечательным воспитателям, что у меня работа, которую я очень люблю, что ни выход на работу ни посещение ребенком сада не были для меня ни крайней мерой, ни необходимостью.
|
![]() |
ответ для pmar на сообщение "я очень рада что мне не с чем..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
ну сравнивать не сады а домашнее воспитание и садовское, поверьте- это день и ночь............7 |
|
![]() |
|
alter ego
![]() |
я отдала в 2,2, до этого месяцев с 4-х мы посещали развивалки, много занимались дома, после садика вечером я по- прежнему занимаюсь с ребенком. Отсталой она у меня не выглядит, поверьте. Воспитание у нее до этого лета было безупречным (с моей точки зрения): послушный ребенок, активный, любознательный, сосредоточенный когда надо. А вот лето она провела с бабушками, вот теперь налицо полная педагогическая запущенность. Вот бабушки как раз были в нашем случае крайней, вынужденной мерой.
|
![]() |
ответ для pmar на сообщение "я отдала в 2,2, до этого месяцев с 4-х..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
а я не говорю, что ребенок из сада отсталее или что-то в таком роде)) но чувства родни и семьи притупляется.......... ну да ладно- не об этом речь )))))))) |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "а во сколько вы ребенка в сад отдали?..."
|
Воплощенный антигламур
![]() |
Угу, угу, я вот такой ребенок, воспитанный дома любящими и обожающими бабушками и защищаемый ими всеми правдами и неправдами от "казармы". Защитили сильно, ничего не скажешь, мне это потом полшколы аукалось. Поэтому в отношении своих детей не сомневалась ни на минуту - ТОЛЬКО садик.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не знаю,у нас ничего не притупилось.Смотря что называть чувством семьи.Если гиперпривязанность к маме,то да,наверное,у домашних детей она выражена.А нашим деткам общения с нами хватало-и вечера,и выходные,и разговоры и гости и поездки и походы в кино-театр.И сейчас они уже большие,но так же говорят,что им хорошо дома,с нами.Не от постоянного наличия мамы рядом это чувство появляется,а от общения,душевной близости.
|