Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Советы нужны.
Буду кратка для начала. Суть проблемы - муж раздолбай. Раздоблай пассивный. Вылетел с учебы, которая нас наполовину кормила. На одну мою стипендию мы конечно протянем.... ноги... не, выживем. но хреново. Вылетел оттого, что предыдущий диплом писал мееедленно, и продолбал поступление дальше. А работу искать он не умеет, нету опыта такого, не уверен в себе, и сейчас еще более неуверен, ибо подавлен всем сложившимся. Как его расшевелить? Чуть предыстории. Муж младше, и женился в 19. Родили в его 20, мои 23. Чуть подрабатывал тогда, но работал дома по инету, и подработки эти для него находили другие люди, я в частности. В общем, работала больше я. Ну и вообще, так сложилось, что в силу жизненной необходимости не было времени ждать, пока он созреет на какие-то глобальные решения, поэтому решала я, и его потом убеждала. То есть как итог - быть главой семьи, кормильцем и ты пы он так и не научился. Ну в общем еще не предел, сейчас ему 24, время на дозревание еще есть. Но пока нету желания. Нету стимула нормального. Ко мне привык, музой быть уже не получится. Пинать - летит, но неохотно. Доводить до крайности, когда голод погонит работать - не хочется. Что делать? На назревающие вопросы: Я знала, за кого иду замуж. Как человек, с которым можно вырастить детей и дожить до старости, и еще и на пенсии не заскучать, он меня вполне устраивает. Его пассивность - большой плюс в отношениях, скандалов не бывает, хотя у меня как ПМС, так полный привет здравому смыслу ;-) Не, конечно, я иногда заглядываюсь на других мушчин, но чтобы сделать полноценный шаг на сторону - нафик надо. Тем более менять шило на мыло, то есть своего раздолбая на кого-то, кто меня не вынесет в итоге ;-) Но вот эта пассивность в финансовом и вообще жизненном плане меня убивает. Особенно когда я не просто строю воздушные замки и мечтаю, что бы такого нереального сделать, а когда все вот так вот на ровном месте рушится из-за чьей-то неспособности вовремя сообразить, узнать и исправить. Может бывают пищевые добавки, взрослеющие мужчин, а? P.S. Это я сейчас такая веселая. "А ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада..." (с) А днем иногда такой ком к горлу подкатывает, особенно как подумаю, что придется ребенкиными интересами жертвовать в первую очередь, садиком (он для нас дорогой, ибо не местные), кружками любимыми (единственное, где он с русскими детками общается). Хорошо хоть на жилье и еду хватит. Впритык. Так что вопрос-то серьезный на самом деле. P.P.S. Мы хоть и в Торонто живем, но сути это не меняет, только усугубляет. Не представляю как он, муж, найдет что-нить не по специальности. Показать-то нечего. А всякими продавцами/.... (чтобы перекантоваться) его не возьмут, очень уж английский корявый. И связей пока никаких, чтобы через знакомых найти что-то. |
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Как расшевелить мушшчину?"
|
с Луны
![]() |
для начала- убрать русския язык из вашего оборота, чтобы и муж и ребенок научились хорошо говорить на языке страны в которой живут.говорите только на английском- и все..
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "для начала- убрать русския язык из..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Вы это серьезно? Муж ладно, но вы..."
|
с Луны
![]() |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "я серьезно.. вы где собираетесь жить?"
|
Старожил
![]() |
Не знаю, посмотрим где. Но даже если и тут, у нас же бабушки-дедушки и прочие родственники, неговорящие по-английски. Терять язык - значит лишиться всех родственных связей разом. Потом я не настолько спец в английском, чтобы верить, что общение останется полноценным. Не говоря уже о том, что книжки детю читать вряд ли смогу - не знаю я местной детской классики, а если и узнаю, то не все пойму. Шутить - весьма ограниченно. Весь чумодан народной мудрости - выкинуть? ;-)
Не, это очень странный вариант... ![]() Если б без детя жили, тогда можно было бы попробовать. Правда может помогло бы поувереннее себя чувствовать. |
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Не знаю, посмотрим где. Но даже если и..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "поясню.. когда мы жили в Литве- нас..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Даже если начать меж собой дома при ребенке говорить по-английски, то ребенок тут же поймет, что тут халява, и его потом не убедишь говорить по-русски. Ребенок по-любому английский будет знать как родной. Вот в школу пойдет, и все, потом будет проблемой русский удержать, даже если все дома говорят по-русски. А если нет, то вообще без шансов. Тут сплошь да рядом примеры, ребенок переходит на английский дома и уже не может говорить по-русски. Понимать еще понимает, а говорить не может. Или даже если может со взрослыми, то летом с ровестниками в России - не может. Стресс, и ребенок отказывается ходить гулять. Ну и еще пример про сохранение базы. Научница рассказывала, знакомый у нее переехал сюда из Швеции в 3 года. Дома говорили на родном. И он до сих пор говорит. Только на уровне 3хлетнего ребенка... Так что тут не все так просто, база не останется... ![]() |
|
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Летний период, мне кажется - совсем..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
у вас первая задача- выучить язык- иначе так и будуте "голодать"...... по-моему если вопрос стоит- знать русский- или нормально питаться ребенку- однозначно второе.......... наверстаете если что.может вы вообще в россию не вернетсь.. |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "по-моему вам просто надо определиться..."
|
Старожил
![]() |
Про "определиться где жить" - будет ясно после окончания универа. Мной в частности. До получения постоянной работы определяться с этим - пустой звук.
Люди знают два языка - да, знают. Так у них дома говорят НА РОДНОМ, Вы же сами пишете. Язык мы учим. И в общем-то знаем. На необходимом для работы уровне. Просто муж допускает корявости. Но говорит лучше оооч многих китайцев, которые прекрасно работают и общаются. Вопрос в самоощущении и уверенности в своих силах. Не, вопрос так не стоит. Вопрос стоит - как мужу привнести вдохновения и рвения найти источник дохода. Потому как способность найти этот источних есть, нет внятного желания. |
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Про "определиться где жить" - будет..."
|
Элита
![]() |
Не вижу связи между потерей языка ребенком и трудовым импульсом мужа..
![]() У меня есть знакомые с похожим разделением ролей в семье: за три года произошли довольно значительные сдвиги - сейчас они почти поменялись ролями, муж пашет на двух работах, а жена собралась в декрет ![]() ![]() Звучит банально, но на моих глазах дало ощутимые результаты. При этом - железные нервы жены и минимум скандалов - ровно тогда, когда они уже необходимы. Примерно, по одному в год ![]() |