АЙКИДО - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2007, 15:56     #31
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
я просто сужу как обыватель... Просто кого ни встречала из занимавшихся серьезно каратэ, дзюдо - типаж невысокие и крепкие...А вот например мы тхэквондо занимались год - тренер у нас был совсем другой типаж - высокий и худощавый.
Я пытаюсь понять как какой вид влияет на строение тела.....
А разве карате и тхэевондо - не одного типа единоборства? И там, и там удары руками и ногами - по идее одинаково на телосложение должны влиять. А вот дзюдо - другого типа: там захваты и броски. Ну, я тоже как полнейший обыватель, конечно
Старый 30-08-2007, 16:09
ответ для Ек@ на сообщение "АЙКИДО"
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

А кто говорит, что дзюдоисты-каратисты невысокого роста??? По ссылке - клуб, где занимаются дети и муж, там по фоткам видно, что невысоких там совсем мало. У большинства рост от 180 см и выше. "Баскетболистов", конечно, нет, но рост вполне достаточный.
http://www.budokai.spb.ru/gallery.php?theme=19
Старый 30-08-2007, 16:20
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Цитата:
А вот например мы тхэквондо занимались год - тренер у нас был совсем другой типаж - высокий и худощавый.
А вот у нас сенсей уж такой худощавый!!! и высокий... (карате).
Я думаю, что рост мужчины - это все же генетическое. А то, что от природы невысокие мужчины имеют меньше шансов в той же греко-римской борьбе - это, думаю, очевидно. В какой вид спорта податься тогда невысокому мужчине? Тем более в карате очень часто приходят уже во взрослом возрасте, когда что выросло, то выросло.
Старый 30-08-2007, 16:34
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Цитата:
Раньше считалось, например те или иные виды спорта развивают или тормозят развитие олрганизма атлента в каких то направлениях. Предполагалось, чо игра в баскетбол способствует росту, а ТА наоборот тормозит рост и тп. Сейчас же выясняется, что такая специфика обусловлена генетической предрасположенностью, т.е. в баскетболе играют высокорослые, не потому что баскетбол способствует росту, а потому-что у высоких от природы больше шансов преуспеть в этом виде спорта, а в тяжелой атлетике низкорослые и коренастые, по той же причине, так как их мышечная композиция наиболее удовлетворяет специфике силового низкоповторного тренинга.
Старый 30-08-2007, 18:11
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Фу... ну будем считать что успокоили...
Просто надо все-таки определиться - куда отдать ребенка - в бассейн или все-же в борьбу...то и то одновременно не потянет....
Вот я и "собираю", что называется, инфу....
Старый 31-08-2007, 20:18
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Фсё пропало .. Айкидо на Чернышевской пока не будет, им аренду закрыли ... Хоть скрипку покупай ((
Старый 01-09-2007, 21:01
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Сейчас вообще с арендой помещений плохо. Стоимость аренды все время поднимают. Наш сенсей тоже ищет помещение сейчас.
Старый 03-09-2007, 16:13
ответ для Ненавижу! на сообщение "А Вы где занимаетесь?"
:)))
Участник

:))) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ненавижу! Посмотреть сообщение
А Вы где занимаетесь?
Мы у Нефедьева Валентина Геннадьевича сейчас, надеемся, начнем с сентября - на пр.Космонавтов. (Он тоже с Академии айкидо на Будапештской 10). Тренер - супер-супер. Молодой, но строгий, + учится в педагогическом!