Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "скажите, что я не одна такая....жены..."
|
Элита
![]() |
да я знаю, что все вполне....смотрю на мужей подруг (разные типы, есть вполне симпатичные), но ни с одним из них не стала бы жить (может они и вежливее и посамостоятельее моего, но либо по уму не догоняют, либо гуляют открыто, либо еще что)
А куда девать чувство, что это из-за того что Я ТАКАЯ...если б с ним была б друга - умнее, красивее, успешнее и тп - он был бы просто душкой.... Обидно, что пару раз за все годы он показал своим поведением, что может быть таким, как в сериалах показывают - мечта, а не муж...а потом ррраз - и обратно....И мое чувство вины - что я делаю и вправду мало и недостаточно (ну по его словам я ваще ничего не делаю, вся семья, дети и прочее - на нем) И меня даже , все-таки, не хамство беспокоит (ну разные недостатки бывают, фиг с ним), а именно эгоизм - всегда съест самый большой и лакомый кусок, всегда съест последнее (и вот тут о копейках - он же купил), если случается чудо (от злости) идет себе сам готовить завтрак (ну я кормлю мелкую и не успеваю, например) - приготовит только на себя, поел, побросал....что проще кинуть на три макаронины побольше? ан нет....удивительное рядом....Это же не хамство, а чистый эгоизм....или неужели тоже от нелюбви? Я вспомнила, чем тогда допек меня окончательно...попросила забить посудомойку и включить ее на ночь - саама уже валилась без сил....Всю ее освободила и таблетку вставила - сложи посуду и включай....Ага...он просто пошел и на кнопку нажал...помог....пустую машину прополоскать....И ведь он считает, что так и должно быть и что его поведение вполне правильное....А помогают своим женам и сюсюкают с ними только безработные бесталковые лохи....Ох.... |
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "да я знаю, что все вполне....смотрю на..."
|
Мега-элита
![]() |
И ведь он считает, что так и должно быть и что его поведение вполне правильное....А помогают своим женам и сюсюкают с ними только безработные бесталковые лохи....Ох....[/quote]
Тады Ой ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
сегодня ввечером скажу мужу, что он у меня безработный бестолковый ЛОХ
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
знаете, мама когда-то выкинула из жизни моего папу (блин, он ее на руках носил 20 лет) и пошла искать лучшей жизни (читай - подороже и покрасивше)...и что? сейчас погибает от одиночества, без мужчины в доме и вообще, считает свою жизнь конченной и не забывает называться почтенной вдовой (папа умер лет через пять после развода - не выдержало сердце расставания и многих лет унижения от измен в браке)...
Я не хочу остаться одна, и детей (теперь уже двоих) одна не подниму....и папа он не самый плохой.... только вот чувство вины...."коллеги", кто отозвался, вы не думаете, что дело в вас? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
знаете, я не так давно ушла от замечательного хорошего мужа, который меня любил, все для меня, ради меня... - а я ушла к другому, потому как полюбила, потому как мужа никогда не любила так, как могу....с "безуминкой" и страстью...Ушла с ребенком. И я счастлива. Несмотря на все трудности-счастлива с другим, как никогда не была раньше-даже с самым положеитльным мужем. А ведь там балом правила я.Дело ведь, действительно,не в том, чтоб побыстрее кого-то гнать или же, наоборот, терпеть.. Дело в том, ЧЕГО вы хотите от жизни. Знаете, я не вижу и не чувствую ни в одной вашей строчке, что вы СЧАСТЛИВЫ, вы - Женщина, вы-МАть, а человек создан для счастья, как птица для полета. У Вас я читаю - я не хочу остаться одна, не подниму двоих детей, не представляю себя с другим...Потому что нет пока никого другого, чтобы оковы слетели и вы взглянули на мир другими глазами.И папа он не самый плохой..... Мужчина если он МУжчина-будет самым лучшим папой, лучшим мужем (конечно, не без недостатков) и не позволит себе отыгрываться на жене. А ЖЕНЕ НЕ НАДО этого позволять, если она его любит и не может без него жить. Тряпку никто не сможет уважать... Наоборот, в кайф унижать слабых, не заамечая этого. Только ВЫ можете поставить все на свои места, если измените стратегию поведению и заставите к себе прислушиваться и не будете допускать того, что допускаете. Особенно на глазах Ваших детей.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Так что, не относясь к вашим "коллегам", могу смело сказать - что дело в ВАС! ИМХО.
|
![]() |
ответ для Sayonara на сообщение "Так что, не относясь к вашим..."
|
Элита
![]() |
слово в слово (ну упуская ввиду отстутствия таковой историю о втором браке) я бы сказала любому другому в ответ на такую тему....а самой себе так категорично не получается....тем более как можно ЗАСТАВИТЬ прислушиваться к себе? Лучший папа и лучший муж - понятие довольно субъективное и относительное... Я же сказала - не представляю себе рядом никого другого и тп, потому что мой-то определенно лучше...пока не случается каких-то черных полос, когда недостатки, а Вы справедливо отметили, что они ж у всех, не начинают бить в глаза на фоне может быть какой-то депрессии или еще каких обстаятельств. Я несколько раз сказала , что момент острой боли. Сегодня и сейчас. Завтра и позавчера было и будет все вполне пригодно для дальнейшего послетриннадцатилетней жизни будущего. Я вполне сносно научилась мириться с его таким эгоизмом, ну оно ж как болезнь, как храп...У другого-то другие будут тараканы, и как знать - не хуже ли? И уж точно я не верю, что бывают пары, тем более супружеские, где что ни день, то сказка...ну не верю!!! Либо уровень притязаний такой, либо врут...
И , кстати, как мать я счастлива просто неимоверно......и никакой мужчина на это (кроме первичного этапа, без которого детки не родятся) повлиять не сможет...это счастье безусловное. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вы как-то странно говорите, либо каждый день сказка, либо вот такое вот хамство. А что, третьего не может быть дано? Кто вас этому научил. Вы забываете, что вы - мать. Вы обязаны дать детям нормальные представления о семье. Это ваш первый долг, как матери, чтобы они были счастливы в дальнейшем. У них впереди долгие годы самостоятельной жизни, когда только нравственные и моральные ориентиры, полученные в семье, станут их путеводными звездами в море жизни. Видя такое отношение к своей матери часто, они постепенно становятся моральными уродами. Мальчик будет потом так же относится к своей жене, детям и к вам в старости, а девочка станет вот такой же точно жертвенницей, у нее будет очень мало шансов создать полноценную семью, в которой основное место занимает уважение, поддержка итп.
Не хотите укходить от мужа, так меняйтесь сами. Научите себя уважать. Изменить мужа уже невозможно, значит придется изменять собственное отношение к тому, что такое семья. Установить новые правила, которые будут выполняться на уровне рефлексов, а не воспитания. Никто не будет увжать женщину, которая сама себя не уважает. И наоборот, уважающую себя женщину невозможно не уважать. |
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "да я знаю, что все вполне....смотрю на..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Это не эгоизм. Вы даже значения слова этого не до конца понимаете. Я вам могу честно сказать, мой муж - эгоист. Но я с ним абсолютно счастлива и у нас в семье царит уважение и взаимопонимание. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
"Я вам могу честно сказать, мой муж - эгоист. Но я с ним абсолютно счастлива и у нас в семье царит уважение и взаимопонимание."
И я скажу то же самое. |