Работа после декрета. Стресс - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2007, 10:21     #21
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
общения моим детям вполне хватает на детских площадках)(старший уже в 5 класс пошел- между прочим организатор всего и вся, отлично учится)младший немного другой по хараткеру- но проблем с общением никаких) это все выдумки соцсистемы)) которая сильно вбила нам в головы- что сад-это необходимость))сады придуманы были- как вынужденная мера- потому что женщины добились равноправия и шли работать на ровне с мужиками. а детей девать некуда было- а теперь это прямо манна небесная- счаз... угу........но это не та тема.
А у меня противоположный вашему опыт. Ребенок сидел с няней, а потом пошел в садик (в домашний в маленький, но все таки коллектив) - так вот ребенок расцвел. На няню никаких нареканий. Она его любила и он ее тоже - очень. Вторая мама прям была!
Но в садике все по-другому. Ребенок другой стал. Даже с едой проблемы, как где-то прочитала недавно "хочешь накормить ребенка - накорми троих", за компанию кушается лучше (у меня сынок одни, надеюсь пока). И со всем так - дома ребенка не усадить заниматься - в саду сидит со всеми, такие поделки приносит - обалдеть! И так далее, далее, далее...
Единственное что 11 часов в саду - это да, это моя необходимость. Но 5-6 часов (и именно что БЕЗ мамы) - я бы по любому устраивала.
Вот даже такой пример - хозяйка нашего садика (ну и воспитательница) у нее сынок на полгодика старше моего, он получается всегда при маме - и слушается хуже и организуется трудней, например если все детки на муз. занятии танцуют, или, если уж совсем не охота, то смотрят на других, то для него нормально уйти играть объявив что он НЕ БУДЕТ. Так вот она решила два раза в неделю отдавать нашу группу другой воспитательнице, именно ради того, чтобы ее ребенок тоже как-то в коллектив вливался лучше.
Вот. Так что не все так однозначно с садиками...

Автору - да, это тяжело... вернее сперва окрыляет выход на работу, а потом - все тот же день сурка, только еще добавляется работа и невозможность все успевать... по крайней мере у меня так. Так что если есть возможность выходите не на полный день. Вот.
Старый 04-09-2007, 10:21     #22
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
ну да, мне сложно понять когда матери говорят что все сады -казарма, и все воспитатели, которые по ее мнению чудо, которой она доверила своего ребенка, на самом деле вовсе не чудо.
просто все познается в сравнении))))))
Старый 04-09-2007, 10:23     #23
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Было страшно снова круто изменить ритм своей жизни. Страшно, что за 3 года из головы выветрилось ВСЕ, как будто не только никогда не работала, но и никогда не училась (а на самом деле соот-но 10 лет работы и 6 лет учебы до бер-ти). Чувствовала себя очень неуверенно - просто тупицей, за каждым словом приходилось лезть выяснять - а правильно ли я говорю. Денег на нормальную офисную одежду не было, поэтому первое время ходила...м... не буду говорить в чем . Мое прежнее место мне не отдали, посадили на другую работу к другим людям. Это было Садик - отдельная тема, конечно, это был барьер, но я твердо уверена, что ребенку там лучше, чем с няней/бабушкой и т.д. Тяжело и долго привыкали мы обе.
НО: две первые зарплаты я потратила на поездку на море с доченькой, мне туда хотелось как от смерти, и это перевесило ВСЕ! А потом все постепенно наладилось (довольно быстро), я очень рада, что у меня есть свои деньги, что есть определенная независимость, да и работу свою я люблю. Тяжело все успевать, но зато есть чем гордиться. Все трудности разрешимы, удачи вам!
Старый 04-09-2007, 10:23     #24
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Apple-girl Посмотреть сообщение
А у меня противоположный вашему опыт. Ребенок сидел с няней, а потом пошел в садик (в домашний в маленький, но все таки коллектив) - так вот ребенок расцвел. На няню никаких нареканий. Она его любила и он ее тоже - очень. Вторая мама прям была!
Но в садике все по-другому. Ребенок другой стал. Даже с едой проблемы, как где-то прочитала недавно "хочешь накормить ребенка - накорми троих", за компанию кушается лучше (у меня сынок одни, надеюсь пока). И со всем так - дома ребенка не усадить заниматься - в саду сидит со всеми, такие поделки приносит - обалдеть! И так далее, далее, далее...
Единственное что 11 часов в саду - это да, это моя необходимость. Но 5-6 часов (и именно что БЕЗ мамы) - я бы по любому устраивала.
Вот даже такой пример - хозяйка нашего садика (ну и воспитательница) у нее сынок на полгодика старше моего, он получается всегда при маме - и слушается хуже и организуется трудней, например если все детки на муз. занятии танцуют, или, если уж совсем не охота, то смотрят на других, то для него нормально уйти играть объявив что он НЕ БУДЕТ. Так вот она решила два раза в неделю отдавать нашу группу другой воспитательнице, именно ради того, чтобы ее ребенок тоже как-то в коллектив вливался лучше.
Вот. Так что не все так однозначно с садиками...

