Засопливели носы , чем закапать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2007, 15:14     #11
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
в очередной раз с удовольствием читаю Ваши посты - здравый смысл и умение объяснять
ну мерси. Мне приятно, что Вам приятно
Старый 31-08-2007, 15:16     #12
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rosmerta Посмотреть сообщение
Заварите ромашку и капайте в нос. Нам помогло
неподсоленные жидксоти в нос не капают!!!!
Цитата:
Сообщение от Nadin17 Посмотреть сообщение
аквамарис, потом отсосать клизмочкой и почистить ваткой , и потом смазать оливковым маслом.. именно с Оливковым, по словам ЛОРа единственное масло которые не сушит слизистую
Ну да.... а масло анемона? Что же с ним случилось? Гомеопатическое средство предназначенное именно для лечения насморка. А вообще можно и персиковое масло, и абрикосовое... ЛОР что-то перемудил.
Старый 31-08-2007, 15:42     #13
julich74
Ветеран

Профиль julich74

julich74 отсутствует

Я бы ещё первые 2-3 дня смазывала нос вифероном-мазью или капала гриппферон. То есть сначала промыть, отсосать слизь, потом - гриппферон. Ведь в первые дни заболевания актуальна вирусная причина. А вот если уже присоединилась бактериальная флора (зелень), то тут уже к врачу, ну, и протаргол, наверное.
Старый 31-08-2007, 16:07     #14
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Дочу в 2 месяца я лечила от насморка (протаргол, аквамарис, если трудно дышать - називин) и вылечила за 4 дня.
Сынулю (в том же возрасте) не лечила и насморк прошел за 3 дня. Спасибо doctor'у!

Молоко в носик (лучше переднее, нежирное) побольше, аквамарис-физраствор-прото воду - туда же.
Увлажнитель.
Купаться.
Сопли вылетят сами.
Пара-тройка дней - все пройдет.

Главное - влажный воздух. Это только кажется, что здесь болота и сырость. Носам нашим здесь суховато бывает.
Старый 31-08-2007, 16:18     #15
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
Молоко в носик (лучше переднее, нежирное) побольше, .
Поддерживаю, меня мама так научила.
Старый 31-08-2007, 16:34     #16
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

аквамарис и почие солевые растворы- это не лечение, это промывка носика, они не лечат. они помогают прочистить носовые проходы, как и називин- не лечит, а лишь сужает сосуды- облегчает дыхание, им , кстати лучше не увлекаться, говорю как навтизиновый-наркоман
А вот протаргол это да, интерферон еще-на ранних стадиях. вифероном-мазь и грипферон, могу ошибаться ,но использовать можно ток с какого-то определенного возраста, лучше уточнить
Старый 31-08-2007, 16:46     #17
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lebeda Посмотреть сообщение
аквамарис и почие солевые растворы- это не лечение, это промывка носика, они не лечат. они помогают прочистить носовые проходы, как и називин- не лечит, а лишь сужает сосуды- облегчает дыхание, им , кстати лучше не увлекаться, говорю как навтизиновый-наркоман
А вот протаргол это да, интерферон еще-на ранних стадиях. вифероном-мазь и грипферон, могу ошибаться ,но использовать можно ток с какого-то определенного возраста, лучше уточнить
ой какие новости интересные!!!
Скажите пожалуйста, а что вирусные инфекциии вообще ЛЕЧАТСЯ? Они не лечатся. Можно только помогать организму самому с ними спраится. Специфического лечения для вирусов не изибретено.
виферон - мертвому припарки.

Мамы, прежде чем капать ребенку в нос молоко, закапайте его себе и посмотрите как это. Более тоо, молоко - отличная питатлеьная среда для размножения возбудителей заболевания.
За 3-4 дня ВЫЛЕЧИТЯя не возможно. Можно убрать основные симптомы. А это несколько разные вещи. Организм все равно будет ослаблен и более восприимчив к внешнему воздействию.
Старый 31-08-2007, 16:57     #18
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

2 Zlovrednaia
ктож спорит то, что за 3-4 дня не вылечишся? я всю свою жизнь с носом мучаюсь и бессознательную и сознательную, и однозначно могу сказать одно- если потекли зеленые сопли , то пора принимать более серьезные меры чем водичка для промывания, насчет сосудо -суживающего уже написала- весчь удобная, но очень небезопасная, тем более что появляется видимость того, что якобы все прошло и инфекции больше нету...
потом, никто не говорит что промывать нос вообще не нужно, нужно очень нужно, еще прогревать хорошо малышкам солью крупной в носке- очень помогает "организму самому с ними спраится"
Просто многие считают аквамарис лекарством- а это совсем не так
Старый 31-08-2007, 17:01
ответ для Lebeda на сообщение "2 Zlovrednaia..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lebeda Посмотреть сообщение
и однозначно могу сказать одно- если потекли зеленые сопли , то пора принимать более серьезные меры чем водичка для промывания
Это да. Но у автора пока вроде об этом речь не шла.
Ну и виферон, интерферон - фигня полная.

А про 3-4 дня я это не Вам. Я это ранее высказавшимся, что деток за 3 дня вылечивали.... Просто в одном сообщение написала обо всем. И о молоке в нос, и о сроке заболевания....
Старый 31-08-2007, 18:53     #20
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

3-4 дня - это я.
Пардон, если не права. Но сопли за 3 и за 4 дня проходили.

А насчет более серьезных мер... Организм замечательно справляется с 70% болезней без всякого вмешательства.