Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "в очередной раз с удовольствием читаю..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Rosmerta на сообщение "Заварите ромашку и капайте в нос. Нам..."
|
Небожитель
![]() |
неподсоленные жидксоти в нос не капают!!!!
Ну да.... а масло анемона? Что же с ним случилось? Гомеопатическое средство предназначенное именно для лечения насморка. А вообще можно и персиковое масло, и абрикосовое... ЛОР что-то перемудил. |
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "в очередной раз с удовольствием читаю..."
|
Ветеран
![]() |
Я бы ещё первые 2-3 дня смазывала нос вифероном-мазью или капала гриппферон. То есть сначала промыть, отсосать слизь, потом - гриппферон. Ведь в первые дни заболевания актуальна вирусная причина. А вот если уже присоединилась бактериальная флора (зелень), то тут уже к врачу, ну, и протаргол, наверное.
|
![]() |
ответ для Ria16 на сообщение "Засопливели носы , чем закапать?"
|
Мега-элита
![]() |
Дочу в 2 месяца я лечила от насморка (протаргол, аквамарис, если трудно дышать - називин) и вылечила за 4 дня.
Сынулю (в том же возрасте) не лечила и насморк прошел за 3 дня. Спасибо doctor'у! Молоко в носик (лучше переднее, нежирное) побольше, аквамарис-физраствор-прото воду - туда же. Увлажнитель. Купаться. Сопли вылетят сами. Пара-тройка дней - все пройдет. Главное - влажный воздух. Это только кажется, что здесь болота и сырость. Носам нашим здесь суховато бывает. |
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Дочу в 2 месяца я лечила от насморка..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
аквамарис и почие солевые растворы- это не лечение, это промывка носика, они не лечат. они помогают прочистить носовые проходы, как и називин- не лечит, а лишь сужает сосуды- облегчает дыхание, им , кстати лучше не увлекаться, говорю как навтизиновый-наркоман
А вот протаргол это да, интерферон еще-на ранних стадиях. вифероном-мазь и грипферон, могу ошибаться ,но использовать можно ток с какого-то определенного возраста, лучше уточнить |
![]() |
ответ для Lebeda на сообщение "аквамарис и почие солевые растворы- это..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Скажите пожалуйста, а что вирусные инфекциии вообще ЛЕЧАТСЯ? Они не лечатся. Можно только помогать организму самому с ними спраится. Специфического лечения для вирусов не изибретено. виферон - мертвому припарки. Мамы, прежде чем капать ребенку в нос молоко, закапайте его себе и посмотрите как это. Более тоо, молоко - отличная питатлеьная среда для размножения возбудителей заболевания. За 3-4 дня ВЫЛЕЧИТЯя не возможно. Можно убрать основные симптомы. А это несколько разные вещи. Организм все равно будет ослаблен и более восприимчив к внешнему воздействию. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
2 Zlovrednaia
ктож спорит то, что за 3-4 дня не вылечишся? я всю свою жизнь с носом мучаюсь и бессознательную и сознательную, и однозначно могу сказать одно- если потекли зеленые сопли , то пора принимать более серьезные меры чем водичка для промывания, насчет сосудо -суживающего уже написала- весчь удобная, но очень небезопасная, тем более что появляется видимость того, что якобы все прошло и инфекции больше нету... потом, никто не говорит что промывать нос вообще не нужно, нужно очень нужно, еще прогревать хорошо малышкам солью крупной в носке- очень помогает "организму самому с ними спраится" Просто многие считают аквамарис лекарством- а это совсем не так |
![]() |
ответ для Lebeda на сообщение "2 Zlovrednaia..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Ну и виферон, интерферон - фигня полная. А про 3-4 дня я это не Вам. Я это ранее высказавшимся, что деток за 3 дня вылечивали.... Просто в одном сообщение написала обо всем. И о молоке в нос, и о сроке заболевания.... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
3-4 дня - это я.
Пардон, если не права. Но сопли за 3 и за 4 дня проходили. А насчет более серьезных мер... Организм замечательно справляется с 70% болезней без всякого вмешательства. |