Как расшевелить мушшчину? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2007, 22:37
ответ для 35441790 на сообщение "Как расшевелить мушшчину?"
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Подождать лет 5-7? Пока муж повзрослеет...
Старый 01-09-2007, 22:39     #12
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

ИМХО. есть такое понятие "деловая импотенция". если это она-то это неизлечимо и не связано с возрастом. Извините. Есть люди которые умеют "крутиться", а есть которые не умеют. Поэтому для вторых единственный вариант-или удачное стечение обстоятельств, где само все в руки приплывает, а ты только не облажайся, или чтобы кто-то другой пошевелился, нашел работу и этого человека тудысь "пристроил".
Удачи.
Старый 01-09-2007, 22:48     #13
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shtrox Посмотреть сообщение
Не вижу связи между потерей языка ребенком и трудовым импульсом мужа..
Ага, я примерно это пыталась написать, только мягко и аргументированно Спасиб.

Цитата:
У меня есть знакомые с похожим разделением ролей в семье: за три года произошли довольно значительные сдвиги - сейчас они почти поменялись ролями, муж пашет на двух работах, а жена собралась в декрет
ОО! Вот это интересно!
Но это значит что быстро такого не проделать?
Сейчас муж сидит, анимэ смотрит. До того в го играл, что-то с либ.ру читал... Вчера посмотрел на сайт с объявлениями о работе, ничего для себя не нашел и бросил это дело. Пошел учить сына играть в го.
Я в общем провела вчера беседу. Ему было нечего особенно сказать, поэтому выглядело как мой монолог минуты на 3, пока все не кончилось, и не оказалось повторено два раза в разных формах. Согласился. Но результата не вижу... Попробовала подкинуть несколько идей попроще, но вроде еще даже не почесался поискать что-нить в инете...
Старый 01-09-2007, 22:55     #14
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Подождать 5-7 лет - а как? А это время что? Меня посещали шальные мысли расстаться на время, типа что тогда его обстоятельства вынудят крутиться наверное. А я пока погуляла бы... ;-)
Но не верю, что после этого картинку можно будет обратно собрать. Так что отменяется.

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
ИМХО. есть такое понятие "деловая импотенция".... Удачи.
Вот подозреваю, что это наш вариант...
Спасибо.

Правильно я понимаю, что вывод, что если надо решать ситуацию срочно, то надо опять брать все в свои руки?
Старый 01-09-2007, 23:06     #15
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение

Вот подозреваю, что это наш вариант...
Спасибо.

Правильно я понимаю, что вывод, что если надо решать ситуацию срочно, то надо опять брать все в свои руки?
Вы проанализируйте, были ли в жизни Вашего супруга эпизоды ( в работе), где он проявлял себя как не имеющий этой самой Деловой Импотенции? если ни разу-то выводы делайте сами...
Но может все-таки были такие эпизоды-тогда шанс есть, но ждать и надеяться....смотря в каком Вы сейчас финансовом положении и насколько можете себе позволить уповать на его ответственность и решимость...?
Старый 01-09-2007, 23:28
ответ для Marita на сообщение "Подождать лет 5-7? Пока муж..."
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Ничего не посоветую, сорри, разве что...оставить мужа с детьми, на хозяйстве и взять на себя роль добытчика(шокирует, да, но ничего больше в голову не приходит, но мне очень понравилось отношение к жизни и стиль изложения этого самого отношения...
как грицца, пешите ещё
удачи!
Старый 01-09-2007, 23:30     #17
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Поэтому для вторых единственный вариант-или удачное стечение обстоятельств, где само все в руки приплывает, а ты только не облажайся, или чтобы кто-то другой пошевелился, нашел работу и этого человека тудысь "пристроил".
Я думаю, что этой неплохой вариант - лишь бы не сидеть дома. Тем более, что зарплаты за работу "на дядю" бывают очень даже ничего по сравнению с доходами от собственного бузинеса. Так что "деловая импотенция" не равна "финансовой заднице".

