Что нужно мальчику в ясли из одежды? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2006, 00:57     #1
детики
Guest

С девочкой вот разобралась, вроде все просто . А мальчику? Какая одежда, обувь удобнее, особенно меня интересуют штаны: шорты или брюки, колготки, носки, рубашки или бадлоны? Сколько чего, поделитесь, пожалуйста, опытом. Сынику 2,5 года, "все сам" такой.
Старый 26-06-2006, 08:49
ответ для детики на сообщение "Что нужно мальчику в ясли из одежды?"
MamaTemiya
Ветеран

Профиль MamaTemiya

MamaTemiya отсутствует

Мы пошли в ясли в год и 4 месяца. Я накупила кучу шорт (не любила, когда мальчики в колготках). Но воспитателям лень одевать на колготки еще шорты. Особенно если ребенок описался, они ни за что не оденут на него сверху колготок шорты. И потом в сентябре-октябре в саду холодно, пока отопление не дадут, детей одевают тепло. В морозы тоже холод. А в остальное время жара - мы ходили в одних шортах. Но тот арсенал одежды, который был куплен именно в сад так и не сносили. Вывод - ничего лишнего не покупайте. Шорт - штуки 4, колготок - 6-7 пар, ну и рубашки - бадлоны 3 штучки. Вот.
Старый 26-06-2006, 16:14
MALena
Старожил

Профиль MALena

MALena отсутствует

Если ваш ребенок просится на горшок - особо заморачиваться с покупками шмоток не стоит.(подойдет в день 2-3 трусиков и 1-2 колготок). Обязательно носовой платок в кармашке, ну можно одну кофточку.
Тапочки обязательно.
В садик который пойдем мы, там постоянно прохладно (даже если на улице + 30). Поэтому мы берем еще и тоненькую кофточку - свитерок.
Старый 26-06-2006, 17:03     #4
Katarinka
Ветеран

Профиль Katarinka

Katarinka отсутствует

Особо не заморачивайтесь..
шорты !!! вот что поствило меня в тупик в сентябре прошлого года
как то не подготовилась я по этому поводу.. потом в срочном порядке искала

а так - майки-футболки с коротким - длинным рукавом (смотря какой садик), колготки да трусики.
у нас в группе кто то ходил в тапках, кто то в босоножках. я - поклонница второго как то эстетичнее..
не забудьте про пижамку, спать то нужно в одежке
Старый 26-06-2006, 22:46
TatianA
Элита

Профиль TatianA

TatianA отсутствует

Сорри что влезаю, но у нас таже проблема... Девочки, а брючки с носочками нельзя пацанам одевать-то? А? А ти это шортики да с колготками....одевать трудно, да и видок не лучший...
Старый 26-06-2006, 23:27
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

видок может и не лучший, но воспитатлеям проще. Никуда ничего заправлять не надо. Если вы уверены, что ваш сам заправит штаны в носки, тогда после небольшого прессинга со стороны персонала, одевайте. А так - потерпите год, им же 15 душ одеть надо.
Чтобы совсем добить эстетство-) - ребенок на улицу будет попадать в теплых штанах поверх шортиков
Старый 27-06-2006, 13:33
ответ для Muha на сообщение "видок может и не лучший, но..."
TatianA
Элита

Профиль TatianA

TatianA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha
видок может и не лучший, но воспитатлеям проще. Никуда ничего заправлять не надо. Если вы уверены, что ваш сам заправит штаны в носки, тогда после небольшого прессинга со стороны персонала, одевайте. А так - потерпите год, им же 15 душ одеть надо.
Чтобы совсем добить эстетство-) - ребенок на улицу будет попадать в теплых штанах поверх шортиков
Сорри за офф, но я просто представить не могу зачем штанишки в носки заправлять. По мне так в штанишках и удобнее (ничего не сползает, в отличие от хб колготок ) и эстетичнее.... Хотя действительно, это ,наверное, надо конкретно с воспитателем обговаривать...
Старый 27-06-2006, 13:48
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Видимо, имеется ввиду, что нужно заправлять носки в штаны, чтобы не оставалось голое тело, когда сверху еще что-то надевают на прогулку. Нам воспитатель разрешила штанишки, но у нас в группе 7 душ всего.... А вот если их 20, то вряд ли даже двое человек согласятся снимать штаны, надевать колготки под теплые вещи
Старый 27-06-2006, 13:51     #10
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

чтобы снег не набивался.