Автору - да, это тяжело... вернее сперва окрыляет выход на работу, а потом - все тот же день сурка, только еще добавляется работа и невозможность все успевать... по крайней мере у меня так. Так что если есть возможность выходите не на полный день. Вот.
а я не категорична в своих убеждениях) я прекрасно понимаю, что все детки разные)) и ситуации разные))
Старый 04-09-2007, 10:33
ответ для pоison на сообщение "просто все познается в..."
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Цитата:
просто все познается в сравнении))))))
я очень рада что мне не с чем сравнивать, очень рада что мы сразу попали в замечательный сад к замечательным воспитателям, что у меня работа, которую я очень люблю, что ни выход на работу ни посещение ребенком сада не были для меня ни крайней мерой, ни необходимостью.
Старый 04-09-2007, 10:37
ответ для pmar на сообщение "я очень рада что мне не с чем..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
я очень рада что мне не с чем сравнивать, очень рада что мы сразу попали в замечательный сад к замечательным воспитателям, что у меня работа, которую я очень люблю, что ни выход на работу ни посещение ребенком сада не были для меня ни крайней мерой, ни необходимостью.
а во сколько вы ребенка в сад отдали?
ну сравнивать не сады а домашнее воспитание и садовское, поверьте- это день и ночь............7
Старый 04-09-2007, 10:55     #27
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

я отдала в 2,2, до этого месяцев с 4-х мы посещали развивалки, много занимались дома, после садика вечером я по- прежнему занимаюсь с ребенком. Отсталой она у меня не выглядит, поверьте. Воспитание у нее до этого лета было безупречным (с моей точки зрения): послушный ребенок, активный, любознательный, сосредоточенный когда надо. А вот лето она провела с бабушками, вот теперь налицо полная педагогическая запущенность. Вот бабушки как раз были в нашем случае крайней, вынужденной мерой.
Старый 04-09-2007, 11:01     #28
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
я отдала в 2,2, до этого месяцев с 4-х мы посещали развивалки, много занимались дома, после садика вечером я по- прежнему занимаюсь с ребенком. Отсталой она у меня не выглядит, поверьте. Воспитание у нее до этого лета было безупречным (с моей точки зрения): послушный ребенок, активный, любознательный, сосредоточенный когда надо. А вот лето она провела с бабушками, вот теперь налицо полная педагогическая запущенность. Вот бабушки как раз были в нашем случае крайней, вынужденной мерой.
малышка совсем)) не переивайте- в 3-4 года они все проверяюбт на прочность наши харктеры) так что тут даже не бабьушки))))

а я не говорю, что ребенок из сада отсталее или что-то в таком роде)) но чувства родни и семьи притупляется.......... ну да ладно- не об этом речь ))))))))
Старый 04-09-2007, 11:09     #29
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
ну сравнивать не сады а домашнее воспитание и садовское, поверьте- это день и ночь............7
Угу, угу, я вот такой ребенок, воспитанный дома любящими и обожающими бабушками и защищаемый ими всеми правдами и неправдами от "казармы". Защитили сильно, ничего не скажешь, мне это потом полшколы аукалось. Поэтому в отношении своих детей не сомневалась ни на минуту - ТОЛЬКО садик.
Старый 04-09-2007, 11:14     #30
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Не знаю,у нас ничего не притупилось.Смотря что называть чувством семьи.Если гиперпривязанность к маме,то да,наверное,у домашних детей она выражена.А нашим деткам общения с нами хватало-и вечера,и выходные,и разговоры и гости и поездки и походы в кино-театр.И сейчас они уже большие,но так же говорят,что им хорошо дома,с нами.Не от постоянного наличия мамы рядом это чувство появляется,а от общения,душевной близости.