Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Записались в школу скалолазания
![]() Спасибо за любую информацию |
![]() |
ответ для ledoc на сообщение "Скалолазка моя.. про "Балтийский..."
|
Активный участник
![]() |
Я сама занималась скалолазанием (правда уже в институте). Это очень здорово что ваш ребенок в столь юном возрасте выбрал такой вид спорта. Гланое никогда не забывать об осторожности (бывает такое ощущение, что ты самый крутой и все можешь), а в остальном это очень интересный вид спорта.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Пару слов о травматизме в скалолазании - http://content.********/arch/2511/88218.html
|
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
ой, а где у нас можно заниматься скалолазаньем?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А сколько лет вашей девочке?
Мои ходят на секцию скалолазания с 6 лет, пока никаких травм, одно удовольствие. Но у нас а) тренер, вернее молодая тренерша, которую обожают, нет ОБОЖАЮТ мелкие дети, просто в рот ей глядят, б) маленький скалодром, устроенный прямо в актовом зале ДДЮТ, в) для таких мелких, как мои тренировки по 45 мин. два раза в неделю и их ничего особенного не заставляют делать - разминка, побегали, потянулись и полазали 1-2 максимум 3 дорожки за занятие. В этом году, скорее всего пойдем уже в более старшую группу, там тренировки часа по полтора. Но у нас никакой спортивности, чисто для удовольствия дети лазают, я знаю, что в других местах бывает по-другом. Насчет снаряжения - 2 года мы обходились обычными кедами, в этом году планируем приобрести скальные тапочки, все-таки в них лазать заметно удобнее. А до этого нога была совсем маленькая, искать такие мелкие скальники было напряжно. Сейчас, на наш размер самые дешевые стоят около 2х тысяч, не мало, конечно, но не смертельно. Для тренировок в зале, кроме спортивного костюма, нам больше ничего не нужно - обвязки и карабины выдает секция, они есть на всех детей. Насчет травм - если грамотно страховка организована (а пока дети лазают со взрослой страховкой, то это всегда так, взрослые бдят), то и травм не будет. Они могут начаться там, где начинается разгильдяйство, типа карабин не замуфтовал, обвязку не затянул, страхующий ворон ловит и т.п. Но в секциях, по-моему, такое редко бывает. А еще есть такое мероприятие - Скальный фестиваль, он проводится на Больших Скалах под Кузнечным каждый год во вторые майские праздники. Мы на него выезжаем всей секцией, начинаем ждать с зимы уже. Во-первых, место очень красивое, и сами Скалы и Ястребиное озеро, во-вторых - очень приятная компания в нашей секции собралась. Кстати, если серьезно тренироваться - то занятиями в зале дело не ограничится, будьте готовы в выездам на природу, т.е. на реальный рельеф, часто и по максимуму, пока погода позволяет. Так что, если ребенок к походной жизни в палатке не очень, то, наверное, не для него. Ну и вот, похвастаться напоследок ![]() Это мои мартышки, на Скалах на фестивале и просто так, в августе на выезде. |
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение ":015:И хде занятия? Пишите - не..."
|
Участник
![]() |
Наши - рядом с домом. Калининский район, проспект Мечникова, д.2 Это ДДЮТ - Дом Детского и Юношеского Творчества, районный. Но вам может что поближе поискать? Я могу спросить на секции, что есть в городе рядом с Черной Речкой
|
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
![]() ![]() ![]() интересно! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Большое спасибою. Балтийский берег около метро Лиговский пр. Сегодня пойдем первый раз, если все получится - напишу
|
![]() |
ответ для Tal' на сообщение "Наши - рядом с домом. Калининский..."
|
Ветеран
![]() |
А спросите ещё у тренера , пожалуйста, где есть секция в районе Пионерской и Комендантского проспекта, если не трудно:-) А то я у нас пока только скаутов нашла.
|