Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
упорная оптимистка
![]() |
Назрело вермя бабушке ставить памятник (Серафимовское кладбище). Хотим обычный православный крест. Скорее всего гранитный, но будем смотреть по стоимости.
Ищу информацию по стоимости, мастерским! Кто недавно ставил, расскажите, во сколько примерно все вылилось? На каком кладбище? Послушаю про любые материалы. |
![]() |
ответ для Nattsi на сообщение "Памятник на кладбище: вопросы, ХЕЛП!"
|
Banned
![]() |
деньги огромные,но могу посоветовать сьездить на блошиный рынок на удельной,там на одной точке видела памятники с раковинами(новые,не думай) за какие то смешные цены,2800.,3800.
|
![]() |
ответ для anna_levich на сообщение "деньги огромные,но могу посоветовать..."
|
упорная оптимистка
![]() |
Спасибо, но мы все-таки крест ищем.
|
![]() |
ответ для Nattsi на сообщение "Спасибо, но мы все-таки крест ищем."
|
Элита
![]() |
Вам важно успеть до ночных заморозков - иначе кладбищенские мастера не возьмуться делать или сделают без гарантии. А цемент (опалубка и крепеж памятника\креста) может потрескаться, крошиться по весне.
Я год назад заказывала памятник в конторе на 1-ой линии Васильевского острова (у меня не осталось контактов, но можно их легко найти по справочнику). Из всех контор, что я тогда обзванивала, там были самые душевные цены. И мне понравилась работа и обращение с клиентами. Вот тема, которую я заводила |
![]() |
ответ для Shtrox на сообщение "Вам важно успеть до ночных заморозков -..."
|
Элита
![]() |
мы заказывали во Всеволожске, стеллу правда, с цветником и всё такое. заплатили вместе с доставкой и установкой 17 .000р.обслуживают пригороды и Питер, в том числе. бабушку хоронили в Анино, не доезжая до Красного села. здесь и насчитали 26 тысяч рубликов, за те же услуги, что и во Всеволожске.
![]() |
![]() |
ответ для Shtrox на сообщение "Вам важно успеть до ночных заморозков -..."
|
|
упорная оптимистка
![]() |
Цитата:
![]() Эх, мы-то, конечно, хотим до заморозков успеть, но пока с деньгами грустно совсем. ![]() |
|
![]() |
ответ для anitamaga на сообщение "мы заказывали во Всеволожске, стеллу..."
|
|
упорная оптимистка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Nattsi на сообщение "А как называется фирма, в которой вы..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Nattsi на сообщение "Памятник на кладбище: вопросы, ХЕЛП!"
|
Старожил
![]() |
Я только что занималась установкой креста бабушке.
Только это в Московсой области. Крест из черного гранита. Могу указать размеры, если надо. На цену влияют размеры исходного камня и выпиливание формы. Исходные плиты бывают 80 см и 100 см высотой (выше нас не интересовали, поэтому не скажу). Толщина камня - 8 и 10 см. Мы исходили из конечного размера монумента. Если фото прилепилось, то видно, что соседний памятик у нас низкий и нам надо было делать крест невысокий, сколь возможно. Высота креста получилась 80 см, вместе с подставкакми - 1,20. Православный крест должен быть 4-х или 8-конечный. Наклоненная перекладина вырезается сложнее всего, следовательно крест намного дорожает. На наших 80 см, делать 3 перекладины негде. Т.о. крест из плиты 80*50*8 см -13,5 т.р. Подставки 4,5 и 2,4 т.р. Плюс цветник, буквы, место под фото, металлокерамика, доставка, установка. Я объездила много мест, выбрала самое недорогое. Да и пилить под ваши размеры, пропорции, а не то, что есть у них в каталогах, согласны не все. Просто заморачиваться не хотят. Но пугаться не стоит, надо самим поспрашивать. Камень лучше карельский, ну, в Питере с этим проще. Серый мрамор или цветной тоже красиво, но плохо видно надпись. На самом кресте писать нельзя. Совсем дешево получится "полимер", но я видела ЭТО в разрезе, это - не камень, внешний вид плохонький. Если экономить, то можно взять простро плиту, высечь на ней крест. Я не слишком довольна надписью, но чтобы все было, как хочется, надо стоять над душой. |
![]() |
ответ для Забава на сообщение "Я только что занималась установкой..."
|
упорная оптимистка
![]() |
Спасибо большое за такую подробную информацию!
Плита, с высеченным на ней крестом, не выход для нас: бабушка хотела именно крест. Да и других памятников в нашей семье и не бывает. У нас еще все усложняется тем, что на участке растут 2 березы. Их убрать стоит 60 тыс. А без этого не сделать ограду с цементированием... Так что я вообще боюсь, что памятник отложиться еще до весны... Я просто в шоке от таких цен! И ведь знают же, что сами в центре кладбища деревья снимать не будем. Вымогательство просто. |