А результат, конечно, не сразу. И не единым трудовым порывом (пинком), а мелочами, льстящими мужскому самолюбию.
И еще, на мой взгляд, важный момент - у моих знакомых, которых я привела в пример муж сейчас работает на двух работах, совершенно не имеющих отношения к его образованию. Там получилось так, что в самом начале их семейной жизни он потерял работу по своей специальности и сидел дома, "искал работу". А по сути - тупил в интернете. И работу по своей специальности он искал бы еще долго, но его жена не давила на него, а пыталась помочь ему понять, чего это он на работу не рвется, и чем бы ему хотелось заниматься. Благо, финансовые дела жены позволяли ей содержать семью некоторое время (получилось - год) и не гнать мужа на заработки тут же. Ну вот результат - он занялся вплотную своим хобби, нашел возможность с помощью него зарабатывать. От момента потери работы и начала сиденья дома до первых робких финансовых поступлений от хобби прошел год. На данный момент - прошло уже три, и финансовые поступления стали весьма и весьма, к тому же появились две регулярные работы, которые приносят регулярную зарплату. Обе работы - в области хобби. А финансовая поддержка жены уже фактически свелась к нулю. Деловой сметки у него никакой не появилось, но появилась хорошая репутация в своей сфере, большое количество заказов и всякие интересные предложения.
Пример мой, конечно, редкий - но мне кажется, это наиболее верный способ.
Старый 01-09-2007, 23:51
ответ для 35441790 на сообщение "Как расшевелить мушшчину?"
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ну в среде недавних эмигрантов это обычная история (в т.ч. и классиками описанная) - мужья лежат на диване, жены ищут и находят какие-то заработки. Правда, через несколько лет все меняется с точностью до наоборот - мужья находят высокооплачиваемую работу, жены или оседают дома, или находят ее же.
Самый простой путь сдвигуться с места (ему или Вам) - пойти куда-нить чему-нить поучиться, на недолгосрочные курсы, окончание которых автоматически обеспечивает вас работой, обычно весьма недурно оплачиваемой.
Если получится у одного, то там и второй подтянется. Мои наблюдения говорят о том, что как бы хорошо не знал язык человек, приехавший в другую страну, реально он будет его знать, только поработав в ней.

Смысла переходить на английский дома не вижу никакого, т.к. вы будете говорить на вашем английском, а не на том, что говорят вокруг вас. Ребенок выучит язык в любом случае, даже если вы в его присутствии будете говорить только по-русски. Опасность отказаться от русского для ребенка реально очень высока.
Старый 02-09-2007, 00:04     #19
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Может, для начала разделить проблемы? Если ты говоришь о тяжелой материальном ситуации - один коленкор, но изначально-то вопрос формулировался - как расшевелить...далее по тексту. Если сейчас основная твоя забота - как ребенку сохранить садик и тыпы, а муж не предлагает путей решения - придется, видимо, всё самой, и по-быстрому. Если же забота - как мужа инициировать - то есть, как везде, два пути, революционный и эволюционный. Первого ты не хочешь
Цитата:
Доводить до крайности, когда голод погонит работать - не хочется.
Второй был описан:
Цитата:
Достигнуто это чудесное превращение буквально по капле, ювелирная работа
Я, конечно, теоретик семейной жизни , но вижу вот как-то так
Старый 02-09-2007, 00:16     #20
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Может, для начала разделить проблемы? Если ты говоришь о тяжелой материальном ситуации - один коленкор, но изначально-то вопрос формулировался - как расшевелить...далее по тексту. Если сейчас основная твоя забота - как ребенку сохранить садик и тыпы, а муж не предлагает путей решения - придется, видимо, всё самой, и по-быстрому. Если же забота - как мужа инициировать - то есть, как везде, два пути, революционный и эволюционный.
Попробую разделить.

Первый вариант дальнейшего существования - это оставить все как есть и ждать, пока сам дозреет и решит проблемы без моего особого вмешательства. От меня - только помощь в наращивании боевого духа. Тогда мы можем на какое-то время затянуть пояса, отложить покупку одежды, пока не ходить в садик... Но такое состояние я буду способна поддерживать недолго. Максимум, думаю, меня хватит на пару месяцев.

Если же оно обещает быть больше, и нет никаких способов ускорить, то тогда действительно надо брать в свои руки и не надеяться на мужа. Правда в этом случае нет никакой гарантии не оказаться в той же ситуации снова. Поэтому я и предпочла бы первый способ.