Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Едем завтра в отпуск на 3 недели всей семьей через Финскую границу на паром до Германии, а там из Германии 9 сентября на Майорку. У меня с ребенком немецкое гражданство, а муж открыл финскую визу. И тут ему знакомые стали рассказывать жуткие истории, творящиеся на Финской границе. Что теперь финские погранцы пробивают по базе и билеты, и если видят, что у тебя куплен билет в другую страну Шенгена на большее количество дней пребывания чем в Финке, то перечеркивают визу и разворачивают назад...рассказали 2 реальные истории незнакомые друг другу люди...Хотя есть у меня родственники, которые этим летом улетали из Хельсинки в Германию без проблем проехав русско-финскую границу.
В общем как-то страшно... |
![]() |
ответ для Vikulya на сообщение "Кого-нибудь разворачивали на финской..."
|
Наш человек
![]() |
в июле с мужем ездили по Скандинавии на 2 недели. На пароме до Швеции, и там в Норвегию.
Пустить - пустили, только долго издевались, у меня только минут 10 снимали отпечатки пальцев... просили перечислить названия достопримечательностей в их городах, которые видели в прошлое посещение Лахти и т.д. Нервов кучу вымотали. |
![]() |
ответ для Vikulya на сообщение "Кого-нибудь разворачивали на финской..."
|
Наш человек
![]() |
Вообще, конечно, ужас. Столько раз ездили через Финляндию, и на пароме, и улетали из Хельсинки. Последнее время только так и путешествуем. За плечами Норвегия дважды, Греция, Франция, Венеция, Амстердам,Мадрид и Барселона. Меня так расстраивают ваши сообщения.
Мы раньше снимали отель на одну-две ночи и ваучера было достаточно. Или говорили, что у родственников жили, адрес называли, фамилию. Один раз нам сделали замечание, что если мы находимся больше 10 дней, то должны предоставить приглашение. Это были эстонцы. А теперь, если будут билеты пробивать по фамилии, то и приглашение не поможет. Это к вопросу о споре, что финикам очень выгодно, что бы мы летали через них.http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=1478 Может и нехорошо, что за нашим форумом следит финское консульство http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=1462 |