что с ней? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2006, 22:07     #1
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Доча последнюю неделю постоянно требует грудь. Заменить на соску невозможно - если бодрствует с разочарованным видом отдает ее мне обратно, если спит, просыпается и орет. Она за день раз 10 , по-моему, точно прикладывается и несколько раз ночью. Что с ней? Может ее к невропатологу? Это не невроз какой?
Старый 25-06-2006, 22:54
ответ для anime на сообщение "что с ней?"
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

сколько ребенку? насколько я помню, моя так делала когда становилось молока меньше, т.е. ее потребности вырастали, и молока было уже мало, сосала чаще грудь- молока становилась больше соотвественно, до года несколько раз так было (если учесть, что до 10 мес. деть мой вообще кроме молока моего отказывался что-либо есть). и когда закруглялись с этим делом так было (вроде называется это инволюцией, если не ошибаюсь), правда было ей уже 2,4. дак сколько лет, месяцев ребенку?
Старый 25-06-2006, 23:30
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

О! один в один моя ситуация. И возраст почти один - моей 1 и 4 мес. ну что вы, какой невроз! Я Ламу-маму спрашивала в топике о ГВ, с целью посоветоваться, как лучше себя вести. А вы на семинаре по ГВ после года были? Я вот не была, но все надюсь сходить, думаю, там мнооого полезного узнать можно.

Вот мой вопрос:
"Аня, добрый день!
Мы опять к вам от страших деток с вопросами.
Даше уже 1г 4 м - мы на ГВ активном и педприкорме. Прикладывания есть и днем, и ночью. В последние 2-3 недели Даша стала ОЧЕНЬ часто просить грудь днем, даже на улице (чего раньше не было), я всегда беру с собой питье, и предлаю ей попить, или отвлекаю, но иногда она требует "сися!" и все тут, приходится давать на улице. Она у меня уже говорящая, так что свои желания формулирует очень четко :-) В эти дни жара, конечно, но ведь питье я всегда беру с собой, и пьет она (если пьет) охотно. Еды стала тоже мало есть.
Может ли это быть связано с зубами? У нее вылезли 4-ки две - сверху и снизу, вот-вот вылезет третья, ну и четвертая значит рядом...
И также в эти последние 2-3 недели стала требовать то одну, то другую грудь, даже перед сном бывает такое.
Для инволюции вроде рано...
Самый долгий перерыв в кормлении (я уходила, Даша была с папой) был 7 часов, грудь не наполнилась (во всяком случае я ничего особенного не почувствовала).
Вопрос мой в чем - как мне правильно себя вести? Чего можно ожидать дальше?
Большое спасибо вам за ответы заранее!
Маша"

Вот ответ Ламы-мамы

"Ребенок на улице просит грудь, потому что он не понимает, что в нашем обществе это почему-то не принято. В вашем возрасте, еще лучше тихо и спокойно дать грудь, где-нибудь в укромном уголке. Но постепенно будете объяснять ребенку, что на улице это делать не стоит (где-то после 1,5 лет).. Второй год жизни вообще довольно сосастый Детки мног и часто могут сосать, пробовать что-то новое. Поведение когда малыш меняет груди - характерно для этого возраста. Но окончательный "вариант" устанавливает мама. Если Вам все равно - пусть меняет, если не все равно, то разрешайте изредка поперекладываться.
Вам сейчас стоит обращать внимание на:
1. Качеством прикладывания.
2. Удобностью позы для Вас
3. Ребенок уже может подождать, если Вы заняты делом (только для начала старайтесь не долго)
4. Прекладываете ребенка по собственной инициативе. Скажем, вокруг снов.
5. Если ребенок хочет пососать, когда вы чем-то заняты, но не возражаете, против сосания - он должен сам учстраиваться под грудью. Допустим, принести табуретку для своего удобства"
Старый 25-06-2006, 23:31
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

У нас тоже совсем недавно был такой период, сейчас все опять наладилось. Врач мне сказала, что примерно в этом возрасте такое бывает. Так что немного потерпите.
Старый 25-06-2006, 23:48
приморка
Хранитель

Профиль приморка

приморка отсутствует

Может зубки или из-за жары?
Старый 26-06-2006, 01:04     #6
Motya
Ветеран

Профиль Motya

Motya отсутствует

О, и у нас та же самая история. И возраст такой же - 1 год и 4 месяца.
Спасибо Маше за подробный ответ.
Я на семинар-то ходила, но тогда Дашке был год и месяц и о такой проблеме я еще и не подозревала.

Последний раз редактировалось Motya, 26-06-2006 в 01:07.
Старый 26-06-2006, 07:54
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

спасибо. Вот, за ночь три раза прикладывалась и уже утром успела. Я уже подустала даже
Старый 26-06-2006, 14:42
ответ для anime на сообщение "спасибо. Вот, за ночь три раза..."
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от anime
спасибо. Вот, за ночь три раза прикладывалась и уже утром успела. Я уже подустала даже
ой, а что - три раза за ночь - разве много у нас дак это очень даже отлично. Правда все основное уже под утро, да и не знаю я точно, сколько раз она ночью прикладывается
Старый 26-06-2006, 15:38
Кудряшка Сью
Элита

Профиль Кудряшка Сью

Кудряшка Сью отсутствует

Мы с этой проблемкой уже с 9 мес. страдаем.... бывают моменты, когда Ника спускает вожжи, а иногда она активизируется с большей силой и ей не возможно сказать нет. Но, я то точно знаю, что нам это уже точно пользу не приносит (бутылочный кариес 8 зубов повреждены, сделали серебрение) , да и мне не сладко: волосы, зубы, ногти.
Старый 26-06-2006, 16:02     #10
norma
Элита

norma отсутствует

А теперь представьте - все тоже самое, только в двойном экземпляре. Моим девчонкам 1 год и 5 мес и они О-О-О-очень любят сисю. То порознь, то вдвоем - одна садится рядом, вторая на ручки, каждой по сисе и вперед. Вика еще и спит со мной - так 4-5 раз за ночь может приложиться. Как я измотана...