Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Как расшевелить мушшчину?"
|
Banned
![]() |
Подождать лет 5-7? Пока муж повзрослеет...
|
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Про "определиться где жить" - будет..."
|
Хранитель
![]() |
ИМХО. есть такое понятие "деловая импотенция". если это она-то это неизлечимо и не связано с возрастом. Извините. Есть люди которые умеют "крутиться", а есть которые не умеют. Поэтому для вторых единственный вариант-или удачное стечение обстоятельств, где само все в руки приплывает, а ты только не облажайся, или чтобы кто-то другой пошевелился, нашел работу и этого человека тудысь "пристроил".
Удачи. |
![]() |
ответ для Shtrox на сообщение "Не вижу связи между потерей языка..."
|
|
Старожил
![]() |
Ага, я примерно это пыталась написать, только мягко и аргументированно
![]() Цитата:
Но это значит что быстро такого не проделать? Сейчас муж сидит, анимэ смотрит. До того в го играл, что-то с либ.ру читал... Вчера посмотрел на сайт с объявлениями о работе, ничего для себя не нашел и бросил это дело. Пошел учить сына играть в го. Я в общем провела вчера беседу. Ему было нечего особенно сказать, поэтому выглядело как мой монолог минуты на 3, пока все не кончилось, и не оказалось повторено два раза в разных формах. Согласился. Но результата не вижу... Попробовала подкинуть несколько идей попроще, но вроде еще даже не почесался поискать что-нить в инете... |
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "ИМХО. есть такое понятие "деловая..."
|
Старожил
![]() |
Подождать 5-7 лет - а как? А это время что? Меня посещали шальные мысли расстаться на время, типа что тогда его обстоятельства вынудят крутиться наверное. А я пока погуляла бы... ;-)
Но не верю, что после этого картинку можно будет обратно собрать. Так что отменяется. Вот подозреваю, что это наш вариант... Спасибо. Правильно я понимаю, что вывод, что если надо решать ситуацию срочно, то надо опять брать все в свои руки? |
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Подождать 5-7 лет - а как? А это время..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Но может все-таки были такие эпизоды-тогда шанс есть, но ждать и надеяться....смотря в каком Вы сейчас финансовом положении и насколько можете себе позволить уповать на его ответственность и решимость...? |
|
![]() |
ответ для Marita на сообщение "Подождать лет 5-7? Пока муж..."
|
Наш человек
![]() |
Ничего не посоветую, сорри
![]() ![]() как грицца, пешите ещё ![]() ![]() удачи! |
![]() |
ответ для Jia на сообщение "ИМХО. есть такое понятие "деловая..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А результат, конечно, не сразу. И не единым трудовым порывом (пинком), а мелочами, льстящими мужскому самолюбию. И еще, на мой взгляд, важный момент - у моих знакомых, которых я привела в пример ![]() Пример мой, конечно, редкий - но мне кажется, это наиболее верный способ. |
|
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Как расшевелить мушшчину?"
|
Наш человек
![]() |
Ну в среде недавних эмигрантов это обычная история (в т.ч. и классиками описанная) - мужья лежат на диване, жены ищут и находят какие-то заработки. Правда, через несколько лет все меняется с точностью до наоборот - мужья находят высокооплачиваемую работу, жены или оседают дома, или находят ее же.
Самый простой путь сдвигуться с места (ему или Вам) - пойти куда-нить чему-нить поучиться, на недолгосрочные курсы, окончание которых автоматически обеспечивает вас работой, обычно весьма недурно оплачиваемой. Если получится у одного, то там и второй подтянется. Мои наблюдения говорят о том, что как бы хорошо не знал язык человек, приехавший в другую страну, реально он будет его знать, только поработав в ней. Смысла переходить на английский дома не вижу никакого, т.к. вы будете говорить на вашем английском, а не на том, что говорят вокруг вас. Ребенок выучит язык в любом случае, даже если вы в его присутствии будете говорить только по-русски. Опасность отказаться от русского для ребенка реально очень высока. |
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Подождать 5-7 лет - а как? А это время..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Второй был описан: Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для tanuki на сообщение "Может, для начала разделить проблемы?..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Первый вариант дальнейшего существования - это оставить все как есть и ждать, пока сам дозреет и решит проблемы без моего особого вмешательства. От меня - только помощь в наращивании боевого духа. Тогда мы можем на какое-то время затянуть пояса, отложить покупку одежды, пока не ходить в садик... Но такое состояние я буду способна поддерживать недолго. Максимум, думаю, меня хватит на пару месяцев. Если же оно обещает быть больше, и нет никаких способов ускорить, то тогда действительно надо брать в свои руки и не надеяться на мужа. Правда в этом случае нет никакой гарантии не оказаться в той же ситуации снова. Поэтому я и предпочла бы первый способ. |
|