сколько можно смесь хранить в бутылочке?! ПОДСКАЖИТЕ, плиз - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2007, 23:36     #11
Блондочка
Элита

Блондочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бу-Бяка Посмотреть сообщение
Я в стерелизованные бутылки наливю воды нужное количество,а в контейнер(они продаются в детских магазинах)насыпаю нужное количество ложек сухой смеси.Когда в пути меня застаёт время кормления я просто развожу смесь и даю ляльке.Воду храню в термосумке,чтобы тёплая была.
Мы много ездим и поэтому пришлось придумать такой способ.Раньше разводила смесь и хранила некоторое время и при этом боялась,что наврежу малышке.Теперь проблема отпала.Если есть вопросы,милости прошу.Пишите!
+1, оптимальный подход!
Старый 31-08-2007, 23:42
ответ для Sheva на сообщение "сколько можно смесь хранить в..."
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

Я где-то до 2,5 часов выдерживаю. По-моему, смесь всегда воняет...
хотя согласна - наилучший выход, который я придумала - водичку в термос, а по бутылочкам нужное количество смеси, либо просто банку с собой вожу. Никаких проблем - всегда свежая еда
Старый 31-08-2007, 23:51     #13
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

я смесь больше часа не храню
Старый 01-09-2007, 10:24     #14
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бу-Бяка Посмотреть сообщение
Я в стерелизованные бутылки наливю воды нужное количество,а в контейнер(они продаются в детских магазинах)насыпаю нужное количество ложек сухой смеси.Когда в пути меня застаёт время кормления я просто развожу смесь и даю ляльке.Воду храню в термосумке,чтобы тёплая была.
Мы много ездим и поэтому пришлось придумать такой способ.Раньше разводила смесь и хранила некоторое время и при этом боялась,что наврежу малышке.Теперь проблема отпала.Если есть вопросы,милости прошу.Пишите!
+1
Старый 01-09-2007, 10:42
Дашик
Элита

Дашик отсутствует

Когда мы ели смесь МДМил, то на ней было написано, что ее ожно хранить в холодильнике до 12 часов. Когда перешли на Нан, то стали с собой брать термос с горячей водой, а смесь насыпали в банку от детского питания. Смешивали перед употреблением.
Старый 01-09-2007, 12:45
Sheva
Ветеран

Sheva отсутствует

на счет вода отдельно смесь отдельно и потом смешать - это конечно вариант, понятно

но вот объясните мне ПОЧЕМУ нельзя свежеприготовленную смесь в стерильной банке хранить 2 часа в термосе- термосумке ?!
каким образом это может повлиять на ее св-ва и уж тем более навредить ребенку ?!
Старый 01-09-2007, 13:06
geb
Старожил

geb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sheva Посмотреть сообщение
я делаю смесь и беру с собой в термосумку на прогулку на 2 часа, потом даю ребенку и что она не съела выливаю..
подскажите - можно ли так делать

хотя на банке написано что перед каждым кормлением надо делать смесь, но в моем случае играет роль только фактор времени - то есть если свежеприготовленная смесь в стерильной бутылочке хранилась в термосе или термосумке 2 часа - это нормльно ?!

в финке же продают готовую молочную смесь НАН1 0-6 мес. в коробочке, только разогреть надо

буду признательна за обоснованые ответы
спасибо !
Как я делаю: при необходимости беру с собой воду и банку со смесью,а непосредственно перед кормлением развожу, держу макс полчаса. Никто не советовал, так сама думаю, что надо делать, или с первым так делала, не знаю откуда это у меня, но уверенность присутствует, что все правильно сделала.
У нас другая проблема........в связи с аэрофагией можем иногда есть в течение часа, скушаем 20гр, потом держу вертикально - воздух отрыгиваем, и так может продолжаться около часа, если дольше, то я выливаю...
Тоже возникает вопрос, можно ли так или за этот час там уже актерии начинают плохие вовсю размножаться?
Старый 01-09-2007, 13:21     #18
Sheva
Ветеран

Sheva отсутствует

Цитата:
Сообщение от geb Посмотреть сообщение
Как я делаю: при необходимости беру с собой воду и банку со смесью,а непосредственно перед кормлением развожу, держу макс полчаса. Никто не советовал, так сама думаю, что надо делать, или с первым так делала, не знаю откуда это у меня, но уверенность присутствует, что все правильно сделала.
У нас другая проблема........в связи с аэрофагией можем иногда есть в течение часа, скушаем 20гр, потом держу вертикально - воздух отрыгиваем, и так может продолжаться около часа, если дольше, то я выливаю...
Тоже возникает вопрос, можно ли так или за этот час там уже актерии начинают плохие вовсю размножаться?
В Вашем случае именно так - так как во ремя еды, пусть даже ребенок съел 10-20 грамм, бактерии со слюной могли попасть в смесь и поэтому надо ее выливать и делать новую.. это все логично и правильно!

А Вот в случае если смесь свежеприготовленная - сколько можно хранить - вот это для меня вопрос
и толкового и внятного объяснения я пока , к сожалению, не могу получить
Старый 01-09-2007, 13:32     #19
elena78
Ветеран

elena78 отсутствует

Смесь, оставшаяся после кормления, и смесь приготовленная, но не съеденная- одно и тоже, только в первом случае ребенок бутылочку пососал, а во втором нет, поэтому и не отмечен этот момент специально на банке со смесью. А вы просто посмотрите на разведеную смесь через полчаса- сами не захотите это в ребенка вливать!
Нас, как и многих вам ответившим, на прогулке спасает термосумка (только я в бутылочки наливаю кипяток, потом если что холодненькой разбавлю, и контйнер порционный для смеси).
Старый 01-09-2007, 13:59     #20
Sheva
Ветеран

Sheva отсутствует

[quote=elena78;6640257]Смесь, оставшаяся после кормления, и смесь приготовленная, но не съеденная- одно и тоже, ....quote]

позвольте с Вами не согласиться !
оставшаяся после кормления - это смесь которая уже НЕСТЕРИЛЬНА, т.к. в нее могла попасть слюна ребенка во время еды, поэтому совершенно верно ее НУЖНО выливать и нельзя давать повторно ребенку, т.к. сторонние бактерии могут попавшие в смесь могут ее испортить
смесь приготовленная, которую ребенок еще не ел - она СТЕРИЛЬНА, значит по логике ее можно какое время хранить(есть же финская смесь ГОТОВАЯ НАН в коробочке, которую надо только разогреть) в специальных условиях ....только к сожалению об этом нет никакой информации или объяснения почему это делать нельзя, например ..
именно это я и пытаюсь выяснить